наилучший способ ОФИЦИАЛЬНОГО доведения ляпов до метро - это отдать список тому самому топонимисту, с которым вы общаетесь. А он зашлет это дело на красивом бланке

Randy @ 13th Июля 2007, 10:32 писал(а):а вот насчет II и 2 не согласен в принципе - мы же произносим станция два, а не станция вторая!
Со Ждановской улицей/набережной на картах полный бардак, буду мимо проезжать - гляну что на домах написано.Randy @ 13.7.2007, 11:39 писал(а): должен разочаровать Вас по всем пунктамЖдановская наб. начинается от Большого пр., а Ждановская ул. отходит от нее там, где дорога раздаивается. Улицы Тучковой Дамбы официально не существует - это Большой пр. (хотя в каких-то документах КБДХ это чудо мне попадалось в разных вариантах). платформа 11 км не стала станцией с переименованием...
Дем @ Пт Июл 13, 2007 10:59 pm писал(а): Со Ждановской улицей/набережной на картах полный бардак, буду мимо проезжать - гляну что на домах написано.
Вот например на сайте ГУП "организатор перевозок" (www.orgp.ru) маршрут 1 автобуса:
-> пр.Малый П.С. -> ул.Ждановская -> Тучкова дамба -> Тучков мост -> 1 и Съездовская линия В.О. ->
Randy @ Пт 13 Июл, 2007 10:49 писал(а):DSROpen!
наилучший способ ОФИЦИАЛЬНОГО доведения ляпов до метро - это отдать список тому самому топонимисту, с которым вы общаетесь. А он зашлет это дело на красивом бланке
О названиях - да, о расположении - без карты не разберёшься.Randy @ 15.7.2007, 23:54 писал(а): Если же серьезно, единственным официальным источником информации о названиях городских улиц является "Реестр названий объектов городской среды", принятый 06.02.2006 постановлением правительства СПб N117.
Дем @ Пн 16 Июл, 2007 22:27 писал(а):А если "в сторону" - то можно и то, и другое писать. Потому как "набережная р. Ждановки" тоже имеет место, хоть это и не улица.