BuSer! Что-то не вижу я ответа на свой вопрос - чем тебе помешал ФАКТ РАСПИТИЯ пива? Вместо ответа только очередная попытка попутать нечто с пальцем: связь наличия мусора на улице связан с распитием пива весьма косвенно - это первое, и второе - есть законы, призванные именно порядок и чистоту в городе поддерживать. Так что, не надо пытаться подменять одни законы другими. Точнее, не надо пытаться обосновывать ущемление свобод граждан тем, к чему это ущемление свобод отношения не имеет.
Михаил Зачем что-то делать с фактом распития? Чем ФАКТ кому-то мешает? Мешает неумение нашего народу контролировать дозу, мешает неумение нашего народа вести себя культурно вообще и вести себя культурно в подпитии в частности. Но это запретилово никакого отношения к мешающим фактам не имеет. Ведь не будешь же ты приветствовать поголовную кастрацию всех мужчин, чтобы предотвратить изнасилования

))
Далее, будь так добр, докажи плз, что бутылочка пива по дороге с рабты чем-то вредна. Только учти, что у меня медицинское образование, следовательно, отличить факты от агитпроповской демогогии.
holms_2000 см. мой ответ BuSer - этот бардак в центре города состоит в большей степени вовсе не из пивных бутылок, не притягивай за уши, плз.
Joulupukki А что если не передергивать? Может быть попытаемся малость вспомнить, что кроме антипивного закона существуют еще и административный кодекс и уголовный кодекс?
И еще одно - зная реальное положение дел с работой ментозавров в этой стране, совершенно не сомневаюсь в том, что те <censored>, которые гадят, мусорят, пьют пиво на межных всадниках, неадекватно себя ведут и т.д. от этого закона не пострадают ровно никак: ментам нет смысла их трогать - гемороя с этим много, а денег в карманах не прибавится. А, пострадают от этого мирные лояльные граждане, которых можно задержать и растрясти на деньги/затащив в отделение выбить признание в каком-нить висяке, повесить мелкое хулиганство и т.д.