Гранитные полы

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Re: Гранитные полы

Сообщение Zhuravkov »

Елена @ Ср 14 Мар, 2007 02:09 писал(а):
В разделе "Станции" тема "Гранитные полы смотрится забавно среди тем с названиями по именам станций... Так и представляется: "Гранитные полы. Следующая станция - Беленые потолки"

5 баллов!
Не знаю, как вам, а мне плитка на путевых стенах напоминает общественный сортир советских времён, ибо назовите мне хоть один параметр по которому такая отденка (в уборных и на станции) различается?

Параметр такой:

В метро кафельная плитка являлась частью архитектурного замысла (хорошего, или не очень - другой вопрос), как минимум, при проектировании всерьёз думали, как она будет сочетаться с остальным.
В поганом совдеповском сортире ни о какой архитектуре говорить нет смысла, голимая утилитарность.
Заменив по-тупому плитку на мрамор можем случайно убить станцию.
Дем

Сообщение Дем »

Кафель на многих станциях менять безусловно надо. Он своё физически отжил.
Вопрос лишь в том, на что - на новый кафель, кафелеподобное из камня (как на Невском пр.), сплошную каменную облицовку или ещё что.
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

Ну почему это, в принципе мне кажется, что хрущёвские станци не смотрелись бы с мрамором на путевых стенах, для них это уж слишком, ведь если срубить кафель на хрущобе и выложить заново, то ничего плохого, ИМХО, не будет, ведь и хрущобы тоже всё таки, должны быть, по крайней мере, уж какой-то они интерес для архитектуры представляют.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Zhuravkov @ 14.3.2007, 05:01 писал(а):Заменив по-тупому плитку на мрамор можем случайно убить станцию.

Что то не кажется мне, что заменив кафель на камень можно убить станцию. Хуже уже и так некуда, тем более, если и менять, то с умом. Сине-голубо-фиолетовую плитку на сенной заменить бирюзой например :D
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
089

Сообщение 089 »

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ага, я тоже хохотал, мне как раз тоже бирюза пришла в голову, а давайте ещё асбестом, ха-ха-ха! ха-ха-ха! :lol:
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Гы, у "умных" мысли сходяться!
Круто бы смотрелось, станция метро со стенами, выложенными бирюзой, на восьмое чудо света тянет!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Medved' @ 14th Марта 2007, 18:22 писал(а):а давайте ещё асбестом

Зачем, отодрать плитку от стен, пустить на ночку граферов с балончиками пускай рисуют. Только пускай политкоректность соблюдают, карикатуры на Гарюгина не рисуют :wink: .
Ꙁа Россию!!!
Елена

Сообщение Елена »

Zhuravkov писал(а): Параметр такой:

В метро кафельная плитка являлась частью архитектурного замысла (хорошего, или не очень - другой вопрос), как минимум, при проектировании всерьёз думали, как она будет сочетаться с остальным.
В поганом совдеповском сортире ни о какой архитектуре говорить нет смысла, голимая утилитарность.

Так и в уборной, извините, замысел!
и потом, вы что, действительно думаете, что на всех станциях клали плитку потому что так было задумано? Что-то мне кажется, что просто по принципу дёшево и сердито в плане покрытия для стен.
Cognosce te ipsum.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Да, именно так и думаю.
Исключение - может быть,
Пушкинская.

ещё посоветовался с женой, она у меня архитектор, вопросом более-менее владеет.
Получается, вроде, так:
плитка тогда была более модной штукой, чем натуральный камень и разница в цене , по сравнению с нашим временем была не критичной, камень был дешевле, плитка дороже и выпускалось ее меньше, возможно даже, кое-где в метро она импортная, заказана специально.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Времена меняются. То, что было модно вчера, сегодня уже старо....
И тем не менее, плитку надо менять. Камень всё-таки из моды не так быстро выйдет.
089

Сообщение 089 »

ГрафЪ @ Ср 14 Мар, 2007 18:16 писал(а):Что то не кажется мне, что заменив кафель на камень можно убить станцию. Хуже уже и так некуда, тем более, если и менять, то с умом. Сине-голубо-фиолетовую плитку на сенной заменить бирюзой например :D

А ещё, кстати, тогда можно заменить на путевые стены гранатом (не путайте с гранитом) выложить (кому современная отделка не нраится), а на Лесной и Удельной - малахитом или изумрудом. :lol: :lol: :lol:
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

может просто опечатка, не бирюзой, а плиткой нежно бирюзового цвета...
Изображение
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Неа, не опечатка, бирюзой! :D
Зато "ГУП Петербургский Метрополитен" сразу попадёт в книгу рекордов гиннеса и заодно получит статус восьмого чуда света. Правда для этого надо будет ещё турникеты из золота сделать :)
089

Сообщение 089 »

Люди! Здесь гранитные полы обсуждаются, всё что касается кафельной плитки обсуждается тут:
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=635

Обратил внимание, что на горлифтах асфальт меняют не на гранит, а на какую-то плитку (кроме Елизаровской и Ломоносовкой) и причём эта плитка лежит крайне неудачно, просто накрошенные осколки (как на Садовой в середине платформы) и эти осколки постоянно отбиваются и скоро уже отобьётся полностью, опять асфальт будет :D
Pavel G
Контактная информация:

Сообщение Pavel G »

djtonik @ Пн 12 Мар, 17:20 писал(а):Pavel G, Вы не знаете как выглядит асфальт? На улице его много :D
В метро много где асфальтовых полов, советую поездить по 1 и 2 линиям.

да значит не обращал внимания. на улице, да, знаю, уж не надо так.
Хм....даже у меня был на балконе - помню. а тут.... забодай меня плела, не помню :oops:
Ответить

Вернуться в «Станции»