Фэнтезийные прикидки

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Усама ибн Саддам бен Ёрик
Станция метро: Маяковская

Сообщение Усама ибн Саддам бен Ёрик »

Согласен с Грейхудом и Журавковым - надо пробивать севернее, и тогда реальных исторических потерь только две - дома 8 и 10 по Биржевой линии (Заметьте, не Восьмёрка, а два дома севернее). Мне старинные зданьица жалко, да и переносить их особо некуда. Пробивать же БВО по оси существующей трассы не выйдет, т.к. жёлтенькое зданьице Академии Тыла и Транспорта - памятник куда более существенный и невосполнимый. А новая улица удачно должна вписаться с северным карманом БВО, так что вот. А по ширине проезжей части, на глаз (впрочем, мой глаз далёк от эталона), сия улочка сможет сравниться с ПЧ Большого пр.

По поводу второго выхода Спортивной, сообщите плз последнюю инфу (простите, не уловил, тормозъ): его всё же решено выводить в переход под площадью у Тучкова моста около больницы или, как предполагали, вместо какого-то дома?
Изображение
Изображение
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

в переход под площадью у Тучкова моста
А из этой гипотетической улицы могла бы получиться изумительная пешеходка.
Усама ибн Саддам бен Ёрик
Станция метро: Маяковская

Сообщение Усама ибн Саддам бен Ёрик »

Спасибо за подсказку. Имхо верное решение не только с точки зрения охраны памятников ;) Траволатор, я так понимаю, не потребуется, а переход там весьма полезным окажется.
Изображение
Изображение
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

Переход, конечно, не помешает, но стоит ли так тратить деньги, есть много более насущных проблем со вторыми выходами...
grayhood

Re: Фэнтезийные прикидки

Сообщение grayhood »

Второй выход должен быть в районе "сквера у Тучкова моста", судя по последним решениям городских властей. "Сквер" - это, по-видимому, обычно переполненная автомобилями предмостовая площадь. Склонились к этому варианту с теми аргументами, что не надо будет при этом сносить исторических зданий и переход под Невой в этом случае будет самый короткий. Это конечно хорошо, но есть как минимум несколько НО:

1)строительство подземного вестибюля так близко к Неве - не самое простое и не самое дешевое дело;
2)это строительство на долгое время в значительной степени ограничит транспортное сообщение между Петроградкой и Васильевским, ведь едва ли дело обойдется без закрытия съезда с Тучкова моста, а там и сейчас пробки бывают немалые;
3)в узкой предмостовой зоне, которая еще и находится на пересечении важнейших городских магистралей, не слишком много места для маршруток и общественного транспорта; в случае, если закроют на реконструкцию Василеостровскую, то привязка к Спортивной-2 хотя бы части транспорта, привязанного ныне к Ваське, может быть сопряжена с некоторыми проблемами - опять же, повторяю пробок там и так хватает.
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

grayhood @ Ср 30 Май, 2007 01:29 писал(а): в случае, если закроют на реконструкцию Василеостровскую

То будет ж..а по-любому. Искренне надеюсь что Василеостровскую закроют только после появления пересадки на Кольцо.
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

ПО продлению КВЛ: это уже обсуждалось: мелкое заложение там проблематично: там у самой станции воды полузакопанной речки Дачная и между Корзуна и Симоняка Речка Новая, а если копать потом к лигово, то и речка Дудергофка. Я не специалист, но тут говорили, что это серьёзная проблема.
Так что выход один: делать ККЛ От МосВорот до Казаковской и далее не на север, как вроде предложено, а на юг.
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

Кстати Дудергофку по-любому пересекать: даже если прямо идти...
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Речку Дачную заточить в трубу :)

И соединить метро с Лигово, имхо, обязательно нужно. Почему бы не вывести КВЛ на поверхность после пересечения М.Жукова с Ветеранов?
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Лео @ Ср 30 Май, 2007 03:46 писал(а):
grayhood @ Ср 30 Май, 2007 01:29 писал(а): в случае, если закроют на реконструкцию Василеостровскую

То будет ж..а по-любому. Искренне надеюсь что Василеостровскую закроют только после появления пересадки на Кольцо.
Или после строительства Косой линии ака Большого проспекта (что более реально).
AndreyA

Сообщение AndreyA »

Раньше слышал о существовании проблемы:
Проезд по линии должен быть в пределах 1 часа.

(по поводу продления КВЛ)
grayhood

Сообщение grayhood »

Так до Лигово всего три станции, время останется в пределах часа.

А зачем вообще такая норма?
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

не слышал о такой норме. вроде бы как, если максимально возможная поездка превышает час, должны быть туалеты. про ограничение не знаю - в москве, вроде, есть линии, путешествие по которым занимает более часа - и никакие, вроде, правила не нарушаются.
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Есть ровно час. А дальше там идет линия легкого метро.
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

по данным программы
pMetro v1.14.3
серая линия 1час 02 мин.
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»