По поводу "беспрецедентных мер безопасности"

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
Irbis

По поводу "беспрецедентных мер безопасности"

Сообщение Irbis »

Московская милиция резко усилила меры безопасности в столичном метро. Безопасность пассажиров будут обеспечивать дополнительные наряды сотрудников УВД на метрополитене. Увеличено число милиционеров непосредственно на станциях, в переходах, а также при входе и выходе из метро. Также в столичную подземку направлены дополнительные группы кинологов с собаками

Ровно то же самое сделано со вчерашнего дня и в Санкт-Петербурге.

(http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?t=2965)

Вот примерно в это время наблюдал я забавнейшую сценку: На Достоевской на скамейке лежит черный полиэтиленовый пакет, явно с каким-то содержимым, и явно бесхозный. Подходят к нему наши доблестные и героические сотрудники милиции метро, бдительно проверяют его на наличие бомбы - небрежно помахивают над ним металлодетектором, и смело его открывают.
И вспомнилось мне, как в пору своей безбашенной юности развлекался я, с еще парой таких же очень-дюже-сильно умных, изготовлением всяческих взрывных устройств, в т.ч. и осколочных бомб без единой металлической детали.

Вот и подума-лось ©, а на сколько эффективны все эти "беспрецедентные" с учетом того, сколь "профессиональные" и "компетентные" специалисты их осуществляют в реальности?.. С одной стороны - взрывов не было, значит эффективны... с другой, при ТАКОМ способе обнаружения бомб, взрывов-то, похоже, не было потому, что никто и не собирался ничего взрывать...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

По-моему обсуждать тут нечего - ты сам ответил на свой вопрос :)
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Irbis

Re: По поводу "беспрецедентных мер безопасности"

Сообщение Irbis »

Ну... это только мое мнение... Не более... может я чего не понимаю ;-)
muslimgauze
Станция метро: Броневая

Сообщение muslimgauze »

просто они заранее знают, что никаких взрывов в питерском метро быть не может - ГБьё их не заказало и не оплатило...
Irbis

Сообщение Irbis »

muslimgauze Ты тоже считаешь, что к пресловутым взрывам приложили руку некие наши спецслужбы?
Ответить

Вернуться в «Около метро»