ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%
 
Всего голосов: 385

Randy
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 13:31

Сообщение Randy »

А на деловом завтраке Дыбаль наконец-то признался, что рациональных обоснований небоскреба не существует, а только амбиции :)
Randy
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 13:31

Сообщение Randy »

прошу прощения у модератора, но уж больно частушка хороша...

Ты Газпром не критикуй,
Он совсем не жадный -
Вместо денег будет ...,
Но зато громадный!!
AndreyA
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 00:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение AndreyA »

"Охта центр": есть документ
28 июня 2007

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

"Одобрить основные направления концепции градостроительного развития территории Охты в границах проекта планировки территории и признать возможным размещение в ее составе высотного объекта" – такое решение содержится в выписке из заседания Градостроительного совета Петербурга 21 июня, на котором обсуждали концепцию строительства "Охта центра".

Этот документ подписан председателем совета, главным архитектором Петербурга Александром Викторовым.
Вместе с одобрением возможности размещения некоего высотного строения на Охте решение по комплексу "Охта центра" в выписке может показаться завуалированным: "Уточненные объемно-планировочные и архитектурные решения собственно комплекса "Охта центр" рассмотреть на стадии "проект".
Вопросы, связанные с решением Градостроительного совета уже побудили ряд архитекторов обратиться в суд. По их мнению, ни один из полутора десятков выступавших (ведущих архитекторов города) не поддержал идею 400-метровой высотной доминанты.

Алексей Дементьев, dp.ru
Randy
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 13:31

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение Randy »

http://www.fontanka.ru/2007/06/28/087/

а вот и полный текст выписки, которую Газпром объявил "одобрением" своего небоскреба. Только про "объемно-планировочное решение в рамках градостроительного контекста" скромно умолчал :evil: [/quote]
Аватара пользователя
MaksegZ
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 06:54
Станция метро: Московская
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение MaksegZ »

22 июня 2007

Последняя высота

Вчера Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил концепцию строительства "Охта центра"


Для концепции развития территории большой охты, иначе говоря - строительства "Охта центра" , настал час "Ч". Вчера состоялось заседание градостроительного совета санкт-петербурга, на котором решалась судьба этого проекта.



Более пяти часов в тесноте и духоте представители архитектурной и политической элиты города вновь слушали доклады авторов идеи развития устья Охты, превращения ее в петербургский Сити с 396-метровой доминантой и двухэтажной набережной Невы. Филипп Никандров и Тони Кеттл - российский и английский директора архитектурного бюро, в недрах которого и родился проект "Охта центра - еще раз поведали об оригинальности и исключительности башни.

- Доминанта состоит из пяти башен, "скрученных" в один оригинальный объект. Внизу, в основании, сооружение повторяет контуры крепости Ниеншанц - пятиугольник, - рассказывал Филипп Никандров. - А вверху имитирует судоверфь, которая располагалась в устье Охты столетия назад...

Особое внимание авторы проекта уделили доводам в пользу расположения высотного объекта современной архитектуры в непосредственной близости от исторического центра Петербурга.

- В XX веке Петербург лишился более сотни храмов, стоящих в районе Охты. 40 из них представляли собой ярко выраженные доминанты, - отметил Никандров. - Так что нехватка доминант на этой территории ощущается.

При этом разработчики проекта буквально уговаривали членов Градостроительного совета не отказываться от соблюдения высотного регламента, строжайшим образом следовать установленным нормативам, не идти по стопам Шанхая. Для района Охты предел высотности - 48 метров .

- Так что фоновая застройка не должна быть выше. 396-метровая башня должна стать единственным небоскребом на этой территории, - резюмировал Никандров.

Итак, идея проста: около миллиона квадратных метров в том урочище, где Охта впадает в Неву, застраивается фоновыми 48-метровыми зданиями различного назначения (кроме жилого). Над этими объектами возвышаются почти 400 метров стеклянного сооружения сложной формы. Изюминкой этой идеи авторы считают: во-первых, сохранение и приумножение зеленых насаждений вдоль Охты, во-вторых, наличие бульвара, расположенного над проезжей частью Свердловской набережной, - вторым этажом.

