Удлинение линий метро
-
Re: Удлинение линий метро
А желтая ветка не захлебнется?
Я бы вообще сделал новую линию Лахта - СтДеревня-2 - Петроградская-3 - и куда-нибудь дальше ...
Я бы вообще сделал новую линию Лахта - СтДеревня-2 - Петроградская-3 - и куда-нибудь дальше ...
- TOPMO3
- Временно забанен
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
- Sab25
- TOPMO3
- Временно забанен
-
Саб, в вашем варианте получается хорда в одном перегоне от кольца. Неразумно.
Хотя идея использования задела на Политехе мне не очень нравится. Поскольку северная хорда должна соединять все линии на севере, а в этом случае 6-я линия останется в стороне.
Хотя идея использования задела на Политехе мне не очень нравится. Поскольку северная хорда должна соединять все линии на севере, а в этом случае 6-я линия останется в стороне.
-
ппц, такую хрень некоторые предлогают, а о красносельском районе вообще все забыли =\ , тут веть самая нагруженная станция - ветеранов.. да и вообще к ветеранов \ ленинскому и автово стекается народ от многих городов пригорода. Да и сам район красносельский не мал - Жукова, Казакова, Ленинский.. не говоря уже о лигово , сосновой поляне.. вот где нужно строить.. =)
- darkglare
- Станция метро: Автово
- Дем
-
Ну почему все против продления КВЛ? Ведь совершенно ясно, что с появлением УСК и ПМЖ, и даже Лигова пассажиропоток на КВЛ практически не изменится! Потому что те пассажиры, которые сейчас садятся в метро на ПВ, на КЗ или на Балтийской,- просто войдут в метро раньше! Дополнительных людей - не будет, это же очевидно! Почему все микроначальники об этом молчат? ИМХО не хотят сделать неприятно микроначальнице на йоту меньшей, очарованной идеей НЭ. Конечно, НЭ и метро вдоль одной улицы строить не стоит...
-
Нет, с любым продлением линии пассажиропоток возрастает, так как:
1)Метро по-любому становится более доступным для отдаленных от центра районов, и больше людей оттуда начинают ездить в центр на работу, за покупками, погулять и т. д.;
2)Метро используется для поездок внутри новоохваченого района и ближайших к нему вместо наземного транспорта;
3)Производится уплотнительная застройка у метро и банально становится больше народа;
4)Вокруг метро строятся всякие ТЦ и ТРК, что опять же повышает пассажиропоток.
А в данном случае, если достроить до Лигово, то учтите, что немало народа начнет ездить через него, а не через Балтийский вокзал, что загрузит дополнительно юг КВЛ.
P.S. Сам я живу примерно на равном удалении от планируемого месторасположения станций "Улица Солдата Корзуна" (я бы назвал "Ульянка"), "Проспект Маршала Жукова" и "Лигово", так что появление метро в этом районе для меня было бы
Но придется ждать
, пока построят ККЛ и отработает свой срок "надземный экспресс" (ну или провалится вообще этот проект)...
1)Метро по-любому становится более доступным для отдаленных от центра районов, и больше людей оттуда начинают ездить в центр на работу, за покупками, погулять и т. д.;
2)Метро используется для поездок внутри новоохваченого района и ближайших к нему вместо наземного транспорта;
3)Производится уплотнительная застройка у метро и банально становится больше народа;
4)Вокруг метро строятся всякие ТЦ и ТРК, что опять же повышает пассажиропоток.
А в данном случае, если достроить до Лигово, то учтите, что немало народа начнет ездить через него, а не через Балтийский вокзал, что загрузит дополнительно юг КВЛ.
P.S. Сам я живу примерно на равном удалении от планируемого месторасположения станций "Улица Солдата Корзуна" (я бы назвал "Ульянка"), "Проспект Маршала Жукова" и "Лигово", так что появление метро в этом районе для меня было бы

Но придется ждать

-
Удлиннение КВЛ можно производить только после полного строительства южной части ККЛ!
-
Звучит, как лозунг.
А аргументы? 

- TOPMO3
- Временно забанен
-