В питерском метро собираются вводить позонную оплату проезда

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Re: В питерском метро собираются вводить позонную оплату проезда

Сообщение Бродяга »

NumizMat @ Пн 28 Апр, 2008 20:17 писал(а):Наверно вы не поняли - зонная оплата потому и зонная, что оплачиваются передвижения по зонам, а не по станциям, поэтому пройдя через турникет и выйдя на этой же станции Вы заплатите минимальную сумму именно за эту зону... если пересечете границу зоны, то при выходе оплата будет двойной и т.д. в зависимости от кол-ва границ.

P.S. Так как введение зонной оплаты в перспективе вероятно на 90% (от возможности выбить деньги из населения обычно не отказываются), то считаю целесообразным поупражняться в разграничении зон на перспективной схеме 2015, а потом посмотреть чьи идеи более схожи с институскими.

Это смотря, как считать по зонам. С них станется каждый перегон объявить отдельной зоной :lol: . И получится:
Дыбенко - 0 зона,
Большевиков - 1,
Ладожская - 2, и т.д. :D
Тогда получится полный кирдык... :(
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Большего маразма и идиотизма я не встречал. Такое впечателение, что Гарюгин уж и не знает, как бы еще из пассажирова бабок выбить. Это при том, что наше метро, по сравнению с московским по факту более дорогое, а сама система тарификации абсурдна и параноидальна. Более дорогое, потому что в Москве билеты на большое количество поездок стоят дешевле, чем у нас. А про гарюгинскую паранойю знают все: я до сих пор не могу понять, почему, купив билет на 10 поездок, я не могу поехать по нему всей семьей. Дальнейший маразм - зонная система. Усложнить жизнь всем на свете!

kot @ 28.4.2008, 23:48 писал(а):Классический пример зонной оплаты- Лондон.6 зон-вот схема

Угу. Вы на эту схему посмотрели? А теперь на нашу. Я не пониимаю, о какой зонности идет речь, при ТАКОМ убогом развитии метрополитена? У нас самая длинная линия - 19 станций, а всего станций - 60. В центре города - 6 станций метро! На месте метроначальников я бы постыдился вслух говорить о зонности при таких цифрах, особенно на фоне Москвы, где станций в три раза больше, и никто о зонности не говорит.

Даже, если они построят все то, что наообещали Вальке построить к 2020 году, и то о зонности говорить будет рано.

Почему-то главной идеей всех городских чиновников является мысль, как бы со всех нас содрать побольше и посильнее усложнить жизнь. Придумывают самые дикие и асбурдные вещи, вместо того, чтобы перенимать положительный опыт. Например, существующие в некоторых городах часовые билеты, когда, купив билет ты в течение часа можешь пересаживаться с одного вида транспорта на другой. А у нас на 100 км метро уже хотят зоны вводить!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Абсолютно то же самое можно сказать о платных автодорогах. Дорог нет, а бабки охрененно нужны! НЕГОДЯИ!!!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Hengist
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение Hengist »

C 20-00 на Ветеранов, когда на выход работает только один выход из экономии (но не из-за удобства пассажиров) дичайшая давка. Предсавляю что будет, если турникеты начнут работать по своему прямому назначению.
Хотя мне лично очень нравиться пражская система - купил билет и целый час ездишь на ЛЮБОМ транспорте, :good: только в начале или в метро на входе или автобусе0трамвае билет прокомпостировать надо. Но у нас на такое вряд ли пойдут, уж слишком удобно обратно же для пассажиров
Изображение
dateless

Сообщение dateless »

..обратите внимание - какая реакция у нас всех - людей, которые знают, изучают, да и просто рассуждают хотя бы на эту тему. я УВЕРЕН, что если вынести подобную информацию в общественность - начнётся "пьяный бунт". бабки выйдут на улицу и вспомнят 17-й год.....
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

dateless @ Вт 29 Апр, 2008 00:30 писал(а):бабки выйдут на улицу и вспомнят 17-й год.....
Ага, размечтались.
Кто ж этих бабок-то финансировать будет, как в 17-м? :D
Oldfan
Станция метро: Петроградская
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Они на революционном энтузиазме выйдут, зачем их финансировать?.... Бред, конечно, зонность при наших пассажиропотоках, длинах линий и количестве станций.
Gaika
девушка-метрофанат
девушка-метрофанат
Контактная информация:

Сообщение Gaika »

2 dateless: нееа, не будет бунтов. это из серии "мышки плакали и кололись.." маршрутки подорожали, и что? все матерятся но ездят..

