ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%

Всего голосов: 385

denco

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение denco »

Вроде как эта ссылочка здесь не пробегала:
http://www.gugenplan.spb.ru/RU/41 - сайт научно исследовательского и проектного центра генплана Санкт-Петербурга. Показано, как будут выглядеть разные варианты ГазПромСкреба в разных точках города.
Вложения
point2-5.jpg
point5-4.jpg
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

Может, это уже и обсуждалось, но всё же:
Что будет располагаться в этом небоскрёбе?
9050-9353-9352-9355-9350-9051
Фуфсяк
last_fm: MetroFan
Станция метро: Ленинский Проспект

Сообщение Фуфсяк »

хе! Ну какой же гениальный вопрос!

Офис Газпром-нефть. А так же помещения под другие компании. Типа бизнес-центр.
От вселенской любви только морды в крови.
слон

Сообщение слон »

откровенно говоря немного меня вся эта история злить начинает.
посмотрите на эти две фотки с одного сайта.
всё в порядке???
Вложения
биржевой2.jpg
биржевой1.jpg
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Ну это явный подлог. Фотка растянута, причём довольн осильно...

Всё равно нарушается "небесная линия Санкт-Петербурга", как ни крути :((((( Тем более, чт оодним город не ограничится, будет создан прецедент, а дальше пойдёт-поедет...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Ваня
Контактная информация:

Сообщение Ваня »

Да всё, похоже что здравый смысл восторжествовал. Уже Мироныч против, плюс Фостер и компания.
слон

Сообщение слон »

1.это их частное мнение...
2.спасибо тебе tu2-167, хотя бы за то что мне не пришлось объяснять на что именно нужно обратить внимание
мне кажется одно дело быть "против" (и даже "абсолютно против") и совсем другое дело прибегать к некрасивым подтасовкам (детсадовского, кстати, уровня)

ну и заодно немного свежей информации, для тех кому интересно:
http://www.kommersant.ru/region/spb/pag ... section=45
"...дискуссия о допустимости появления трехсотметрового небоскреба "Газпром-Сити" на берегу Невы напротив Смольного монастыря перешла на новую высоту. Чиновники уже готовы смягчить действующие в данной зоне временные ограничения, подняв высотную планку для "Газпром-Сити" с 48 до 100 м. Однако уговорить главу "Газпрома" Алексея Миллера понизить его петербургский офис с 300 м губернатору Валентине Матвиенко, похоже, будет сложнее, чем найти компромисс с противниками скандального проекта."
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Также подтянуты и остальные фотки..
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

Мне это всё напоминает цитадель в Half-Life-2!
9050-9353-9352-9355-9350-9051
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

слон @ Ср Дек 20, 2006 12:29 pm писал(а):2.спасибо тебе tu2-167, хотя бы за то что мне не пришлось объяснять на что именно нужно обратить внимание
мне кажется одно дело быть "против" (и даже "абсолютно против") и совсем другое дело прибегать к некрасивым подтасовкам (детсадовского, кстати, уровня)

В настоящее время страшно не то, что будет этот ГАЗПРОМСКРЁБ (хотя меня это очень сильно расстраивает), а то, что у нас их сразу же будет несколько...

Вспомни как возникали производства в Ленобласти и городе. Один пришел - и другие подтянули бабки. А мадам из Шепетовки лишь говорила, что будет ездить на авто именно их марки. Когда её деликатно напомнили, что она уже это обещало другому производителю, то она сказала, что будет ездить через день..

Понимаешь, он иразменяют любую монету, а после того ,как все смирятся с этим - начнут строить везде и аналогичное..

Первый пробный шар на Невском был в дом 57... потом в 59, а теперь сразу в два 114 и 116, да ещё и квартал на Восстания прихватили... Теперь Лигосвкий 11, 13 и скорее всего снесут 15. Вот и понеслось. Будут сносить дом за домом, я уверен, чт осейчас снесут и дом Мурузи на Литейном. На Крестовском сносят бывший памятник архитектуры под дом для КС.
Я не помню что ещё было "исключено" в 2004 году. Трампарк на Барочной уже снесен в прошлом году.

Это опасная тенденция, но вполнеожидаемая.. Когда я говорил в прошлом году и весной этого, что город в большой опасности, то все говорили - это ерунда.. Сегодня вдруг поняли, что у нас есть "Пустырь имени Д.Пьерро" и снесенный бассейн и лаборатория в Новой Голландии.. Куча встроеных убожеств вроде надстройки над Достоевской.

