Всякая всячина в действующем метро :)
- denco
Давно на Невском не выходил.
Такой вопрос - на выходе на "Канал Грибоедова" все такой же "перекрестный" поток? Т.е. когда поднимаешься с Невского на выход на Грибоедова едешь по правому малому эскалатору, а потом приходится продираться сквозь встречный поток, занятый тем же, на левую сторону. Или уже додумались малые эскалаторы в другую сторону запустить?
Такой вопрос - на выходе на "Канал Грибоедова" все такой же "перекрестный" поток? Т.е. когда поднимаешься с Невского на выход на Грибоедова едешь по правому малому эскалатору, а потом приходится продираться сквозь встречный поток, занятый тем же, на левую сторону. Или уже додумались малые эскалаторы в другую сторону запустить?
- Олег
- denco
Имелось в виду малые эскалаторы с одной стороны - со стороны Грибоедова. Насколько я помню основной поток на тот выход как раз с Невского идет. Хотя тогда в тех эскалаторах путаница получится - с одной стороны так работают, а с другой- наоборот. А большие увы не переключить - там кассы, турникеты и пр.
А вообще от чего зависит то, с какой стороны при строитетельстве станций устраивали вход и выход? Соотвественно, от этого зависит направление движения эскалаторов. А то выходишь на станции, где редко бываешь и начинаешь тянуть шею - слева или справа эскалатор на подъем? Я обычно сразу на нужную сторону перехожу - не люблю толкаться по центру перрона. Там бывает, скамеечки стоят, народ неспеша прогуливается.
А вообще от чего зависит то, с какой стороны при строитетельстве станций устраивали вход и выход? Соотвественно, от этого зависит направление движения эскалаторов. А то выходишь на станции, где редко бываешь и начинаешь тянуть шею - слева или справа эскалатор на подъем? Я обычно сразу на нужную сторону перехожу - не люблю толкаться по центру перрона. Там бывает, скамеечки стоят, народ неспеша прогуливается.
- Олег
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Такой же дурацкий перекрестный поток образуется на Владимирской.. Раньше висело информационное табло "Держитесь левой стороны", но теперь его сняли и народ в прямом смысле слова сталкивается лбами.. После всего этого смешно звучит правило метрополитена за нарушение которого даже штраф накладывают.. Там что то про препятствию организованного движения прохода
:):) Надеюсь, что после ремонта наклонника эту проблему решат...

Не лезьте в душу, там люди нагадили...
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Около наземного вестибюля, а точнее аод крышей здания "Лиговский проспект" закрыты все ларьки. Вероятно под демонтаж.. Быть может мы увидим теперь чистый пол, а не заплеваный... заб****ый... Это радует.. Работает только магазин, который расположен в самом здании.. Та же участь постигла торговые точуи около "Ломоносовской"... вот только хотелось бы, чтобы были снесены ВСЕ торговые точки... Я уже стал забывать как выглядела площадь возле метро.. Последний раз почти в первозданном виде я видел ее лет 8-10 назад, когда старые оцинкованые ларьки снесли и отстроили "новые"...Сейчас все превращено в барахолку...Будет ли там порядок.. Думаю, что не раньше чем через много-много лет.. Ну хоть вестибюль пока увидим "чистым"...
- Олег
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- Михаил
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Есть все-таки оборот по "Ломоносовской".. только что ехал на оборотном поезде... А еще увидел загадочный вагон с серым пластиком.. никогда раньше его не видел, к сожалению номер не знаю.. буду ловить.. второй в составе по ходу восток.... да на НВЛ конечно же...
- Михаил
На Ломо оборот всегда действовал. До ~1995 года каждый 2-ой поезд оборачивался на Ломо. В последнее время такое редко бывает. Меня больше интересует - действуют ли сейчас обороты на Московской, Академической, Василеостровской, Обухово. Все остальные вроде работают.
Если мне не изменяет память - нечто похожее на оборот было за Ленинским проспектом(!!!), но там никогда даже освещение не работало.
Если мне не изменяет память - нечто похожее на оборот было за Ленинским проспектом(!!!), но там никогда даже освещение не работало.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Оборот на НВЛ только на Ломоносовской.. Остальные как резервные... По поводу Ломоносовской сказал лишь потому, что вроде Тоник говорил, что оборот сейчас не используется... В Обухово оборот функционировал во время ремонта в Рыбацком..
Насчет Ленинского что-то ты путаешь, Михаил, там вроде глухо...
Насчет Ленинского что-то ты путаешь, Михаил, там вроде глухо...
- Михаил
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация: