Технический прогресс
Модератор: Nomernoy
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: 81-540.2 "Пришелец"
Возвращаясь, к начатой раньше в этой теме дискуссии, относительно морды вагонов, могу сказть следующее, зачем выдумывать новые морды с дверьми, куда проще взять морду от "Е" и выпускать стандартные номерные вагоны с этими мордами, и незачем валять дурака. Другое дело, что уже нельзя будет сказать: "Мы тут, типа, разработали новые вагоны и затратили на это, конкретно, столько-то $. Компенсируйте нам пожалуйста".
Ꙁа Россию!!!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Несмотря на то, что Пришелец мне не понравился, но и вашу точку зрения я не поддерживаю. Дизайн (если он когда-нибудь всё же будет на Вагонмаше) должен развиваться. Должно появляться что-то новое, а не выпускаться шлак 30-х годов. (Фактически, мы же имеем вагоны образца 1935 года плюс минус начинка).
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Как показывает практика, любой прогресс ведёт только к ухудшению вещи. А саоме лучшее было раньше. Раньше были пушущие машинки и все писали на них, потом появились компьютеры. Да у них появились новые функции, новые возможности и т.д., но в случае отключения электричества (чего в нашей стране случается довольно часто) этот агрегат превращается в кучу металлолома. На мой взгляд самыми лучшими вагонами метрополитена были "Е" и 81-717/714. Всё, что сделано раньше не совершенно, всё, что сделано (или будет сделано) позже - это только добавление новых устройств, единственное предназначение которых постоянно ожидать починки.
Прогресс - это замена одного неудобства другим © Закон Мерфи.
_____
На мой взгляд, самый лучший дизайн у 81-717/714. Но если хотите сделать с дверью, вот есть "Е". Если нет вдохновения лучше не делать. Когда пытаешься что-нибудь высосать из пальца, ничего хорошего не получиться. Жить по принципу "Я хочу эту плазменную панель" © не правильно. Это как в компьютерах, научился работать в Windows 98, а начальнику взбрело в голову поставить Windows XP и тебе приходиться учиться заново. Когда разберёшься в XP, по прихоти начальника на твоём компьютере будет стоять уже Windows Vista и т.д. Есть золотое правило: всё, что работает лучше не трогать.
Надпись на товаре "Новинка" неверна и озачает только то, что цена повысилась © Закон Мерфи.
Прогресс - это замена одного неудобства другим © Закон Мерфи.
_____
На мой взгляд, самый лучший дизайн у 81-717/714. Но если хотите сделать с дверью, вот есть "Е". Если нет вдохновения лучше не делать. Когда пытаешься что-нибудь высосать из пальца, ничего хорошего не получиться. Жить по принципу "Я хочу эту плазменную панель" © не правильно. Это как в компьютерах, научился работать в Windows 98, а начальнику взбрело в голову поставить Windows XP и тебе приходиться учиться заново. Когда разберёшься в XP, по прихоти начальника на твоём компьютере будет стоять уже Windows Vista и т.д. Есть золотое правило: всё, что работает лучше не трогать.
Надпись на товаре "Новинка" неверна и озачает только то, что цена повысилась © Закон Мерфи.
Ꙁа Россию!!!
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Костя, ты противоречишь сам себе:
Первая цитата:
Вторая цитата:
Если придерьживаться твоего первого изречения, то получаем, что вагоны А, Б, Г, Д были лучше, чем Е и номерные.
Если придерживаться твоего второго изречения, то прогресс только улучшил вагоны, а само изречение противоречит закону любимого тобой Мерфи.
Так как правильно? Ты уж сам среди себя определись!
Есть Е с огромными стойками, ухудшающими обзор, и нерациональным маленьким пультом!
Первая цитата:
Как показывает практика, любой прогресс ведёт только к ухудшению вещи. А саоме лучшее было раньше.
Вторая цитата:
На мой взгляд самыми лучшими вагонами метрополитена были "Е" и 81-717/714. Всё, что сделано раньше не совершенно...
Если придерьживаться твоего первого изречения, то получаем, что вагоны А, Б, Г, Д были лучше, чем Е и номерные.
Если придерживаться твоего второго изречения, то прогресс только улучшил вагоны, а само изречение противоречит закону любимого тобой Мерфи.

Так как правильно? Ты уж сам среди себя определись!
На мой взгляд, самый лучший дизайн у 81-717/714. Но если хотите сделать с дверью, вот есть "Е".
Есть Е с огромными стойками, ухудшающими обзор, и нерациональным маленьким пультом!
