Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Закрыто

Как Вы относитесь к идее переименования станции “Проспект Большевиков” в “Оккервиль”, а станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок”, если переименование будет приурочено к переключению радиусов при пуске 5-й линии?

Положительно, т.к. новые названия более удобны и логичны
56
19%
Отрицательно, т.к. старые названия более удобны и логичны
21
7%
Положительно, т.к. старые названия идеологически неприемлемы
34
12%
Отрицательно, т.к. новые названия идеологически неприемлемы
4
1%
К переименованию отношусь положительно, но имею свои варианты новых названий
12
4%
Отрицательно, т.к. любое переименование станции метро бессмысленно и вредно
45
15%
Отрицательно, т.к. старые названия являются для этих станций историческими
78
27%
Положительно – по другим причинам
13
4%
Отрицательно – по другим причинам
15
5%
Мне все равно
14
5%

Всего голосов: 292

Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение Константин Филиппов »

За "Всё-равно" проголосовал я. В принципе я за, но отвергать имеющиеся "против" нельзя. Моё мнения такое, что новые предложенные названия логичнее, старые малоактуальны, но за переименование хваться нельзя, это создаст путаницу, да и чиновники - натуры увелекающиеся. Как говорится: "Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт".
Ꙁа Россию!!!
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Пионерскую надо переименовать в Pioneer'скую и срубить бабла с соответствующего спонсора! (ой, блин, чего-то больно заборная трава попалась...)
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение Rumm »

Константин Филиппов @ Пн Апр 02, 2007 3:02 pm писал(а):А вот Пионерская может быть переименована, там оформление подходит и под название Богатырский проспект. Судите сами, станция выдержана в красном и белом цветах (имелись ввиду белые пионерские рубашки с красными галстуками), эти же цвета подходят и под богатырей в русских народных рубахах.

Богатыри к название проспекта никак не относятся..

По поводу остальных переименований вами предложенных - убейтесь ап стену
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Константин Филиппов @ Пн 02 Апр, 2007 15:30 писал(а):Вот список тех периеименований, которые я считаю нужным произвести:

Академическая - Проспект Науки
Выборгская - Лесной проспект
Нарвская - Нарвские ворота
Петроградская - Площадь Льва Тольстого
Горьковская - Александровский парк
Василеостровская - Средний проспект
Пионерская - Богатырский проспект
Ломоносовская - Фарфоровый Завод
Пролетарская - Проспект Обуховской Обороны
Спортивная - Стадион "Петровский"

Все равно будут называть одним словом, поэтому надо подбирать названия из одного слова! Кроме того эти переименования имеют и другие недостатки (богатырский проспект совпадает с проектным названием комендантского, проспект обуховской обороны имеет совпадающее слово с обухово, на спортивной - не один "Петровский", а еще и "Юбилейный..)
Площадь Ленина - Финляндская

Пушкинская - Царскосельская (вместе с вокзалом).

По-любому, вокзал и станция метро должны иметь одинаковые названия. Я однозначно за "Финляндскую" и в принципе за "Царскосельскую", хотя можно назвать и "Витебской" - чтобы меньше переименований.
Лесная - Кантемировская

Можно, но зачем?
Фрунзенская - Петмол (ср. Кировский завод и Электросила)

Против, Петмол оттуда переезжает и вообще дурная идея. Я бы лучше Кировский завод и Электросилу переименовал.
Приморская - Наличная

За, с учетом намыва она перестанет быть Приморской
Площадь Александра Невского-II - Лавра

За, а ПлАН-I в Синопскую
Проспект Большевиков - Оккервиль

За. Или "Ледовый Дворец", в крайнем случае.
Улица Дыбенко - Проспект Большевиков.

