djtonik @ Ср 04 Июл, 2007 06:11 писал(а):…южному Купчино удобнее ехать на Московскую/Купчино и Елизаровскую/Ломоносовскую будет.
Мне кажется, пассажиропоток сам перераспределтся. Основанием для такого мнения являются следующие соображения:
1. У разных пассажиров разные требования к уровню комфорта.
2. Будут ездить те люди, которые могут добраться без пересадки.
3. Власти могут потребовать изменить схему движения транспорта.
AndreyA, спешу напомнить, что после открытия Коменды и переделки схемы движения транспорта, меньше народу на Пионерской не стало. Народ всё равно ездит туда, куда привык.
после открытия Коменды и переделки схемы движения транспорта, меньше народу на Пионерской не стало. Народ всё равно ездит туда, куда привык.
ой ну не надо, меньше там народу стало... пока не было Комменды там был час (кажется, с 18:00 до 19:00), когда станция работала только на выход... как-то раз там так "попал"... сейчас такого нет, траффик хотя и значительный, но уже не критический, Комменда постпенно отбирает поток...
djtonik @ Сб Июл 07, 2007 2:59 pm писал(а):AndreyA, спешу напомнить, что после открытия Коменды и переделки схемы движения транспорта, меньше народу на Пионерской не стало. Народ всё равно ездит туда, куда привык.
Почему же? Стало меньше. Заметно меньше. Но это все равно мало помогло, станция в часы пик остается перегруженной. Только фарша у вестибюля метро уже нет.
я бы применял радикальные методы, типа на полгода "отрубить" от станции весь наземный транспорт, а чтоб маршруткам не повадно было, устраивать "ремонт дорог" вокруг станции, которой построена разумная альтернатива...
Лучше закрыть станцию на реставрацию месецев так на 5, получится мини колапс и весь пассажироппоток распределиться по близлежащем станциям в том числе и коменду
djtonik @ Сб Июл 07, 2007 11:43 pm писал(а):Я это и имел ввиду. На Коменде едрически мало народу. Она не оправдывает свою постройку абсолютно.
Не сказал бы. Конечно там пасспаток не такой, как на Ладожской, например. Но, частенько туда езжу в часы пик и что вижу - утром при работающих двух эскалаторах на спуск давка начинается еще до турникетов (где-то в 8-8.30, но не каждый день). Отходящие поезда заполнены так, что сесть негде, и много народу стоит. Интервал движения поездов - около 3 минут. Вечером - на подъем в час пик справляются 2 эскалатора. 1 не справляется. Так что станция как раз была нужна. Причем пасспаток растет с каждым месяцем. Сейчас он приблизительно в 1,5-2 раза выше, чем на Старой деревне.
пример из жизни, Моя знакомая живет м.у. станциями Комендантский проспект и Пионерская, но ездит почемуто через последнюю, на вопрос почему ответила привычка
Метро - наш дом родной !!! Берегите его!!! Другого у нас не будет.
Если будет переход на адмиралтейской, коменда станет много популярнее и нагруженнее. Сам живу на долгоозерной и в большинстве случаев проезжаю мимо коменды и еду до пионерской, ибо просто с нее ехать удобнее в большинство точек города. и быстрее.
Вот именно. На Комендани мало народу потому, что 4 линия (северная часть) неполноценна в смысле пересадок (нет Адмиралтейской 1 и 2), и поэтому просто неудобна.
Привыкли все к хронической перегруженности метро. А если на станции нет "мясорубки" и она работает в нормальном режиме то начинает восприниматься как "ненужная", "не оправдывающая постройки", "непереспективная" и.т.п. Все нужны, лишних станций в таком большом городе не бывает.