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Что лучше, камень из каменного века, молоток или автомат для забивания гвоздей? Совершенно очевидно, что молоток лучше. Недостаток камня очевиден, а автомат для забивания гвоздей запросто может по гвоздю не попасть (или быть приспособлен под один тип гвоздей, если он может забить гвозди с круглымии шляпками, то гвозди с плоскими ему не под силу или наоборот). Любому усовершенствованию есть предел, после которого усовершенствования делаются только для того, что бы инженеры не остались без работы. Вы же сами все жалуетесь на новые поезда, когда все советские разработки не вызавают у вас никакого раздражения и граница проходит как-раз в этом месте. Последним полезным улучшением был отказ от кабин в промежуточных вагонах, зато сопутствующий ему отказ от дверей в торцах головных вагонов был ошибкой. В любом случае, не зачем было менять дизайн, если не умеете. Любое улучшение должно иметь функцию, изменение внешнего вида допустимо только в том случае, если вид был уродлив.
Ꙁа Россию!!!
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
А я не соглашусь. Во-первых нет понятия уродливости. Это личное мнение каждого. и если ктото согласен с этим мнением - то ктото - нет. Это дизайн. он может быть авторским, может скопирован, но тем не менее это дизайн. Потом утверждение, что новое не лучше. Тот же автомат для забивания гвоздей - кладешь в него гвозди, и он сам их забивает. Просто есть момент - как и с виндой - для того, чтобы овладеть механизмом действия - надо его изучить. Это во всех сверах действует. Люди постоянно ходят на переквалификации, и если ктото живет по принципу все лучшее - старое, то на таких людях мир не держится. Для того чтобы чтото получилось необходимо пробовать. Думаю лампочку тожене засекунду открыли, наверное были опыты и удачные и нет, но никто ж неговорил, Нафиг вы это делаете, тут недавно свечки толстые придумали - такие классные. А про компы - после 8086 появился 286 - чудо современной мысли- нафиг, спрашивается, стали дальше создавать
Место для Вашей рекламы.
-
Жизнь,как и прогресс не стоит на месте и любое усовершенствование надо воспринимать как должное,с этом просто надо смириться,если не можешь-выпей йаду!
А про компы Константин Филиппов ты загнул.Если ты хотя-бы месяц работал на 98 виндах,последующий виновс тебе покажется ерундуй,особенно XP.Вот если после XP на 98 сядешь тогда да,сложно это не то слово....
А про компы Константин Филиппов ты загнул.Если ты хотя-бы месяц работал на 98 виндах,последующий виновс тебе покажется ерундуй,особенно XP.Вот если после XP на 98 сядешь тогда да,сложно это не то слово....
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Иногда есть картины, которые никому не нравятся, кроме художника, который их нарисовал. Даже если это не так, то степень красоты может определяться процентным соотношением людей которым это нравиться и которым не нравиться. Всё условно. Только этот вагон представляет пример творчества на заказ, сказали изменить но не сказали, что должно получиться. И заказали не тем людям. Вообщем дизайн, сделанный инженером по вагонам, никогда не получиться красивым. А если дизайн сделает художник, то оборудование туда не запихнуть. А на совместную работу обоих специалистов никогда не хватит денег. На мой взгляд, вагон познаётся не по дизайну, а по техническим характеристикам. Вообщем, никто не допустит такой ляп, как допустили дизайнеры этого вагона. Когда делаешь такое большое стекло, не стоит забывать, что через него видно не только наружу, но и внутрь. А созерцать приборную панель за спиной машиниста вряд ли приятно простому обывателю.
Ꙁа Россию!!!
- 4uTep
Когда делаешь такое большое стекло, не стоит забывать, что через него видно не только наружу, но и внутрь. А созерцать приборную панель за спиной машиниста вряд ли приятно простому обывателю.
По-моему, простые обыватели не смотрят в кабину к машинисту, а спешат поскорее пройти к дверям. А в кабину смотрят интересующиеся (т.е. такие, как мы), значит больше увидим

- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Ну вагон в любом случае, как здесь правильно заметили, топором из большой болванки. В любом случае, моё мнение, что всё, что было выпущено после 81-717/714 (не считая его модернизаций, а так же 81-540/541 безо всяких точек) сделано ужасно. Боинг - это вообще верх дизайнерской мысли
. Муравей, Саблезуб, Головастик, Пришелец - тоже производят несколько "странное" впечатление.

Ꙁа Россию!!!
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
Всегда существовали консерваторы и медернисты. Всегда был спор этохорошо-этоплохо. Мне нравится всё новое, а может этот дизайн скопируют с нашего вагона, и он ляжет в основу чегото просто суперского. Нельзя говорить, что новое плохое. Если бы ничего не развивалось, я думаю - уже умерло. Правильно было подмечено, что всё всегда и постепенно развивается. Зачем сделали открытие что земля крутится. намного было лучше, когда крутилось солнце, и нафиг вообще сделали косм.корабли. Они и по воде отлично ползали.
