Очередная газетенка про СПБ метрополитен - сперла мою фотку ....

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Очередная газетенка про СПБ метрополитен - сперла мою фотку ....

Сообщение Administrator »

Наткнлся на нее только изза того что они сперли мою фотку ....
Полный скан чуть позже ... и я не удивлюсь если там есть еще чьито фотки ...
Сегодня человек что принес мне ее спросил них откуда фотки - они долго открещивались что типа сами сняли на этой неделе .... нюню ....
Пока тока пара фоток ....

Изображение
Обложка + 1 страница .

Изображение
20 страница .....

Изображение
Оригинал фотки .....
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Ясен день спёрли. Если бы сняли неделю назад - Звенигородка совсем по-другому выглядит...
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Очередная газетенка про СПБ метрополитен - сперла мою фотку ....

Сообщение Константин Филиппов »

Это журнал Автобус от №1 за 2006 г. Тема про него точно была на форуме.
Ꙁа Россию!!!
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Где ещё я увижу это нытьё?? Эн, объясни, чего ты добиваешься?? Ну спёрли - да - жалко... Мою бы спёрли с ретротрамваями, честно скажу было бы не жалко. Для меня это не статья доходов. У тебя другой случай, но почему об этом надо написать везде. Позвони на "Эхо Москвы" и скажи, что у тебя прут фотки... Ты извини, но этот вопрос уже много раз поднимался - НЕ ХРЕН ИХ ВЕЗДЕ РАСКИДЫВАТЬ!!!!!

Вот фотки, которые ты мне на диск записывал, так и лежат у меня и я их никому не показываю и тем более не даю. Для личного использования - значит для личного. Так что либо ищи источник утечки, либо не раскидывай их по инету, либо не ной... Достало, ей Богу...

Извини за поток негатива, но сил правда уже не было терпеть...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ДА . тушка от кого кого а от тебя я этого не ожидал .... темболее как имющего достп меня в жж к "некоторым подробностям" .....
И как мне казалось понимающего разницу между сперли и попросили ..... и ... а не важно ..... это всеже личный пост жаль что ты его не понял .

Вообщем спасибо за поддержку .
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Ен, пожалуйста. Ты прекрасно знаешь мою позицию и уже выясняли это не раз... Ты меня удвиляешь....
Batareikin
Контактная информация:

Сообщение Batareikin »

Разница между "спёрли" (нарушили авторские права) и "попросили" (получили право на публикацию) довольно существенная.

И проблема тут конечно не лежит в плоскости "нехрен их везде раскидывать".

Но хотелось бы заметить, что добрая половна фотографий, размещенных на этом сайте и форуме, выражаясь принятой терминологией "сперто", причем на многих из этих фотографий еще и стоит логотип сайта, и указан совсем чужой копирайт.

Почему-то когда мы нарушем чужие права, это как бы так и должно быть, а когда нарушают наши, возмущаемся и удивляемся.

Так что "Автобус" поступила можно сказать по "божески", могла бы, например, наляпать на них свое лого, под ними написать
(с) 2006 Филипп Константинов (ничего личного)
Как первого "нашедшего" компакт диск с фото в просторах ...
Было бы примерно как тут http://metro-spb.nwd.ru/Foto/pl.html
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

До сих пор не могу успокоится....

Мировой ШКАНДАЛЬ! Детский журнал украл фотографию... ПОЗОР им, просто позор.. Как они посмели рассказать детям о том, как строится метро с помощью фотографий нашего великого Ена, не спросив разрешения...

Завтра все газеты должны выйти с заголовком, который будет осуждать этот поступок....
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ....
Елена

Сообщение Елена »

Парни, может, вы эту дискуссию где-то между собой проведёте? Личными сообщениями обменяетесь или по аське?
Cognosce te ipsum.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Елена @ Ср Дек 13, 2006 1:57 am писал(а):Парни, может, вы эту дискуссию где-то между собой проведёте? Личными сообщениями обменяетесь или по аське?

Елена, ты что?? Ен же вынес эту проблему на всеобщее обозрение. Как мы можем молчать?? Мы глубоко возмущены сложившейся ситуацией и все переживаем. Теперь все должны отреагировать...

Даешь разорение детского журнала за нарушение авторских прав!!!! ДОЛОЙ воров!!!
Batareikin
Контактная информация:

Сообщение Batareikin »

tu2-167 @ 13.12.2006, 01:56 писал(а):До сих пор не могу успокоится....

Мировой ШКАНДАЛЬ! Детский журнал украл фотографию... ПОЗОР им, просто позор.. Как они посмели рассказать детям о том, как строится метро с помощью фотографий нашего великого Ена, не спросив разрешения...

В эту крайность тоже не стоит впадать. И благородным и правильным поступком его тяжело назвать.

Ведь можно сформулировать чуть по другому:
Как они посмели зарабатывать "бабло" на бедных детях, да еще за счёт, может быть не менее бедного но великого Ена. :wink:

"Что же им талоны на усиленное питание за это"
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Тушк сказал я тебе в жж и скажу тут

дабы все поняли мою позицию .
както всеже я не ожидал от тебя
что мой НЕИТРАЛЬНЫЙ пост БЕЗ наездов без обвинений просто фраза сперли (означающая что взяли без спросу коли ты не знаешь) вызвал у тебя такую негативную и бурную реакцию ..... я всеже надеюсь ты повниматльнее перечитаешь пост и задумаешся ..... я всегда считал тебя уравновешеным и вниматльным и тут на тебе ......
Arrs
Станция метро: Маяковская

Сообщение Arrs »

Народ, давайте не будем скандалить. :) По поводу "спёрли" - я всё-таки придерживаюсь позиции Энигмы. Да, ясно, что это совсем не ужасный случай, но всё равно же это не есть хорошо. ;) Да, возможно, некоторых людей это не задело бы. Но все мы разные и по-разному реагируем на ситуации. И такой реакции, какая последовала у некоторых участников форума, не должно быть. Хотя, опять-таки: все мы разные... ;)
Как бы то ни было, журнал поступил некрасиво, взяв без спроса ЧУЖИЕ фотографии. Большое "спирательство", малое... А какая, собственно, разница? Факт-то остаётся фактом. С плагиатом в любых масштабах надо бороться. И я не вижу ничего плохого, если об этом кричат "на каждом углу". :)
Тише едешь - шире морда!
meantraitor

Сообщение meantraitor »

А что, все что ли дома прослушивают только лицензинные CD, а от просмотра нелицензионных DVD навеки зареклись? Уж не говорю про винду на домашнем компе ;)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

То же мне, правдоискатель "Batareikin" нашёлся...
Но хотелось бы заметить, что добрая половна фотографий, размещенных на этом сайте и форуме, выражаясь принятой терминологией "сперто", причем на многих из этих фотографий еще и стоит логотип сайта, и указан совсем чужой копирайт

Хотелось бы получить ссылки на фотографии, которые мной для моего сайта были спёрты. Ни одна фотография, сделанная не мной, не является "безымянной", её автор и(ли) источник всегда указан.
Вот ВЫ ЛИЧНО ровным счётом не сделали ничего ни для форума ни для сайта, в отличие от мифического Филиппа Константинова, который минимум тратил своё время в архивах и листая старые подшивки. К тому же, на фотографиях, которыми ВЫ аппелируете будто там стоит копирайт - найдите пожалуйста значок © хоть на одной из них, тогда и поговорим.
Водяной знак на фотографиях с моего сайта - это напоминание, с какого именно сайта вы сохраняете фотографию себе на компьютер.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»