Волгоград [метротрам]
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Метротрамвай. (Волгорад, Кривой Рог)
Объясните мне, зачем этот бред. Выглядит, как метро, но подвижной состав обычные трамваи. Теперь создают специальный подвижной состав (трамвайный), что бы можно было ездить через оборотный тупик, а не кольцо. Не проще ли было сделать вместо этого нормальное метро.
Ꙁа Россию!!!
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Re: Метротрамвай. (Волгоград, Кривой Рог)
По поводу Волгограда я считаю следующее.
На подземных участках, конечно, получится метро. Но на окраинах это обычная трамвайная линия, которая пересекает улицы, совпадает частично с линиями обычных трамваев. Непонятно, как там проводить контактный рельс. Путепроводы строить? Подрывать? Или контактный рельс через дорогу вести?
В Кривом Роге все поосновательней, но точно я не знаю, боюсь, там те же проблемы.
Короче, к чему это я говорю: хоть реализация и бредовая (согласен с Вами полностью), а все-таки это обычный наземный общественный транспорт, который шутки ради загнали под землю... И в метро это не переделаешь...
А чтобы Вы получили представление о волгоградском бреде, предлагаю зайти сюда:
http://volgograd.metro.ru
На подземных участках, конечно, получится метро. Но на окраинах это обычная трамвайная линия, которая пересекает улицы, совпадает частично с линиями обычных трамваев. Непонятно, как там проводить контактный рельс. Путепроводы строить? Подрывать? Или контактный рельс через дорогу вести?
В Кривом Роге все поосновательней, но точно я не знаю, боюсь, там те же проблемы.
Короче, к чему это я говорю: хоть реализация и бредовая (согласен с Вами полностью), а все-таки это обычный наземный общественный транспорт, который шутки ради загнали под землю... И в метро это не переделаешь...
А чтобы Вы получили представление о волгоградском бреде, предлагаю зайти сюда:
http://volgograd.metro.ru
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
- bars
- Станция метро: Елизаровская
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Shyrik @ Пн Авг 29, 2005 10:57 pm писал(а):А как реализован выход из трамвая? Ведь на станциях "метро" уровень "земли" намного выше чем на улицах.
эххх учимся юзать яндекс и сотоварищей ...

(c) http://volgograd.metro.ru/
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Хотел спросить, считать ли СТ метрополитеном? Не так давно СТ был переведен в ведение метрополитенов. Когда открывали Казанский, то говорили про восьмой метрополитен, стало быть, Волгоград учитывался! Рисовать ли схему только подземной части линии (3 станции) либо схему всей линии? В инете видел и так и так!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Владимир Венедиктов
Metrofun @ Чт Ноя 03, 2005 3:13 am писал(а):Хотел спросить, считать ли СТ метрополитеном? Не так давно СТ был переведен в ведение метрополитенов. Когда открывали Казанский, то говорили про восьмой метрополитен, стало быть, Волгоград учитывался! Рисовать ли схему только подземной части линии (3 станции) либо схему всей линии? В инете видел и так и так!
Ой, а кому считать то?

- Shaman
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Chuvi
- Станция метро: Морской Фасад
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
- ossip
Re: Волгоградское метро
Состав из двух трамвайных вагонов спускается неглубоко под землю(эскалаторов там нет) и едет несколько станций.
Это может называться метрополитеном?
Это может называться метрополитеном?

-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
-
Вообще-то его строили с расчетом на возможность будущей переделки в метро.
- Shaman
- Станция метро: Проспект Большевиков
hi Jack! @ Сб 09 Июн, 2007 22:33 писал(а):Вообще-то его строили с расчетом на возможность будущей переделки в метро.
Вот именно
- Елена
Так и что? Вот когда и ЕСЛИ переделают, тогда и будет метро, а пока - извините. Трам трамом! и у нас в стране нет ничего более постоянного, чем временное.
Cognosce te ipsum.