81-540.2/541.2 «Пришелец»
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Шуваловский проспект
Re: 81-540.2 "Пришелец"
Megaliner, вам и Головастики в своё время "гробами на колесах" показались, теперь вот Пришелец...Вам хоть что-нибудь-то нравится? На мой взгляд, хороший вагон...Разнообразие будет! Одно только: по-моему маловато для него этих "лампочек" в щёлках.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
- Megaliner
То djtonik, ты довольно правильно интерпретировал мои слова.
А насчёт того что мне нравится; да хотя бы те же самые пражские номерные которые Siemens переделал - чем не классный дезайн? Что мешает Вагонмашу тоже такой сделать? (в крайнем случае можно было б и с Сименсом за небольшие бабки договорится за право использования их разработки)
К тому же моё чувство вкуса или даже чувство прекрассного и правдолюбие не позволяют называть чёрное белым, белое чёрным, а уродство красивым. Все эти потуги Вагонмаша создать что-то новое начиная с "Боинга", продолжая "Саблезубом" и заканчивая "Пришельцем" ничего корме грусти и снисходительной улыбки не вызывают. Им бы накручивать круги а испытательном кольце, а не народ пугать своим внешним видом. Хотя народ в Питере и не к такому привык, дотаточно взглянуть на троллейбусы "фирмы" Тролза (или как её там?). Просто нужно называть вещи своими именами, и поменьше на них смотреть через розовые очки.
А насчёт того что мне нравится; да хотя бы те же самые пражские номерные которые Siemens переделал - чем не классный дезайн? Что мешает Вагонмашу тоже такой сделать? (в крайнем случае можно было б и с Сименсом за небольшие бабки договорится за право использования их разработки)
К тому же моё чувство вкуса или даже чувство прекрассного и правдолюбие не позволяют называть чёрное белым, белое чёрным, а уродство красивым. Все эти потуги Вагонмаша создать что-то новое начиная с "Боинга", продолжая "Саблезубом" и заканчивая "Пришельцем" ничего корме грусти и снисходительной улыбки не вызывают. Им бы накручивать круги а испытательном кольце, а не народ пугать своим внешним видом. Хотя народ в Питере и не к такому привык, дотаточно взглянуть на троллейбусы "фирмы" Тролза (или как её там?). Просто нужно называть вещи своими именами, и поменьше на них смотреть через розовые очки.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Megaliner, Вагонмаш выпускал такие вагоны 81-553.1 "Славутич" для Киевского метрополитена.
- Megaliner
Ну прекрассно! Значит могут, когда хотят? Что им мешает их дальше выпускать? Или для своих можно чтонить и попроще сварганить - народ всё "схавает"? 

- caureon
ОФФ
Ну, вкусы всех Петербуржцев под свои вкусы не приравнивай, как говорится: "На вкус и цвет, товарища нет", Мне эти Пришельцы нравится куда больше чем стандартные (не номерные), зубастики и Боинг действительно гадость, квадраты в топку (XXI век все-таки). А Головастики и Пришельцы, на мой взгляд, достойны хорошей оценки.
Ну, вкусы всех Петербуржцев под свои вкусы не приравнивай, как говорится: "На вкус и цвет, товарища нет", Мне эти Пришельцы нравится куда больше чем стандартные (не номерные), зубастики и Боинг действительно гадость, квадраты в топку (XXI век все-таки). А Головастики и Пришельцы, на мой взгляд, достойны хорошей оценки.
- Megaliner
Вкус не приравнивают - вкус воспитывают. 

- caureon
- Megaliner
Судя по твоему максималистскому высказыванию, представление о коммунизме имеешь ты довольно приблизительное. А причина того что в совке народ ходил в почти одинаковой одёжке, находится не в том у народа во времена "комунизма" был плохой вкус или не имел оного, а в том что в магазинах других, более красивых вещей практически не было и достать что-то "приличное" стоило огромных усилий.
-
- Станция метро: Дунайская
Значит так... Стою я сегодня на "Гостинном дворе" в 11.06 поезда в сторону "Маяковской" жду... Тут раздается гудок... Я думаю, Ем так гудеть не может, значит номерной едет... Заглядываю в щель между дверями станционными в тоннель и вижу свет фар, но не такой, как у поездов обычных а как у фонариков светодиодных... Тут появляется фара и я думаю, "Опа, "Пришелец" едет...":Yahoo!: Это был он, была, обкатка, в вагонах мужики ходили, чё то делали, а так он ничего смотриться...
Я за ним на следующем поезде на "Обухово" поехал, предвкушая, парочку хороших фотографий... Но назад, он уже не вернулся... В депо скорее всего укатил...
После него на перегонах, почему-то палёной резиной воняло...
И кстати Мытищенские вагончеги, снаружи как то уж очень сильно блестят... 

- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
FANAT, абсолютно верно, в 10:00 сегодня была обкатка Пришельца 10332-...-10333. Встретил сегодня сее чудо, однако как назло с утра поставил заряжаться аккумуляторы в фотик, поэтому не сфоткал. Мытищенские вагоны во-первых, блестят, а во-вторых, скорее фиолетовые, чем синие, у них какой-то странный оттенок.
PS: резиной от него воняло страшно, подтверждаю.
PS: резиной от него воняло страшно, подтверждаю.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Однако странно, почему сей поезд так долго проходит обкатку и наладку? С Головастиками и Саблезубами такого небыло.
-