Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Закрыто

Как Вы относитесь к идее переименования станции “Проспект Большевиков” в “Оккервиль”, а станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок”, если переименование будет приурочено к переключению радиусов при пуске 5-й линии?

Положительно, т.к. новые названия более удобны и логичны
56
19%
Отрицательно, т.к. старые названия более удобны и логичны
21
7%
Положительно, т.к. старые названия идеологически неприемлемы
34
12%
Отрицательно, т.к. новые названия идеологически неприемлемы
4
1%
К переименованию отношусь положительно, но имею свои варианты новых названий
12
4%
Отрицательно, т.к. любое переименование станции метро бессмысленно и вредно
45
15%
Отрицательно, т.к. старые названия являются для этих станций историческими
78
27%
Положительно – по другим причинам
13
4%
Отрицательно – по другим причинам
15
5%
Мне все равно
14
5%

Всего голосов: 292

darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Дыбенко, как вариант, можн еще назвать Есенинской, там парк им. сего поэта рядом... и жЭнщину с декретами заменить на бюстик Есенина... это если кому Веселый Поселок не нравится в силу того, почему он был назван "веселым"...
Felis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Улица Дыбенко

Сообщение Felis »

Сама около 30-ти лет живу на ул. Дыбенко, частенько пользуюсь обеими обсуждаемыми станциями. По мне так - кто построил объект, тот его и называет. С этой точки зрения самое первое название и есть самое верное. Станции строили и называли в советские времена, так пусть же эти названия и останутся - не дело открещиваться от истории, какой бы она ни была. Тем более, что и оформление станций более-менее ассоциируется с их существующими названиями. Я бы лучше Девяткино и Новочеркасскую переименовала обратно, как они были, да и насчет Сенной тоже б задумалась. Еще не все исторические названия, утерянные в советскую эпоху вернули улицам города, а существующая власть уже готова повторить ошибки советской и накладывает руку на то на что у нее нет никаких прав. Пусть строятся новые станции и им даются новые названия, а историю надо уважать.
Изображение
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Согласен +1
Изображение
Randy

Сообщение Randy »

Felis @ Вт Окт 16, 2007 3:21 pm писал(а):Сама около 30-ти лет живу на ул. Дыбенко, частенько пользуюсь обеими обсуждаемыми станциями. По мне так - кто построил объект, тот его и называет. С этой точки зрения самое первое название и есть самое верное. Станции строили и называли в советские времена, так пусть же эти названия и останутся - не дело открещиваться от истории, какой бы она ни была. Тем более, что и оформление станций более-менее ассоциируется с их существующими названиями. Я бы лучше Девяткино и Новочеркасскую переименовала обратно, как они были, да и насчет Сенной тоже б задумалась. Еще не все исторические названия, утерянные в советскую эпоху вернули улицам города, а существующая власть уже готова повторить ошибки советской и накладывает руку на то на что у нее нет никаких прав. Пусть строятся новые станции и им даются новые названия, а историю надо уважать.

ваши слова о возвращении исторических названий - как бальзам на душу :) и в целом позиция логичная и выверенная. Но есть один нюанс... отгадайте, кто возглавлял Топонимическую комиссию на момент называния "Ул. Дыбенко"?? Подсказка - подпись этой дамы сейчас может исправить допущенную тогда оплошность :oops:
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Возвращать названия «Площадь Мира» и «Комсомольская», не имеющие никаких привязок нам местности, было бы крайне глупо
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Моё мнение на данный момент: что переименовали - оставить, а новых переименований - не надо.

P. S. А уж если переименуют - я привыкну быстро.

P. P. S. Это я о станциях метро.
Big Ben Wallace
last_fm: Big Ben

Сообщение Big Ben Wallace »

Коль уж здесь тема про переименования,то моё мнение,что и Пролетарскую следовало бы переименовать...И убрать,наконец,символ Серп и Молот со стены.Да простят меня представители старшего поколения.
Всё,нет больше такой страны,нет никаких пролетариев-значит и станцию нужно переименовывать!А ещё лет через 10 будет смотреться уж совсем некудышно.
8) YO,Man!! How are you??
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение Бродяга »

А на заводах, что банкиры работают? :D Это я к тому, что нет пролетариев...
Big Ben Wallace
last_fm: Big Ben

Сообщение Big Ben Wallace »

Вы меня наверное не так поняли немножко....
8) YO,Man!! How are you??
Felis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Улица Дыбенко

Сообщение Felis »

Ага, а еще гербы царские сбить со всех зданий, оград, решеток мостов в центре Санкт-Петербурга - нет же больше Российской империи и царя тоже нет.

Убивает меня такое отношение к истории =/
Изображение
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

с оград ничего сбивать не надо. не нужно ничего портить.
а названия совдеповские вынести все без исключения.
и Пионерскую.
можете представить в Берлине станцию "Гитлерюгенд"? тоже мля их немецкая история.
не та история, которой стоит гордиться. поэтому названия фтопку.
то, какое при этом оформление станции - совершенно ни при чем, пусть остается, какое есть.
и гимн России сменить.
место истории - в учебниках истории. и больше нигде. нашли, чем гордиться ёпрст..
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Ну, примерно так. Однако, поаккуратнее.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение mx »

Опять вандалам неймётся. От имени бога например много было ужасов устроено - пошли кресты сшибать?
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

А почему бы не оставить все как есть?
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Делать нечего людям, вот с жиру и бесятся...В жизни есть гораздо более важные проблемы..
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Топонимика метро»