Технический прогресс

Все, что ездит по Санкт-Петербургскому метро, обсуждается тут

Модератор: Nomernoy

andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

djtonik @ Вс Окт 29, 2006 9:08 pm писал(а):В ешке кабина проектировалась для оборудования, ну и в самом конце в оставшийся промежуток 40х40 сантиметров впихивался машинист.

совершенно не так, в класических Е в кабине почти нет никакого оборудования, а кабина такая проектировалась для работы в 2 лица, в номерных, И, Яузе, Скифе, Головастике и т.п. поездах в два лица работать не очень удобно, в принцепи это и не нужно(за некоторым исключением)
djtonik @ Вс Окт 29, 2006 9:08 pm писал(а):С учётом того, что в кабине не было даже вентилятора - представьте, какой мукой оборачивалась для несчастного драйвера его работа.

не соглашусь, у машиниста была очень хорошая форточка, открывающаяся на 3/4 окна, однако есть и минусы, такой форточкой удобно пользоватся только на открытых участках.
Что касается пульта, то в Е, Е* и Еж3 они намного удобнее, чем в тех же номерных, поскольку они компактнее
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Товарищ andzis, вы имели честь сидеть в новых вагонах типа Блютуса, Саблезубого и Пришельца? Ощущения, я вам скажу, диаметрально противоположные, несмотря на то, на сколько народу Ешка была рассчитана.
Написав "Проектировалась для оборудования", я хотел обозначить приоритет современного кабиномашинистостроения - комфорт. Тогда такого не было.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

Я был в кабине подобного типа Саблезубого и Блютуса, у нас в Москве стоит вагон 10037, тот что был выпущен в единственном экземпляре, соглашусь, кабина просторная и впринцепи добная. Правда вагон используется под помещение связистов
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

В споре рождается истина, а идеал требует поиска, проб и ошибок. Можно сидеть в каменном веке и забивать гвозди камнями, а можно пытаться искать совершенства, создавая по пути не самые лучшие его варианты. Я не утверждаю, что автомат лучше молотка, но то, что он продуктивнее оного - это точно. Без совершенствования и развития этот автомат не станет идеальным. Хоть идеала и не существует, но стремиться к нему просто необходимо, ибо в процессе поиска приобретается опыт - как положительный, так и отрицательный. А без опыта не будет ничего хорошего.
В общем, давайте не отказываться от поисков идеала - без этих поисков мы его точно не найдем :)
РомкАРС
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ

Re: 81-540.2 "Пришелец"

Сообщение РомкАРС »

Константин Филиппов @ Вс Окт 29, 2006 8:54 pm писал(а):Изобретение телевизора лишило людей взможности верить, что всё хорошо.

Костя, спасибо! Однако противоречия, на которые тебе указали ты так и не смог устранить :)
Мы уже все поняли, что тебе нравится дизайн "Ешек" и не нравится "Пришелец" - так и надо было написать, а не вдаваться в противоречивые разглагольствования. Этим ты только понизил свою оценку.
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: 81-540.2 "Пришелец"

Сообщение Константин Филиппов »

РомкА @ 30th Октября 2006, 01:45 писал(а):Мы уже все поняли, что тебе нравится дизайн "Ешек" и не нравится "Пришелец"

Я бы не сказал, что я в восторге от Ешек, мне больше нрамится Чёрномордые. Но если с дверью, то Ешки в разы лучше Пришельца. Е хорошие вагоны, но в родной зелёно-синей раскраске.
Ꙁа Россию!!!
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Технический прогресс

Сообщение mx »

2 Константин Филиппов: если бы ты посидел (а ещё лучше поработал) во всех этих кабинах с тобой было бы о чём разговаривать. А так идёт разговор ни о чём - нравится - не нравится. Новые модели (.8 и "пришелец") удобнее чем Ем ну и уж тем более чем 81-717. И точка.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Re: Технический прогресс

Сообщение мЕтрофанушка »

mx, я с вами полностью согласен, и хотя тов. Филиппов говорит по большей части о дизайне, все равно надо бы эту дискуссию заканчивать. Есть на Пятом канале такая передача "Игра ума". Если кто-то знает, что это такое - он меня поймет. Кто не знает, скажу яснее: демагогию и болтологию надо заканчивать по-любому и немедленно.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Давно пора
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Закрыто

Вернуться в «Вагоны»