О расселении (вырезано из обсуждения Адмиралтейской)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Уважаемые форумчане давайте быть снисходительными к жильцам. Власти их пинали сколько лет, вот они решили теперь на них отыграться, помучать их. Пусть они побудут в шкуре упрашивающих. И вообще менят центр на окраины это у нас только принято, нет чтобы в рамках одного района. А при Сталине частного жилья в городе небыло вот поэтому и народ могли переселить в другие районы. Имхо, если частная собственность имей уважение, а не приказывай в 24 часа расселится и люди к тебе потянутся. Яб жил в этом доме тоже бы сказал что хочу жить в этом же районе. Хотя я и за метро всей душой. Ибо любят у нас под благо делишки прокручивать людишки. админы сорри за оффтоп. Лишнее отпилить и слить :)
KORWIN
last_fm: MetroFan

Сообщение KORWIN »

holms_2000 @ 21/6/2007, 09:39 писал(а):Уважаемые форумчане давайте быть снисходительными к жильцам. Власти их пинали сколько лет, вот они решили теперь на них отыграться, помучать их. Пусть они побудут в шкуре упрашивающих. И вообще менят центр на окраины это у нас только принято, нет чтобы в рамках одного района. А при Сталине частного жилья в городе небыло вот поэтому и народ могли переселить в другие районы. Имхо, если частная собственность имей уважение, а не приказывай в 24 часа расселится и люди к тебе потянутся. Яб жил в этом доме тоже бы сказал что хочу жить в этом же районе. Хотя я и за метро всей душой. Ибо любят у нас под благо делишки прокручивать людишки. админы сорри за оффтоп. Лишнее отпилить и слить :)

я против жильцов ничего не имею. меня наше законодательство раздрожает понапридумывали законов, а мы теперь без станции сидим. раньше сказали расселить и построить в срок и расселили бы и построили, причём я думаю никто из жильцов не был бы против, ну покрайней мере публично. хотя в этой тенденции построить и здать в срок есть свои минусы, вспомним перегон лесная площадь мужества.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

На западе подобные расселения дляться годами из-за всевозможных тяжб. Права каждого должны быть соблюдены. Это всё таки не уплотнительная застройка... тут речь идёт о конкретном жилье...
Buran

Сообщение Buran »

2KORWIN: Свободу других надо уважать. Вот что бы было если бы ваш дом снесли, а вас переселили куда-нибудь далеко-далеко?
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

Ув. KORWIN у нас к сожалению (скорее к счастью) нет закона, по которому граждан можно выселять из их жилья в другое даже по гос. необходимости, если только жилье не аварийное, если только нет постановления суда, а суд такого постановления не примет, неужели у города нет денег чтобы купить квартиры людям по реальной стоимости их жилья в тех районах где они хотят жить, а законы тут не причем, дело в исполнителях
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

holms_2000, как же ж нету? около года назад как раз и обсуждали здесь правомерность ПРИНЯТОГО тогда закона, позволяющего городу изымать у граждан недвижимость, требующуюся городу. причем о том, что район должен оставаться тем же там не было ни слова.
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

ув. bars я имел ввиду федеральный закон, а не городской :) Городской закон всегда можно оспорить я уже с этим сталкивался. Если б людей не пытались переселить к черту на куличики, или надурить с оценкой стоимости их жилья необходимость в таком законе была бы не нужна. Опять все проблемы на жильцов перекладывают, будут суды и иски как пить дать. сорри за офтоп
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
KORWIN
last_fm: MetroFan

Сообщение KORWIN »

Buran @ 21/6/2007, 10:38 писал(а):2KORWIN: Свободу других надо уважать. Вот что бы было если бы ваш дом снесли, а вас переселили куда-нибудь далеко-далеко?

если бы меня из центра бы выселили я был бы только рад. у меня правдо было бы одно условие чтобы метро было радом. против красногвардейского района ничего против не имею так что я бы принадлежал к числу согласившихся. ну а если бы я жил ещё и в комуналке тогда тем более.

прошу прощения за офтоп
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

holms_2000 @ Чт 21 Июн, 2007 11:12 писал(а):нет закона, по которому граждан можно выселять из их жилья в другое даже по гос. необходимости, если только жилье не аварийное, если только нет постановления суда, а суд такого постановления не примет

Закон позволяющий изымать жилье с компенсацией есть, и называется ст. 279 Гражданского Кодекса. Требования - уведомить за год и достигнуть соглашение о сумме компенсации. Соглашение не достигнуто - в суд.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

KORWIN, если бы вас из вашего благоустроенного района около метро, переселили куда-нибудь в Углово или Горелово (так для асоциации), вы бы тоже были только за? Поставьте себя на место людей..
mskmsk_1985

Re: Адмиралтейская

Сообщение mskmsk_1985 »

Дабы пресечь сей оффтоп. расставлю с вашего позволения все точки над и.