О том, как будут выглядеть сооружения фоновой застройки, пока сказать никто не может. Все объекты, кроме центрального здания - это дело дальнейших архитектурных разработок, конкурсов и пожеланий девелоперов. Не существует пока и окончательного понимания того, как эти объекты должны располагаться: есть несколько вариантов на выбор. Относительная ясность просматривается только в отношении огромного концертного зала, который, по мысли авторов, должен стоять на берегу Невы. В основе идеи этого здания - волна: волнообразная кровля, выгнутые стены. Специалисты комитета градостроительства и архитектуры очень приблизительно проанализировали потребности развития инфраструктуры для будущего общественного делового района.

Выяснилось, что район не сможет нормально жить без станции метро. Правда, в генеральном плане строительство этого объекта пока не запланировано. Также необходимо будет восстановить линию трамвая, который свяжет Охту с центром города. Эта линия была демонтирована некоторое время назад. Одновременно с метро и трамваем потребуется несколько автобусных маршрутов.

Специалисты-транспортники подчеркнули, что активное передвижение на автомобилях к "Охта центру", скорее всего, сделает дорожную обстановку весьма напряженной.

Члены Градостроительного совета выразили полный спектр мнений: от безоговорочного "нет" до безапелляционного "да". Все сошлись в главном: наличие на Охте небоскреба навсегда изменит облик города, будет конкурировать с историческими символами Петербурга. А вот оценивали этот факт по-разному. Одни просили чиновников реализовывать проект в другом месте. В этом качестве предлагался, например, остров Котлин. Другие отмечали, что Петербургу давно пора идти "естественным путем развития", без страха воспринимая высотное строительство.

Усредненную позицию сформулировал председатель КГА Александр Викторов:

- Все согласны с тем, что избранная для строительства территория нуждается в развитии. Мало кто против доминанты. Единственный вопрос: какова должна быть высота этой доминанты: 400 метров или, скажем, 100-150. Принимаем решение одобрить концепцию проекта "Охта центра". А над проблемой высотности башни еще подумаем... Главное, чтобы не бы

источник: "Российская Газета"


http://www.kadis.ru/daily/?id=40238

PS: Оригинальной статьи РГ в сети не нашел :( :Search:
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Гы. Смеюсь и плАчу.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
hi Jack!
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 20:58

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение hi Jack! »

- В XX веке Петербург лишился более сотни храмов, стоящих в районе Охты. 40 из них представляли собой ярко выраженные доминанты, - отметил Никандров. - Так что нехватка доминант на этой территории ощущается.
Держите меня семеро :ROFL:
grayhood
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 00:28

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение grayhood »

Мне встречалось такое же оправдание высоты гостиницы "Советская", т. е. в связи с нехваткой доминант после сноса целого ряда церквей в Коломне. История повторяется...
zxz12
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 авг 2004, 03:53
last_fm: zxz12
Откуда: Менск, Беларусь
Контактная информация:

Сообщение zxz12 »

Поддерживаю полностью, может быть, только место подальше нужно было бы выбрать от исторического центра. Но в центре и так стоит куча совершенно не выразитльных объектов на фоне которых небоскреб будет просто красавец. Я хоть и не сторонник такого но на примере Латинской Америки, могу сказать, что можно очень гармонично вписать разные по стилю постройки, как это было сделано в Рио-Де-Жанейро, Сан-Пауло и Бонос-Айросе. Хотя повторюсь парижский вариант, когда где-нибудь подальше будет сделан целый район небоскребов (не за 100 км от петербурга конечно, но и не в историческом центре) предпочтительнее. Почему за? Город это живой организм, который тоже должен расти, развиваться во всех планах. Напомню, еще 100 лет назад горожане и интелегенция так же активно протестовала против строительства в Петербурге метро. Но в то же время город должен иметь свой исторический облик, а для этого необходимо отрестврировать множество домов и посносить кучу невнятных объектов советской постройки, вроде серых труб, который точно портят вид города, в отличие от небоскреба!
Жыве Беларусь!
________________
Изображение
tu2-167
Человек и паровоз
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 26 май 2004, 23:12
Откуда: Город Герой - Ленинград
Контактная информация:

