Может сделать отдельный сабфорум в Строящемся метро?
Модератор: Nomernoy
-
Re: Может сделать отдельный сабфорум в Строящемся метро?
Абсолютно ЗА.
Я бы предложил раздел "перспективные схемы", типа как на mymetro. Вместо одного топега про народное творчество. Для каждой авторской схемы должен создаваться отдельный топег.
Туда же можно пихнуть и обсуждение всевозможных северных хорд и пр.
Я бы предложил раздел "перспективные схемы", типа как на mymetro. Вместо одного топега про народное творчество. Для каждой авторской схемы должен создаваться отдельный топег.
Туда же можно пихнуть и обсуждение всевозможных северных хорд и пр.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- BuSer!
- Запасный администратор
- last_fm: BuSer
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
- -=StarFox=-
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
- Ivan
-
-
Costa, я думаю, на Вашу полезную во всех отношениях идею (у кого нет своих видов на будущее метро
) нужно наложить одно важное ограничение, а именно, чтобы все мэпы, предлагаемые участниками, имели в основе прагматичный (с точки зрения соблюдения интересов города) подход. Я имею в виду:
1) экономику метростроения (чтобы не было совершенно ни с какой точки зрения неоправданных идей типа переустройства Политеха с переключением КВЛ);
2) реальную на ближайшие, скажем, 25 лет географию развития города (например, идею построить метро до Зеленогорска я бы обсуждать не стал);
3) реальный или прогнозируемый стабильно большой спрос на метро в том или ином районе города (скажем, заведомо проигрышный вариант строить КЛ по максимально прижатой к центру города трассировке);
4) ну. и чисто технически каждая идея должна быть выполнимой (хороший пример - линия в Кронштадт под заливом)
В-общем, правилом для участников я бы сделал только одно: не уходить в мечтах от здравого смысла! А в остальном - полный простор для творчества.

1) экономику метростроения (чтобы не было совершенно ни с какой точки зрения неоправданных идей типа переустройства Политеха с переключением КВЛ);
2) реальную на ближайшие, скажем, 25 лет географию развития города (например, идею построить метро до Зеленогорска я бы обсуждать не стал);
3) реальный или прогнозируемый стабильно большой спрос на метро в том или ином районе города (скажем, заведомо проигрышный вариант строить КЛ по максимально прижатой к центру города трассировке);
4) ну. и чисто технически каждая идея должна быть выполнимой (хороший пример - линия в Кронштадт под заливом)
В-общем, правилом для участников я бы сделал только одно: не уходить в мечтах от здравого смысла! А в остальном - полный простор для творчества.

- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
-
to Costa: Вы полагаете - будет игнор? Хм.
ИМХО школьники будут спорить между собой на тему: чей, извините, глюк круче. Вы же не посадите сюда модера отделять, ЕМТВ, телятину от козлятины.
И потом - то, что я предлагаю, это не цензура, и даже не самоцензура. Это своего рода норма приличия на этом форуме, и всё.
Находясь в приличном обществе, ни один человек не станет, например, сморкаться в галстук
. ИМХО форум тоже не должен быть посмешищем.
ИМХО школьники будут спорить между собой на тему: чей, извините, глюк круче. Вы же не посадите сюда модера отделять, ЕМТВ, телятину от козлятины.
И потом - то, что я предлагаю, это не цензура, и даже не самоцензура. Это своего рода норма приличия на этом форуме, и всё.
Находясь в приличном обществе, ни один человек не станет, например, сморкаться в галстук

-
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Vladrug
- Станция метро: Василеостровская
Проголосовал "ЗА"
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Я против неразберихи, а потому за субфорум, но голосовать вообще никак не стал: слишком уж мало тем останется в субфоруме "Строящееся метро". К тому же эти темы довольно здорово перекликаются, и у админов появится много лишней работы. А так как РЕАЛЬНО СТРОЯТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ всегда лишь несколько станций, в соответствующем субфоруме всегда будет обсуждаться лишь несколько тем.