Что-то я на Просвете эха такого, как на Гражданке, ни разу, не замечал... На Гражданке бываю очень часто и эха такого, как там, нигде, в метро, больше нет...
До 90 - какого-то года (91?, не помню...) эхо было гораздо, гораздо сильнее, когда поднимаешься, на последних метрах отражало даже довольно спокойный разговор.
Видимых признаков ремонта внутри под куполом я тогда не заметил, тётка со стнции на распросы послала меня. Но примерно в то же время ( нет полной уверености) перекрывали крышу. Видимо, что-то сделали с куполом с наружной стороны, может, дополнительный слой битума убил акустику.
Простите, а разве наружная сторона купола может играть роль, если эхо внутри этого купола??? Мне кажеться роль должно играть то, что находиться под самим куполом...
Сегодня поднимался в первый раз на Обухово. Остались Проспект Большевиков, Чкаловская и Старая деревня. Скоро "Откупорю бутылку, отмечая день последней станции", как писал huot на сайте "Размышления о питерском метро"!
Ух ты, какая интересная тема ) Я частенько думал об этом, но ни разу не встречал этой темы на форуме. Ну-с, начнем.
Специально ездил только на Парнас и, наверное, на Волковскую - на открытие станции.
1-я линия- наиболее загадочная для меня, пользуюсь реже всего На этих станциях помню только 1 раз: Девяткино, Гражданский проспект, Академическая, Политехническая, Нарвская. На этих станциях был больше 1-го раза, но все равно редко: Выборгская, Чернышевская, Автово, Ленинский проспект, Проспект Ветеранов.
2-я линия - "родная" линия, большую часть жизни в Питере провел там На этих станциях помню только 1 раз: Парнас На этих станциях был больше 1-го раза, но все равно редко: Проспект Просвещения, Горьковская, Электросила
3-я линия - не особо любимая, но иногда пользуюсь На этих станциях не был: Пролетарская, ПлАН-1 (там все время был закрыт выход) На этих станциях был больше 1-го раза, но все равно редко: Рыбацкое, Елизаровская, Василеостровская
4-я линия - бываю на ней, но не особо часто На этих станциях не был: Спасская На этих станциях помню только 1 раз: Новочеркасская На этих станциях был больше 1-го раза, но все равно редко: Улица Дыбенко, ПлАН-2
5-я линия - раньше была совсем незнакомой, но в последний год живу в том районе и познакомился На этих станциях не был: Адмиралтейская, Звенигородская, Обводный канал На этих станциях помню только 1 раз: Чкаловская На этих станциях был больше 1-го раза, но все равно редко: Волковская, Крестовский остров, Старая Деревня
Итого: не считая недостроенных станций и пересадочного ПлАНа-1, совсем не поднимался наверх только на одной станции - Пролетарская, что особо обидно, т.к. не видел по сути единственного марша из двух эскалаторов.
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...