а вот что я краем уха слышала, а может наполовину сама себе придумала: не будет ли такого, что если спустился и поднялся на одной и той же станции, снимать будут по максимальному тарифу?
ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение огня и свалка мусора в радиусе 25 м
zxz12
last_fm: zxz12
Контактная информация:

Сообщение zxz12 »

глупая идея, в той же Праге, можно купить билет на месяц, и никаких зон, или на сутки на все виды транспорта. И народ там куда сознательнее, поэтому никаких турникетов. А так мало давки на вход - будет еще и на выход. Уверен в Петербурге скидки для постоянных клиентов и не будет предполагаться. В Праге например, за относительную дороговизну билетов предлагается - отсутствие рекламы на станциях и в вагонах, да и отсутствие давок в оных. 60 станций и три линии на город в 1,2 миллиона человек. А в Варшаве например, если нужно сделать больше 2-х поездок, то выгоднее купить суточный билет, по цене 2-х с половиной поездок, на все виды транспорта, без всяких зон. В общем категорически не одобряю эти нововведения, больше всего от него пострадают гости вашего города, хотя и хозяевам достанется и по кошельку и по удобству...
Жыве Беларусь!
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Помнится ещё в 2003 году, Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе госпожа Матвиенко Валентина Ивановна вызывала на ковёр тов. Гарюгина за крайне плохую организацию работы метрополитена в дни празднования 300-летия нашего города. Может быть опять к ней на прямую линию обратиться и она даст ещё раз Вовану по шапке вплоть до полного служебного несоответствия. Уж слишком много претензий она ему высказывала за последнее время.
Ꙁа Россию!!!
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

Я думаю, что ей уже доложили об этих новшествах. Хотя коллективное письмо не помешало бы.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Константин Филиппов @ 29.4.2008, 08:53 писал(а):Помнится ещё в 2003 году, Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе госпожа Матвиенко Валентина Ивановна вызывала на ковёр тов. Гарюгина за крайне плохую организацию работы метрополитена в дни празднования 300-летия нашего города. Может быть опять к ней на прямую линию обратиться и она даст ещё раз Вовану по шапке вплоть до полного служебного несоответствия. Уж слишком много претензий она ему высказывала за последнее время.

Валентина Ивановна, как актриса из погорелого театра, разыгрывает одни и те же спектакли с разным составом актеров. Обожает публично отчитывать чиновников, чтобы доставить удовольствие телезрителям. Это такая игра, и все чиновные люди знают об этом: барыня покричит за космы подергает, пальцем погрозит. Но в результате ничего не изменится. Это как с уплотнительной застройкой, снятием трамваев и т.д. В.И. покричит, а потом все сделают "как надо".
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Costa, красть у крадущего гос-ва - достоинство...

Alien2001, +много ко всему... просто теущая "национальная идея" звучит "Россия -для чиновников"... =/
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

в данном случае приплетать сюда ворующее у нас государство неверно. вряд ли стоит так обобщать.
скорее, это неуважение к людям. ИМХО, не более. оценки этого все сомнительны, дело личных вкусов и политических предпочтений кажого.
обманывать по мелочам, вроде безбилетного проезда - считаю ниже своего достоинства.
правильная позиция - если не уважаешь это государство - и не брать от него ничего. ни студенческих проездных, ни пособия на ребёнка. так правильно.
а ворующие чиновники как оправдание безбилетного проезда - просто смешно. идиотизм.
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Обсалютно бредовая затея, совсем обнаглели! А что делать тем, у кого работа связана с разьездами по-городу? Нее, если так дело пойдёт, то я в метро ездить перестану.
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»