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение tu2-167 »

Обещал не ввязываться в этоу тему, но вот:

Игорь Побединский // Газпром уличили в «наглой лжи»
Компания «Газпром», последнее время так активно участвующая в жизни северной столицы, всеми силами добивается одобрения проекта строительства административно-делового комплекса «Охта-центр» с 400-метровой доминантой. И хотя подавляющее большинство петербургской общественности и экспертов в области градостроительства выступают категорически против появления «нового символа» города, функционеры Газпрома находят способы создать иллюзию всеобщего одобрямса. После заседания Градостроительного совета города 21 июня Газпромом был распространен пресс-релиз, согласно которому члены совета одобрили строительство небоскреба. Однако сами эксперты назвали эту информацию «наглой ложью» и собрались в информагентстве Росбалт, чтобы ее опровергнуть.
Пресс-релиз Газпрома под заголовком «Концепция развития территории общественно-делового района «Охта-центр» одобрена Градостроительным советом Санкт-Петербурга», впоследствии растиражированный во многих СМИ, появился уже через пять минут после окончания заседания. Содержания дискуссии о перспективах развития территории в устье реки Охта в релизе отражено не было, зато рапортовалось о том, что Градсовет одобрил появление 400-метрового небоскреба. По понятным причинам такое заявление вызвало бурю негодования у архитекторов, ведь информация не соответствовала действительности и ставила под сомнение репутацию членов Градсовета.
Глава союза архитекторов Владимир Попов рассказал о том, что происходило на заседании 21 июня. По его словам, все выступления протоколировались, однако, итоговое заключение, подписанное главным архитектором города Александром Викторовым, «ни в коей мере не отражает, того, что было на самом деле». И если никто из членов Грдсовета не высказывался против развития района Охты, то большинство членов Градсовета (как выяснилось кроме господина Полищука и господина Митягина) отнеслись «с опаской к строительству башни». А в итоговом документе Викторов написал, что «концепцию строительства центра можно считать одобренной и считать возможным строительства высотной доминанты».
Слова Попова подтвердил и Евгений Герасимов. Он уверен, что «само развитие территории на Охте не должно вызывать сомнений, однако все члены Градсовета выступили против строительства 400-метровой башни, а появление небоскреба в близости от исторического центра города невозможно». Такого мнения придерживались все участники пресс-конференции и в ходе обсуждения даже подписали заявление, в котором опровергают информацию об их одобрении 400-метрового гиганта. Наиболее жестко выступил сопредседатель Всероссийского общества по охране памятников Александр Марголис. «Они распространяют наглую и бесстыжую ложь, и мы ее сегодня опровергаем», — заявил Марголис. По мнению экспертов, главный архитектор города не имел права делать подобные заключения, исходя из обсуждений на заседании Градсовета. Он должен был написать о том, что высказывает свое личное мнение, приняв во внимание протесты коллег. Но Викторов так не поступил, руководствуясь личными интересами. Вполне возможно, что из-за ложной информации члены Градостроительного совета даже будут судиться с Газпромом, чтобы отстоять свою репутацию.
Что же касается самого небоскреба, то участники пресс-конференции в очередной раз заявили, что с его строительством в городе на Неве появятся «братья и сестры» высотки. «Один небоскреб никогда стоять не будет, и это знают те, кто разбирается в архитектуре», — сказал Марголис. И добавил, что строительства башни вообще подрывает основы градостроительства и зодчества. Итог эмоциональным выступлениям подвел Евгений Герасимов, с горечью констатировавший, что проект башни «подрывает всю основу Петербурга"…

http://www.zaks.ru:80/a0/ru/archive/view.thtml?i=31258&p=0
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Аватара пользователя
Mr. BigMac
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Mr. BigMac »