С каждым шагом им проще убеждать, поскольку создан прецедент. Система общественных слушаний тоже уже отработана. Проще говоря - наладили механизм разрушения города. Газпром - это один из этапов. Дальше будет хуже, если не остановим.
слон

Сообщение слон »

слушай, это оффтоп конечно плотный, по по Лиговскому ты путаешь изрядно.
во-первых 11 вообще тут непричём а 13-15 во первых всё равно в 80-тые проходил т.н. "советский капремонт", так что истории там "чуть",
а во-вторых по моему они там собираюцца сносить только дворовые флигели, (ещё раз повторю) уже посткапремонтные.

хотя то что там собираюцца строить тебе видимо не понравицца, хотя согласись, с постройкой БКЗ это место уже никогда не будет Петербургом 19 века...
(фото прилагаецца)
Вложения
адм.здание лиговский пр.13-15.jpg
адм.здание лиговский пр.13-15.2.jpg
адм.здание лиговский пр.13-15.2.jpg (9.05 КБ) 2957 просмотров
слон

Сообщение слон »

Но вообще твоя позиция, что сносить в городе нельзя вообще ничего, меня конечно коробит.
это уж такой краёк, на мой взгляд, что...
(я конечно понимаю что моя позиция, уже на твой взгляд "краёк" :) )
я сейчас как то не готов затевать дисскус, но всё таки город, он ведь как организм, у него полюбому будет "обновление клеток" происходить, ничего уж тут не поделаешь(иначе это уже не живой организм, а мумия).
я бы всё таки на твоём месте сосредоточился на проблеме того, ЧТО ИМЕННО появляецца на месте снесённых домов. вот в этой проблеме, я как сторонник качественной архитектуры могу выступить однозначным твоим сторонником, если ты, так же как и я будешь ратовать за качество, а не за залепухи всякие и новоделы (в истинном смысле этого слова) типа того же "регентхолла" или Белинского/Моховая.
вот
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

слон @ Ср Дек 20, 2006 8:58 pm писал(а):слушай, это оффтоп конечно плотный, по по Лиговскому ты путаешь изрядно.
во-первых 11 вообще тут непричём а 13-15 во первых всё равно в 80-тые проходил т.н. "советский капремонт", так что истории там "чуть",
а во-вторых по моему они там собираюцца сносить только дворовые флигели, (ещё раз повторю) уже посткапремонтные.

хотя то что там собираюцца строить тебе видимо не понравицца, хотя согласись, с постройкой БКЗ это место уже никогда не будет Петербургом 19 века...
(фото прилагаецца)

Я видел снесённые флигели, но говорят, чт ов понедельник начали сносить и фасад на Лиговском 13 :(((

Дело в том, что город должен обновляться, но у нас достаточно объектов, которые дейтсвительно надо снести и построить грамотно вписаные здания. Те же "Дома Быта", например. Но у нас исходят и з того, что надо застроить всю свободную площадьи снести якобы "ветхое жильё"...

Неужели ты согласен с тем, что сносят Невский проспект??
Ваня
Контактная информация:

Сообщение Ваня »

В доме 59 по Невскому- фасад из песчаника. Его уже невозможно было восстановить после реконструкции Невского Паласа. Он бы не выдержал перекрытий. То же самое с домами по улице Восстания. Все эти фасады с точностью восстановят через несколько лет. Я считаю, что на Невском, как и во всем городе и так половина домов воссоздана после войны, сейчас об этом никто и не вспоминает. А этих домов на уже десять лет как нет, есть реклама пива и сигарет, автомобилей и политических партий. Поэтому ничего в этом страшного нет, тем более повода для истерики.

С Газпромом несколько другое. Мы, всё-таки, преемники какой-то городской градостроительной культуры. Не мы этот город строили, но нам вверена о нём забота. Я считаю что разрушение горизонтальной целостности Петербурга будет попросту варварством. Да и смысла в этом нет никакого. Зачем уподобаться всему этому американскому мещанству. Красивых небоскрёбов я видел единицы, да и то, рассмотреть их можно только в чистом поле.

ПС по теме:
http://echo.msk.ru/programs/town/
слон

Сообщение слон »

tu2-167 @ Ср 20 Дек, 2006 21:16 писал(а):Я видел снесённые флигели, но говорят, что в понедельник начали сносить и фасад на Лиговском 13 :(((

так.
с Лиговским:
значит немного ты меня (да и себя) запутал с нумерацией
д.11 - цел и невредим, никто его не сносит
а вот числящийся (с лицевыми и дворовыми флигелями) как д.13/15 действительно снесён - сегодня шёл на работу, сфоткал (фото прилагаецца, прощенье просим за какчество - всё таки телефон - не фотоапарат)
Вложения
Image(361).jpg
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»