Против, введет дополнительную путаницу. Хотя название менять надо, 100%
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

Я против любых переименований!
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Идея хорошая. А еще было бы неплохо переименовать Пионерскую и Пролетарскую, но, во-первых, это нерентабельно, а во-вторых, непонятно, как их переименовывать. Но то, что по сабжу, действительно переименовывать надо.
Проспект Большевиков - это бред бредом. Безликое название абсолютно. Но Оккервиль, как ни странно, ни чуть не лучше - это для приезжего (и даже для некоторых питерцев) бессмысленный набор букв. А название "Река Оккервиль" - это уже бред. Так что надо еще додумать название.
Улица Дыбенко - просто кретинское название, тем более, в Москве скоро появится такая же станция. А Веселый поселок будет непитерцу, опять же, резать слух и ассоциироваться у него не с тем, с чем надо. Тоже надо додумать.
Короче, оба названия явно на любителя. Но проблема в том, что названия лучше, чем эти, придумать очень непросто. Все названия улиц кривые, а район кроме Веселого поселка никак и не называется. Для Улицы Дыбенко возможен, например, вариант "Восточная", но это слишком безлико. Отвратительно.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

ледовая и есенинская :crazy:
хотя, второе, конечно, из-за двух "невских" уже мало актуально.. да и интерьер станции не очень есенинский :)
Константин Филиппов
Контактная информация:

Лео @ 2nd Апреля 2007, 18:12 писал(а):богатырский проспект совпадает с проектным названием комендантского

"Богатырский проспект" - проектное название именно Пионерской. Комендантский проспект проектировался уже после открытия Пионерской под её нынешним названием и тоже имел проектное название "Богатырский проспект".
Ꙁа Россию!!!
Hunding

Сообщение Hunding »

Константин Филиппов @ Пн 02 Апр, 2007 15:30 писал(а):Фрунзенская - Петмол (ср. Кировский завод и Электросила)

Фрунзенская - Городские скотобойни.
Очень исторично, не находите? :D
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Лучше бы Новочеркасскую переименовали, очень уж меня раздражает, когда обьявляют её, звучание плохое, переименовали бы её в Заневский пр-т, ну на худой конец обратно в Красногвардейскую.
Randy

Сообщение Randy »

Новочеркасская - не лучший вариант, но два раза в одну воронку...
Константин Филиппов
Контактная информация:

bars @ 2nd Апреля 2007, 18:54 писал(а):ледовая и есенинская :crazy:
хотя, второе, конечно, из-за двух "невских" уже мало актуально.. да и интерьер станции не очень есенинский :)

Как обитатель ул. Есенина в МО 15 "Парнас" (Озерки - Просвет) я против.
Ꙁа Россию!!!
Mmiha

Сообщение Mmiha »

Против!!!

Если я не ошибаюсь, проектное название ст. "Проспект Большевиков" - "Улица Коллонтай"
Mr. BigMac

ста

Сообщение Mr. BigMac »

спрашивается а нахрена это вообще делать? кому это понадобилось? имхо это полный идиотизм называть ст метро в честь мелкого ручейка. бред.
2 Константин Филиппов.
При всём моём уважение у Вам, с переименование вы загнули до нельзя:
при переименование выборгской в лесной пр. возникнут ассоциации с экс-лесной что вызовёт огромную путаницу, Спортивную в стадион "Петровский" тож ни в какие ворота не лезет ибо стадиону ещё осталось не долго жить, когда построят газпром-арену (новый стадион им. С.М.Кирова), то петровича скорее всего снесут. Петроградская в пл. Л.Толстого, тож не катит ибо название петроградская как нельзя лучше описывает принадлежность к району. Фрунза в Петмол это не серьёзно... ПлАН в лавру, а есть ли смысл в этом? от перемены мест слогаемых сумма не меняется. пл Ленина в финбан, финбан может отжить в ближайшем будущем век как варшавский вокзал, и будут станция именоватся не в честь вокзала а в честь тц который там могут построить. ( к примеру если балты переименовали в варш. вокзал, а т.к вокзала больше нет именовалось бы в честь тц.) Вам это надо?
Изображение
Shurman
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

По-моему, ребят, у вас уже крышу снесло... Особенно про переименования, которые предложил КФ...

Посему +1 к
Rumm @ Пн Апр 02, 2007 5:54 pm писал(а):По поводу остальных переименований вами предложенных - убейтесь ап стену
Закрыто

Вернуться в «Топонимика метро»