Станислав Давыдов @ Пн 16 Апр, 2007 07:59 писал(а):Сейчас при повторной проверке валидатором карточки: он выдаёт сообщение, что она была проверена. Так что может это как-то применят.
Значит так. Сейчас валидатор СЧИТЫВАЕТ информацию с БСК и ЗАПОМИНАЕТ её. Сама БСК валидатором не изменяется, на то ему и название (от англ. valid - действительный).
В связи с этим есть вариант реализации: контры каким-то образом вытрясают из СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ (сети валидаторов данного трансп. средства) информацию о проверенных БСК за текущий рейс в свои устройства проверки (не очень представляю, как... разве что бесконтактным способом через защищённое соединение - хоть по wi-fi

), а потом просто ходят и считывают БСК пассажиров, поверяя условие "ЕСЛИ ПРОВАЛИДИРОВАЛ".
Да, для снятия поездок со счёта система контроля данного т/с должна быть связана беспроводным (разумеется) каналом передачи данных с системой учёта поездок на каждой карте. Либо придётся изменить носитель данных в БСК, и всю информацию о поездках хранить на БСК пассажира - но возникнут огромные проблемы с надёжностью и шифрованием для защиты от взлома.
Что из этого всего выйдет - не знаю... Как у нас сделают (и сделают ли) - боюсь загадывать. Одно осознаю - не к добру зашевелились они, опять реализуют грамотную идею через {зад}.