Константин, я не согласен с вами что надо действовать по правило "работает, ничего не трогай, ничегоне меняй" Следует всегда улучшать, иначе мы щас бы все заходили не на php форум, а на текстовом файле оставляли бы по терминалке на ббс свои коменты.
Константин, я не согласен с вами что надо действовать по правило "работает, ничего не трогай, ничегоне меняй" Следует всегда улучшать, иначе мы щас бы все заходили не на php форум, а на текстовом файле оставляли бы по терминалке на ббс свои коменты.
Место для Вашей рекламы.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Изобретение телевизора лишило людей взможности верить, что всё хорошо.
Изобретение пульта дистанционного управления способствовало тому, что стало затекать тело, и очень неприятно если пульт сломался или потерялся. Многие вещи, которые я говорю, я испытал на собственной шкуре. Известено много фактов, когда что-то работает хорошо, то оно списывается, взамен этого закупается новая версия, которая вовсе не работает. Если же оно не списывается, то запчасти к нему сняты с производства. Ну, вообщем не будем вдаваться в оффтоп.
Изобретение пульта дистанционного управления способствовало тому, что стало затекать тело, и очень неприятно если пульт сломался или потерялся. Многие вещи, которые я говорю, я испытал на собственной шкуре. Известено много фактов, когда что-то работает хорошо, то оно списывается, взамен этого закупается новая версия, которая вовсе не работает. Если же оно не списывается, то запчасти к нему сняты с производства. Ну, вообщем не будем вдаваться в оффтоп.
Ꙁа Россию!!!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Ну не знаю, как новый дизайн составов может повлиять на то, КАК состав работает. Оборудование на нём то же самое, что и на .8.
Другое дело, что в спорах о красоте немного забываются люди, которые ведут составы для нас, пассажиров. И их комфорт ВЛИЯЕТ на безопасность перевозок. И кабины Ешки и Пришельца отличаются примерно как Ока и VW Passat, если вам довелось когда-нибудь ехать в подобных агрегатах. В ешке кабина проектировалась для оборудования, ну и в самом конце в оставшийся промежуток 40х40 сантиметров впихивался машинист. С учётом того, что в кабине не было даже вентилятора - представьте, какой мукой оборачивалась для несчастного драйвера его работа.
Другое дело - Блютус и Пришелец. Вот там действительно стали задумываться о здоровье машиниста. Есть и куда ноги вытянуть, и нет ощущения, что сидишь в платяном шкафу. К тому же, панорамное окно - это гораздо более удобно, чем две ужасные стойки посреди кабины.
Вопрос о Пришельце стоял в другом - что дизайн слизан с зарубежных аналогов, или системного блока компьютера...
Другое дело, что в спорах о красоте немного забываются люди, которые ведут составы для нас, пассажиров. И их комфорт ВЛИЯЕТ на безопасность перевозок. И кабины Ешки и Пришельца отличаются примерно как Ока и VW Passat, если вам довелось когда-нибудь ехать в подобных агрегатах. В ешке кабина проектировалась для оборудования, ну и в самом конце в оставшийся промежуток 40х40 сантиметров впихивался машинист. С учётом того, что в кабине не было даже вентилятора - представьте, какой мукой оборачивалась для несчастного драйвера его работа.
Другое дело - Блютус и Пришелец. Вот там действительно стали задумываться о здоровье машиниста. Есть и куда ноги вытянуть, и нет ощущения, что сидишь в платяном шкафу. К тому же, панорамное окно - это гораздо более удобно, чем две ужасные стойки посреди кабины.
Вопрос о Пришельце стоял в другом - что дизайн слизан с зарубежных аналогов, или системного блока компьютера...
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
Полностью согланен с djtonik,а кое-кому нужно убиться,повеситься,утопиться или уехать куда-нибудь в Африку,где проклятый прогресс не успел затронуть девственную природу,там нет ни пультов от телевизоров,ни компьютеров,ни новых вагонов...хотя старых вагонов там тоже нету.Константин Филиппов,если убиваешься по поводу прогресса,не надо другим мозги компастировать,ты по-моему тут единственный такой
-
Иногда некоторых людей пугают новые вещи,не потому что они новые и не потому что с ними жить легче,а потому что приходиться думать по другому,что некоторым,видимо,сложно.С молотком конечно проще обращаться,бей себе на здоровье,пока сила есть,а автомат по забиванию гвоздей требует УМА!Зачем,лучше уж молотком,думать не надо...