К метро коллектор?Rumm @ Ср Окт 10, 2007 10:47 am писал(а):Подключка более мелкого коллектора.
Там гермы обычно 0,5 на 1 метр ставят.
ГКК (главный канализационный коллектор)
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
-
- Станция метро: Лесная
Zhuravkov @ 10th Октября 2007, 13:26 писал(а):мне думается, что отводов так много и они расположены так часто,
чтобы вода из очистных более равномерно распределялась по акватории залива и быстрее разбавлялась чистой водой. чтобы не было видно на поверхности грязного пятна, чтобы было незаметно со спутников, и не догрёбывались зелёные.
Хм, вообще-то там (на ЮЗОСе) перед выпуском идет УФ-обеззараживание воды (если мне не изменяет память, то она идет после вторичных отстойников), так что, по идее, не должно там быть большого грязного пятна

Вообще, тогда ходила байка, будто на открытии очистных в Хельсинки главный инженер из Helsinki Water публично выпил стакан воды, набранной из выпуска, дабы продемонстрировать соответствие экологическим нормам

По-моему, на церемонии открытия ЮЗ очистных, трюк с питьем воды из выпуска был также продемонстрирован.
- kot
- Профессионал
-
- Станция метро: Спортивная-2
наверно, это просто объясняется..
объем стоков может меняться в зависимости от различных условий, соответствено - время прохождения через очистные и степень очистки. раз на раз не приходится. сегодня можно и рискнуть выпить водички, а завтра - нужно разбавлять и разбавлять, чтобы не было грязного пятна.
вот, от греха подальше, и такая конструкция выпуска.
и что значит "после полного цикла очистки"?
значит, может быть и неполный?
и, насколько я знаю, бывает такая штука как сброс сточных вод. когда очистные не справляются.
объем стоков может меняться в зависимости от различных условий, соответствено - время прохождения через очистные и степень очистки. раз на раз не приходится. сегодня можно и рискнуть выпить водички, а завтра - нужно разбавлять и разбавлять, чтобы не было грязного пятна.
вот, от греха подальше, и такая конструкция выпуска.
и что значит "после полного цикла очистки"?
значит, может быть и неполный?
и, насколько я знаю, бывает такая штука как сброс сточных вод. когда очистные не справляются.
- kot
- Профессионал
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
сандро @ Ср Окт 10, 2007 5:19 pm писал(а):К метро коллектор?Rumm @ Ср Окт 10, 2007 10:47 am писал(а):Подключка более мелкого коллектора.
Там гермы обычно 0,5 на 1 метр ставят.
дурак или придуриваешься ?
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- kot
- Профессионал
-
- Станция метро: Лесная
Costa @ 11th Октября 2007, 12:12 писал(а):Кстати, при перегрузе очистных проблема решалась очень просто: от песколовок рождалась временная речка с не очень приличным названием, сестра тысяч ей подобных
На ЮЗОС для защиты от перегрузки служит щитовая камера с 2 мощными затворами. По идее, такого быть не должно. Однако, жизнь показывает совсем другое: совсем недавно сточными водами (скажем так

И на ЦСА (о. Белый) случались затопления т.н. "сухого" отделения Главной Насосной Станции. Памятуя об этом, одно время даже планировалась установка в ГНС ЮЗОС светильников с соответствующей степенью защиты

- kot
- Профессионал
- kot
- Профессионал
- kot
- Профессионал