TOPMO3 @ Вс 24 Июн, 2007 12:06 писал(а):Само собой к этой стоимости должны быть приплюсованы дополнительные выплаты, связаггые с переездом., а также возможно и за моральный ущерб. вот из этого и должно сложиться "в 2 или 3 раза". Ну если не в 3 то в 1.5-2 точно.
Знаете, прежде чем мечтать почитать законы следует.
1) Моральный ущерб выплачивается в случае НЕОЖИДАННЫХ ПРОИШЕСТВИЙ ПО ВИНЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. Строительство метро в этом доме в 1990 году может еще и тянуло на моральный ущерб, но тогда не было частной собственности. Когда она (частная собственность) появилась о метро было известно и ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ. Так что никаких неожиданностей. Моральный ущерб в в этом случае - БРЕД.
2) Какие нафиг дополнительные выплаты связанные с пеездом? Это кто и когда придумал? Написано черным по белому: "... компенсчация за жилплощадь по её рыночной стоимости...". Вам чё еще и мебель новую за счет государства и ремонт в новой квартире и новую машину что бы до метро ездить. Это простите будет если только власти белены покушают. Этого никогда небыло и не будет! Этого в законе не написано а посему тоже БРЕД.
Кто этих двух пунктов сам не понимает - ОМОН приедет потом разъяснит.
Zhuravkov @ Вс 24 Июн, 2007 12:19 писал(а):Именно по "выпендрежникам" и надо судить о возможной аварийности дома.
не можешь содержать свою квартиру и дом в нормальном состоянии (проводка, сантехника

я плакалъ) - продай тому, кто может, и езжай на Ржевку. И не проси за свою комнату больше, чем реально готовы дать. Или живи в разрухе.
Это в нормальном случае.
mskmsk_1985,
вот полностью с Вами согласен, что главное зло при расселении - те мечтатели, которые ничего не зная хотят много. Часто из-за них нормальные люди не могут решить свои жилищные проблемы оптимальным образом.
Не согласен с вами в том, что отсутствие удобств перечеркивает местоположение. Вот нет. Дело в том, что при современных ценах любая купленая квартира в центре переделывается полностью, были в ней удобства, не были - не важно, всё делается заново. Иногда даже лифты.
Нет нельзя по о"выпендрежникам" судить о возможной аварийности дома. Дорогой - ну положим дома я ремонт у себя сделаю. А ОБЩИЕ КОММУНИКАЦИИ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ЗАГАЖЕНОМ СОСТОЯНИИ???? ВЫ ТРУБЫ НА СТОЯКАХ ТОЖЕ САМИ МЕНЯТЬ ПО ВСЕМУ ДОМУ БУДЕТЕ?? КОММУНИКАЦИОННУЮ ЭЛЕКТРОПРОВОДКУ ТОЖЕ ВЫ ПО ВСЕМУ ДОМУ?? Так пот за первое яйца оторвет Водоанал, за второе Ленэнерго (знаю пытался...) - хоть плачь хоть нет. А ДЫРЫ В СТЕНАХ И ТРЕЩЕНЫ В МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЯХ?? А НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ЧЕРДОКА?? Не имеете права. Даже если захотите отремонтировать вам не дадут. А дом признается аварийным ПО СОВОКУПНОСТИ ПРИЧИН. В нашем случае это МЕТРОВАЯ ПРОСАДКА СВЕРХ ПРОЕКТРНОЙ. А про аварийность домов сурят не риэлторы и жильцы а НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ нравится это комуто или нет. И Таких органов и экспертиз по комплексной оценке дома тут было несколько и у всех один итог...
А переделать можно всё... но вот не всегда помогает. Продажная стоимость определяется тем что есть а не тем что можно сделать. А за незарегестрированные в ГБР переделки... ШТРАФ а не надбавки к стоимомти, а кто у нас чего регестрировал - никто всем было лень. Так по вашей теории любое жилье стоит мулион так как можно доделать взлетную плошадку для лисного вертолета, кучу кондиционеров, везде полы с подогревом. А оценивают простите что есть. Были переделки до оценки - за них платят. (кстати водогрей к горячему водоснабжению не приравнивется

) не было - вот и нечего про "а вот можно ...".
Я вам результаты экспертиз говорю трех разных по которым стоимость жилья в Красногвардейском районе лишь в 1,2-1,5 раз меньше получается. Кто не верьт съездийте и посмотрите что предлагают и оцените. А потом ИЗНУТРИ посмотрите за что предлагают. Если я не прав - поясните мне плиз почему отказываются переезжать именно народец у которого не все чисто в прошлом (ну смотрите выше)? Почему 70% собственников с радостью согласна а другая мягко говоря нет?
Вы мне покажите плюсы ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ в самом центре напротив невского?
Я вам неоспоримые минусы:
1) - Экология дрянь полная и в купе с почти полным отсутствием зеленых зон... где можно погулять с маленьким ребенком (до года). Алексанрдовский сад и прочие днем в расчет не берем, машин тьма + загажено и бъляпано туристами бдеющими от красот нашего города.
2) - Дворовые территории - асфальтово каменная гадость. Отстутвие детстких площадок, скамеек. Отвратительная озелененность. Да и страшновато кое-где, особенно в темное время.
3) - ПОЛНОЕ отсутствие парковки. Машины ставить некуда а про гаражи я вообще молчу в тряпку.
4) - Далеко от метро. (часто) + сильная забитость центральных станций в часы пик.
5) - Выехать на работу на машине с невского - мертвый номер. Я пешком быстрее дохожу, а далеко. Движение в центре города стоит особенно на основных магистралях.
6) - Большое количество автотранспорта создает опасность для передвижения детей (как свернула какя-нибудь дура с невского так по переулкам частенько под стольник...).
7) - Откровенная загаженость мелкими торговыми точками, особенно около метро. Как следствие прут в центр все кому не лень.
У кого маленьких и не только детей нет меня вряд-ли поймет. Большинство этих минусов отсутвуют на окраинах и в Красногвардейском районе в частности. А именно они иногда определяют стоимость кв метра по расположению. Почему блин элитное жильё не строят в центре? Да не потому что нельзя, а потому что не сильно многим надо. Вам рано или поздно придется отвечать на вышепоставленные вопросы. Например где парковать шестисотый мерседес того кому вы продаете квартирку в центре.
Жилплощадь в центре выгодно брать бизнесу, для офисов и пр нежилой фигни, а вот что бы цивилизованно жить... лучше на окраину, где тихо и спокойно.