Просто для меня вот загадка, почему все так против здания газпрома, вы что в восторге от того совка, который сейчас у Петрозавода и окрестностей?
Далее возьмем отдно из моих любимых современных зданий - Владимирский пассаж - шикарная стилизация, и современно и смотрится гармонично. Вот так надо строить в центре.
Даже здания Перро тут так обливали грязью, можно подумать у кого то тут архитектурное или хотя-бы художественное образование.
Тоник, что касается протестов жителей, все гораздо сложнее. Взять например скандальный сайт противников намыва и ЗСД, их там от силы ну человек 200, а выставляют все так, будто весь остров пойдет с автоматами расстреливать строителей. К сожалению, мнение жителей города не учитывается не потому, что его игноиируют, а потому, что его нет. Ты ведь не считаешь "мнением жителеей города" мнение кучки маргиналов типа НБП, которые устраивают всякие сборища возле смольного, пока нормальные люди работают?
В городе НЕТУ МЕХАНИЗМА нормального выражения мнения людей. Хотя даже те же голосования на 5 канале в открытой студии показывают, что большинство горожан адекватные люди, просто они не занимаются самопиаром, в отличии от маргинальных организаций.
И нет у меня позиции "в америке строют, и тут надо". Строят везде. И у нас в т.ч.
СПБ до 1917 был активно развивающимся городом, строили везде, вы же не призываете снести, например, половину домов на Невсокм, потому, что одни построены в 18века, а другие в 19 и они разных стилей. Вы этого НЕ замечаете, для вас "все старенькое красивенькое", и вам пофиг на стили по большому счету.
P.S. Ту 267, взаимно, вас уже пару раз банили на ПзаОТ, и правильно делали. Я вообще не понимаю, зачем вам, человеку ненавидящему СПБ и всех его жителей априори, сидеть на этом форуме.
На самом деле этот топик можете считать криком души по поводу того, что люди, которые ничего не понимают в чем-то, начинают лезть с умным видом со своими советами. На Авиа.ру кто-то привел хороший пример. Один из юзеров после катастрофы над донецком спросил "а почему бы вам пилотам не спрашивать нас, можно ли лезь в грозу", на что пилот ответил "окей, тогда мы вас будем спрашивать выпускать ли элероны, убирать ли шасси, под каким углом на посадку заходить, каким эшелоном идти и пр.".
Это мой личный протест против "резко интеллектуалых" (с) "Быдло-ТВ камеди клаб"
Тоник, не удаляй плиз пост, это моя позиция, в ней нет оскорблений и она попадает под раздел форума )))) Тот факт, что мое мнение не совпадает с большинством участников форума, не является достаточным для предупреждения/бана )