нашёл тут группу на сайте В_Контакте "!!!Питер против ГАЗПРОМА!!!" группа против газпромскрёба.
Ссылка http://vkontakte.ru/club133197 дико извеняюсь что не написал сразу. :oops:
Изображение
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 07:02
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Коллега! Мы за Вас безумно рады, но хотелось бы ещё чтобы вы выкладывали ссылку на найденную группу, чтобы нам не искать её по полчаса.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
tu2-167
Человек и паровоз
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 26 май 2004, 23:12
Откуда: Город Герой - Ленинград
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

"Охта центр": не для безграмотных
15:01; 17 июля 2007
"Только безграмотный человек не может понять, насколько это выгодно городу!", – так прокомментировала Валентина Матвиенко новую схему финансирования "Охта центра", по которой бюджет Петербурга возьмет на себя 49% стоимости комплекса.

Распределить расходы на строительство комплекса между городом и "Газпром нефтью" в пропорции 49 на 51 стороны договорились еще в марте. Однако целевая программа, имеющая статус городского закона, до сих пор предполагала финансирование проекта целиком из бюджета Петербурга.


Сегодня на заседании городского правительства председатель комитета финансов Александр Никонов объявил, что Петербург вложит в строительство "Охта центра" 29,4 млрд рублей, а "Газпром нефть" – 30,6 млрд рублей.

Изменилось и название исполнителя проекта – с "Газпром нефть Инвест" на "Общественно-деловой центр "Охта". Впоследствии будет изменена форма собственности компании – с ООО на ОАО. Государственным заказчиком комплекса вместо комитета по строительству становится комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

Петербург уже выделил на строительство "Охта центра" субвенции в размере 1,8803 млрд рублей. Еще 27,5197 млрд рублей будут выделены в форме бюджетных инвестиций в уставный капитал "Общественно-делового центра "Охта", который и получит право собственности на построенный объект. 49% уставного капитала этой компании будут принадлежать Петербургу.

"Только безграмотный человек не может понять, насколько это выгодно городу!", – заявила губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, строительство "Охта центра" – вопрос решенный.

"Дискуссия идет о том, возможно ли возведение высотной доминанты в рамках этого крупного проекта, – отметила губернатор. – Эта дискуссия продолжается, и все характеристики и параметры центра будут утверждаться позже. Сейчас важно, что эта территория – бывшая промышленная зона, которую необходимо модернизировать, а архитектурная доминанта – это уже последующее решение".

http://www.dp.ru/spb/news/citynews/2007/07/17/228558/

Я хрюкал от смеха.. У нынешней городской администрации есть все шанс переписать всю экономическую школу мира... За один день столько прелестных примеров расходования горбюджета :)))

Кстати, скоро в нём будут бальшие-бальшие дырки.. Вс деньги теперь хлынут в Сочи и некоторые крупные проекты, которые задумала ВИМ под большой угрозой... Я надеюсь, что Газпром предпочтёт построить свой фалос в Сочи, а не у нас :)))))))
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Randy
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 13:31

Сообщение Randy »

tu2-167 @ Вт Июл 17, 2007 4:12 pm писал(а):"Дискуссия идет о том, возможно ли возведение высотной доминанты в рамках этого крупного проекта, – отметила губернатор. – Эта дискуссия продолжается, и все характеристики и параметры центра будут утверждаться позже. Сейчас важно, что эта территория – бывшая промышленная зона, которую необходимо модернизировать, а архитектурная доминанта – это уже последующее решение".

внушает слабую надежду :oops:
Zhuravkov
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 16:42
Станция метро: Спортивная-2
Откуда: Васильевский остров

Сообщение Zhuravkov »

извините, неужели не понимаете,
решение принято,
разные смысловые оттенки в речи губернатора ловить - пустое занятие.
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»