Метро привезет в Семеновский полк (СПб-ведомости, №70 18.04.2007)
- darkglare
- Станция метро: Автово
Zhuravkov, нет, у меня совершенно другой взгляд... "сталинки" первой очереди и вообще сталинская архитектура - это единственное, связанное со Сталиным, что мне нравится... хотя я и убежденный демократ, но вот нравится мне тоталитарная архитектура, хотя все же до определенного предела... и станции типа ЧР, Гражданского и т.д., т.е. 70-80-ых мне нравятся в общей массе, хотя без восторгов, но для меня худшим явлением в советской архитектуре остается хрущевский эконом-минимализм... я понимаю, что это 60-ые и дань моде, но наложение духа минимализма и тогдашнего "хай-тека" на советскую действительность дало воистину кошмарный эффект, на мой вкус... впрочем, о вкусах хотя и спорят, но безрезультатно... 

-
- Станция метро: Спортивная-2
На счет метро вам виднее,конечно,
есть ли при проектировании коррупция,
но я имел в виду общее состояние дел в этой области.
darkglare,
Я тоже правый по политическим убеждениям, но от сталинской архитектуры при этом просто тащусь
Только то, что дух тоталитаризма в ней виден я хотел отметить.
Одно другому нисколько не мешает.
Так, Автово меня приводит в восторг и ужасает (в хорошем смысле слова) одновременно.
Жалко, что нет надписи "СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!", как задумывалось, эмоциональный эффект был бы убойный.
есть ли при проектировании коррупция,
но я имел в виду общее состояние дел в этой области.
darkglare,
Я тоже правый по политическим убеждениям, но от сталинской архитектуры при этом просто тащусь
Только то, что дух тоталитаризма в ней виден я хотел отметить.
Одно другому нисколько не мешает.
Так, Автово меня приводит в восторг и ужасает (в хорошем смысле слова) одновременно.
Жалко, что нет надписи "СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!", как задумывалось, эмоциональный эффект был бы убойный.