Дом уже как 15 лет аварийный и уже как 17 лет расселяется на кап. ремонт. (с 1990). Знаете есть такие бумаги как форма 7 и 9, тап черным по белому уже 17 лет пишут РАСС-СЯ НА К/РЕМ . В лохматом совдепе в 1990 никакой частной собственности НЕБЫЛО. Дом этот - почти руины: трещины в стенах, потолках, нет горячей воды, текут батареи и канализация, коке-кому фикалии иногда текут на голову - и это тот центр, который многие защищают. Этот дом первоначально состоял из тотальных комуналок, их никто не расселял (имею ввиду государство).

Совдеп закончился и появилось понятие частной собственности. Можно было приватизировать свою комнату в коммуналке, а вот хочешь отдельную квартиру - выкупай! Поднимите руку те у кого есть (или когда либо были в 90-х) често заработанные бабки для покупки ~50 кв. метров на Невском проспекте? Кто в курсе какие там (в нашем доме) всегда были цены? там сейча $7500 за кв. м. и раньше было еще круче (по сравнению с другими местами в городе). Я небуду вам пересказывать как некоторые своих соседей обманным путем на тот свет сживали и при этом получали от них дарственные на комнаты в коммуналке... одну бабулю у нас просто траванули, водкой! Квартиры выкупались людьми которые при совдепе избежали расстрела за спекуляцию или... вобщем гадайте сами. Есть те кто всю квартиру еще при совдепии получил - внучки писателей (не буду уточнять каких) и пр. (их не много). Вот типа из уважения к гениальности их дедушки их нельзя выселять... Блин ну дедушка гениален а они то тут причем? Вовремя захапать успели?

И второе. Ну выкупил ты кватртирку, отделал починил канализацию и все остальное... живешь и радуешься. Тут тебя выселяют. Как твое имущество, в него столько денег вложено... и начинается "нихочу небуду не поеду..." Встает вопрос: а ты когда бабло в ремонт и покупку жилплощади закачивал документы читал? Ты видел что дом собираются расселять? Видел и знал. А считать родимую власть козлами и пустобрехами НЕ НАДО. Да она долго лишь обещала а теперь выполняет свои обещания! Надеялся что все врут - ну сам виноват. Думал что один умный - извини.

Город примет закон об изъятии земли в свои нужды и ВСЕ. Все наулицу! Никаких шансов в этом случае выиграть суд НЕ БУДЕТ. Дадут то что посчитают нужным.

Я не знаю не одного собсвенника законным образом приватизировавши свою комнату в коммуналке, который не желает выезжать. Со всеми уже давно договорились... А вот кто нахапал - те и выделываются. Не вижу я основания их жалеть - сначала обворуют страну и народ, а потом все им должны.

Поэтому уважаемые граждане давайте не будем более поднимать полемику на тему правы власти или нет, хорошие законы у нас или нет. В этом случае ПРАВЫ и законы у нас не хуже чем в любой другой стране мира.

Касательно сдвигов срока сдачи, они обусловлены задержкой в расселении дома. И создали её сами чиновники. Процесс переселения уже затянулся на месяцы и сколько еще продлится неизвестно. Бюрократия приводит к врайней неэффективности. Одно только распоряжение о переселении принимается неделями. Выдача выписок, ключей, перепрописка - это месяцы. Формально людей уже выписывать надо и центральный район готов, а Красногвардейский не готов, все дома допринять не могут и как следствие ключи пока не выдают. В случае с расселением Шкапина этот промежуток в переезде составил 3 месяца - выписки есть а ключиков нет... Вот и перенос сроков. Пока всех расселят. А там еще волокита со сносом дома в историческом центре и т. п. Всё лошично.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

2 mskmsk_1985: +1...все грамотно
Изображение
Павел

Сообщение Павел »

Уважаемый mskmsk_1985, а в какие дома вас расселяют - три одноподъездные точки или те, которые многопарадные, и ещё не знаете ли на пустом месте вдоль Осипенко потом жилой дом будет или что-то социальное (школа, д.с. и т.п.)???
А вы знаете , что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
AndreyA

Сообщение AndreyA »

mskmsk_1985, +1.
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

mskmsk_1985 @ Чт 21 Июн, 2007 16:16 писал(а):Дадут то что посчитают нужным.

Веселая и оптимистичная фраза, вот тебе барак и живи в нем и не чирикай :(
Что то это напоминает до боли знакомое.

[от администратора]: будьте добры, научитесь аккуратно пользоваться тегами при цитировании. Не удаляйте куски тегов, иначе получается ерунда.
Ответить

Вернуться в «Около метро»