Мебиус (призрак подземки)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
WebMag

Мебиус (призрак подземки)

Сообщение WebMag »

Случайно наткнулся на фильм "Мебиус (призрак подземки)" (Аргентина, 1996). Кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями! :wink:

Коротко о фильме:
В метрополитене Буэнос-Айреса пропал поезд с пассажирами. Изредка обходчики или машинисты слышат, как он со страшной скоростью проносится по тоннелям. Но увидеть его не может никто. На четвертый или пятый день пропажи дирекция метрополитена вызывает представителей проектного бюро. Молодой математик Даниэль Пратт (Гильермо Анджелелли), заменяющий одного из сотрудников этой организации, подозревает, что решение задачи лежит совсем не там, где его ищут работники метро. Он уверен, что окружная линия превратилась в ленту Мебиуса, и пропавший поезд обречен носиться по ней вечно.
http://afisha.mail.ru/article.html?id=9522
Изображение
Till
Станция метро: Академическая

Re: Мебиус (призрак подземки)

Сообщение Till »

Анонс несколько разочаровывает. Думается, что метро Буэнос-Айреса, послужившее источником вдохновения для создания таких потрясающих рассказов, как "Рукопись, найденная в кармане" и "Записи в блокноте" Х.Кортасара, могло бы продуцировать создание более глубокого сценария. Кстати, фабула несколько перекликается с "Записями в блокноте".
Между прочем, имею просьбу - если кто-нибудь находил в инете текст упомянутых кортасаровских рассказов - киньте, пжлст, ссылку!
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Svyazist

Сообщение Svyazist »

м.б. здесь - на http://www.kortasar.ru

Например, "Рукопись, найденная в кармане" -- http://www.kortasar.ru/cr-al-books-1692/
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Хорошо,что про наше метро никто такого не придумал,иначе я бы на метро не ездил!
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

2Svyazist - огромное спасибо за ссылку!
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
WebMag

Сообщение WebMag »

В скором времени мне дадут фильм, если кому надо - могу выложить.
Изображение
eugene_eu

Разочарую

Сообщение eugene_eu »

ГрафЪ @ 12.11.2006, 01:01 писал(а):Хорошо,что про наше метро никто такого не придумал,иначе я бы на метро не ездил!

Тот же рассказ был экранизирован в СССР. Короткометражка (что-то около 40 минут) рассказывала, как в метрополитене исчез поезд с пассажирами. Только действие было перенесено в Москву! Ну и имена героев, соответственно, были русские.
Поезд проследует до конца кольца!..
Ответить

Вернуться в «Около метро»