Хотелось бы узнать народное мнение по поводу тех названий станций ФР, которые еще не утверждены официально (все, что южнее Международной).
Мое мнение:
“Проспект Славы” – название подходящее. Достаточно четко соответствует и местоположению, и зоне притяжения станции. Единственный недостаток – одноименная ж.д. платформа далековато, но ничего лучше в голову не приходит.
А вот станцию на Дунайском проспекте я бы назвал “Дунайская”. Название “Дунайский проспект” порождает нежелательную привязку к проспекту в целом, а он огромный, на 2 района, и широтных связей по нему как-то не очень (экспресс то ли будет, то ли нет).
Далее идет станция в конце жилой застройки, которую можно было бы назвать “Балканская”, если бы не тот факт, что Балканская пл. находится несколько в другом месте. Не хотелось бы повтора ситуации с Красногвардейской, когда люди вылезали наверх и озирались в поисках Красногвардейской площади, очень удивляясь, что до нее еще надо ехать

Ну а станцию при метродепо, что уже на территории Шушар, я бы так и назвал “Шушары”.