Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
- NeoNavigator
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 02 май 2006, 01:50
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
- Откуда: SPb
Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
Вот решил поделиться простым рецептом быстрого приготовления копчёной рыбы, этот способ годится, если у Вас под рукой не имеется коптильни:
Короче, берётся большая глубокая кастрюля (желательно не новая, но без дыр и с крышкой, можно использывать бак цилиндрической формы), туда запихивается решётка, причём надо сделать так, чтобы от решётки до дна было расстояние (примерно посередине), на дно кастрюли, кладётся мелконарубленая кора яблони, также туда можно кинуть черносмородинового листа. Далее берётся свежая рыба (лучше всего сиг, лещ, можно окунь) без кишок но с головой и чешуёй и эту рыбу ложим на решётку, потом закрываем кастрюлю крышкой, и ставим на огонь, примерно на 15-20 минут, и рыба готова, дальше выкладываем рыбу на тарелку, снимаем корочку с чешуёй, и кушаем. Рыба получается сочной, и мясо легко отделяется от костей. Очень вкусно! Не рекомендую этим способом коптить курицу или мясо, получится невкусно.
Короче, берётся большая глубокая кастрюля (желательно не новая, но без дыр и с крышкой, можно использывать бак цилиндрической формы), туда запихивается решётка, причём надо сделать так, чтобы от решётки до дна было расстояние (примерно посередине), на дно кастрюли, кладётся мелконарубленая кора яблони, также туда можно кинуть черносмородинового листа. Далее берётся свежая рыба (лучше всего сиг, лещ, можно окунь) без кишок но с головой и чешуёй и эту рыбу ложим на решётку, потом закрываем кастрюлю крышкой, и ставим на огонь, примерно на 15-20 минут, и рыба готова, дальше выкладываем рыбу на тарелку, снимаем корочку с чешуёй, и кушаем. Рыба получается сочной, и мясо легко отделяется от костей. Очень вкусно! Не рекомендую этим способом коптить курицу или мясо, получится невкусно.
- djtonik
- Отец-основатель
- Сообщения: 6769
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- Елена
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 00:21
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
А для вегетарианцев ничего нет? 

Cognosce te ipsum.
- NeoNavigator
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 02 май 2006, 01:50
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
- Откуда: SPb
Re: Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
А для вегетарианцев печёная картошка! 

- Елена
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 00:21
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
А технология?! А то для рыбы (мяса, птицы и проч.) вон как расписано, а тут "печёная картошка". Может, её тоже по-разному сделать можно!
Кстати, кто-нибудь умеет? 


Cognosce te ipsum.
- NeoNavigator
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 02 май 2006, 01:50
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
- Откуда: SPb
Re: Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
Да помню делал на даче годик назад, закидываешь картошку нечищеную в тёплые угли (не красные!), и ждёшь некоторый промежуток времяни.
- Елена
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 00:21
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
Так это ещё дедовский способ!
В золу гораздо лучше, и ещё неплохо бы её там переворачивать иногда... Всё, на этом мои кулинарные познания закончились! 


Cognosce te ipsum.
- NeoNavigator
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 02 май 2006, 01:50
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
- Откуда: SPb
Re: Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
Ещё бананы с яблоками можно на шампурах крутить.
-
- Сообщения: 2391
- Зарегистрирован: 27 фев 2007, 16:42
- Станция метро: Спортивная-2
- Откуда: Васильевский остров
Реальные рецепты вегетарианской еды на костре -
это к знатокам быта первобытных людей вопрос. Или к тем, кто изучает диких негров и папуасов, занимающихся собирательством.
До наших дней вроде ничего не дошло.
Все более-менее приличные вегетарианские блюда должны готовиться на нормальной кухне.
А на костре - только МЯСО
печеная картошка и репа - удовольствие не для всех.
это к знатокам быта первобытных людей вопрос. Или к тем, кто изучает диких негров и папуасов, занимающихся собирательством.
До наших дней вроде ничего не дошло.
Все более-менее приличные вегетарианские блюда должны готовиться на нормальной кухне.
А на костре - только МЯСО
печеная картошка и репа - удовольствие не для всех.