ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%

Всего голосов: 385

Helvin_spb

Сообщение Helvin_spb »

2 Kosharik: Насколько я знаю, того частного инвестора, который должен вложиться в Орловский тоннель, еще не нашли.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Ага, поэтому Орловский тоннель будут строить за счёт гоударства, а точнее за счёт стабфонда, который решили вложить в инвест-проекты...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
ASR82
Контактная информация:

Сообщение ASR82 »

А, блин, опять за наш счет.... А недавно журналисты по телеку сказали: пусть лучше построят свой небоскреб в Горской, заодно подведут газ местным жителям :). М.б. есть смысл в таком варианте?
bunker6

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение bunker6 »

http://www.fontanka.ru/2007/02/09/076/

И где эти "кварталы 8, 8 на Малой Охте"?
подпись: не обязательно
caureon

Сообщение caureon »

Газпром в Горской не позволит, газпром-сити это его авторитет и рейтинг зарубежом, если он построит в деревне. то сам себя и опустит...
ASR82
Контактная информация:

Сообщение ASR82 »

Почему сразу опустит? Он может построить там целый город, с своим аэропортом и прямо на КАД. Входящие в город лайнеры с туристами будут его хорошо видеть, даже с дальнего судопропускника. И там даже очень высокий небоскреб при взгляде из центра города будет теряться среди труб и кранов западной части города.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

8 и 9 ненашел, по Охте вообще кварталы 60**.

Административный район: Красногвардейский
Муниципальный округ: муниципальный округ Малая Охта
Код ОКАТО: 40278563
Кадастровый квартал: 6009
Адрес строения: 195192, г.Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, дом 35, литер I
Площадь строения (м2): 33162.4
Площадь земельного участка (м2): 33898
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
vinig
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение vinig »

Статья сегодня в СпбВедомости.
"Простые решения главных проблем" (статья оплачена за счет партии СПС, это их предвыборная стратегия что ли...)
Там тааакие идеи звучат...
Газпром-Сити предлагают строить в излучине Охты, в районе Магнитогорской, Якорной, Энергетиков. Туда подводятся автомагистрали - Внутреннее автомобильное кольцо и Восточный радиус.
Южный диаметр - над Обводным каналом с тоннелем под Невой.
Восточный радиус выходит в центр тоннелем на месте ТП-4, а тоннель от Финляндской сортировочной станции выходит на месте касс БКЗ.
В общем интересно...

Статья завтра наверное появится в он-лайн версии, добавлю ссылку.
caureon

Сообщение caureon »

Kosharik @ Вс 11 Фев, 2007 19:10 писал(а):Почему сразу опустит? Он может построить там целый город, с своим аэропортом и прямо на КАД. Входящие в город лайнеры с туристами будут его хорошо видеть, даже с дальнего судопропускника. И там даже очень высокий небоскреб при взгляде из центра города будет теряться среди труб и кранов западной части города.

Понимаю конечно, что у Газпрома денег много, но куда ему всё это? Ему нужен только деловой квартал, а не район, а так же хорошую солидность этого квартала, которую Горская не обеспечит, какому бизнесмену захочется выходить из гостиницы и ехать чёрт знает куда, а в центре питера самое то, только с транспортом интересно как разбиратся будут?!...
denco

Сообщение denco »

С фонтанки:
Новый Президент Туркмении предложил Миллеру построить ГазпромСити в центре Ашхабада. Миллер пока не прореагировал на предложение.

http://www.fontanka.ru/2007/02/19/093/
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

Без башни скучно

"- То есть вы считаете, что вся эта история скоро затихнет, и башню начнут строить в будничном режиме?
- Вероятно, так и будет. Аргументы сторонников и противников на исходе. С точки зрения психолога интенсивная информационная война «на пределе» интеллектуальных сил по определению не может быть затяжной. Может быть, в этом и заключался замысел инициаторов проекта – выпустить весь пар, и потом начать строить."

http://www.fontanka.ru/2007/02/22/067/
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Зря они полагаются на психолгов :)))) Однозначно, чт обрьба против Газпрома не утихнет :)))
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Peter
last_fm: MetroFan

Сообщение Peter »

На территории Петрозавода (внутри) активно идут работы по сносу всех построек, включая большие цеха. Это видно со стороны Большеохтинского проспекта. Территорию, прилегающую к реке Охте, обнесли синим заборчиком. В выходные пойду фотографировать. Советую посмотреть - там остатки промышленных зданий 19-го века (красный кирпич, арки-своды). Там же берег укреплен деревянными бревнами - этого видимо скоро тоже не будет.
ASR82
Контактная информация:

Сообщение ASR82 »

Какая жалость! :( Буржуи уничтожают наследие прошлого! Археологи то хоть там есть?
russobalt
Станция метро: Елизаровская

Сообщение russobalt »

Хороший есть район для Газпрома - от Фаянсовой ул. до пл.Бехтерева, заодно бы и станцию "Хрустальная" сделали, и школа на Хрустальной ул., опекаемая Газпромом, но похоже поздно. Теперь ВнешТоргБанку наверное там строить небоскрёб, да и без небоскрёбов места достаточно для офисов.
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»