6-я линия

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

В ближайшие 2 года - точно не осуществима. Теоретически через 2 года могут сделать проект, подготовить кадры (на крайяк привезти из регионов), освободить участки под строительство...
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

А если рассматривать теоретически, такое уже делалось в Московском метро при постройке ТКЛ. Три года она состояла из двух отдельных радиусов, пока не объединили.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Re: 6-я линия

Сообщение MaksegZ »

Насчет МСК есть отличие - там тогда уже было построено кольцо
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Да, северная часть ККЛ, если есть повесить на Знаменскую, убьет этот узел к чертям.

Поэтому правильный порядок строительства ККЛ — от Казаковской в центр.
Михаил

Сообщение Михаил »

Ну в принципе, Северный радиус ККЛ на первых порах достаточно довести до Лиговского пр (лишний перегон в 1 км и станция).
dateless

Сообщение dateless »

даже если с севера до Лиговского - тогда с юга до куда? До Обводного? смысла нет тогда...

...только нереально это всё в наших политически-российских настоящих условиях...
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Имхо, приоритетней все же кольцо, которое можно сразу не замыкать, а временно объединить с красосельским радиусом.
EvgeniyAnd
Станция метро: Невский Проспект

Сообщение EvgeniyAnd »

Объединение кольца Васька - пл. Калинина (или что там пересадочное) и Красносельского радиуса Калинина - Казаковская?? Может тогда уж с Калининским радиусом...

А Кольцо приоритетней, имхо, из-за
1. Необходимости разгружать Ваську
2. Утекающих в песок денег на содержание уже прокопанного
3. Разрешающего уже давно насущные проблемы. Ввод нового радиуса - это всегда новые давки на пересадках, а их и так уже давно хватает...
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Я имел ввиду пол-кольца от Спортивной до МосВорот.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

я тут подумал о том, что могут построить банальную вилку на подобии той, что на московской Филевке к Деловому Центру и Международной... будет раз в 15 мин. ходить состав от Восстания, так что пешком чуть ли не быстрей дойти будет, в час пик из-за парности будет "превед", зато кое-кто с гордостью скажет - мы сдали новую станцию Суворовская, это первый перегон новой ветки и бла-бла-бла... бред, разумеется, но в России и не такое могут устроить... а потом еще десятка полтора лет достраивать ККЛ до туда...

но это еще не самое худшее... вот если ККЛ с Ручьев начнут строить, то скорее всего, Красносельскому радиусу дальше Казаковской вообще можно будет сделать ручкой... решат - НЭ справится... а если к этому времени расселят таки хрущобы в Дачном-Ульянке-Лигово-Сосновой (а их нельзя не расселить в ближайшие лет 15 максимум - иначе просто рухнут вместе с жильцами) и застроят все эти территории относительно доступным жильем большой этажности, то на Ветеранах будет Выхино-2... =/

в общем, надеюсь, что это все ерунда и журноламерство...
dateless

Сообщение dateless »

2darkglare: согласен с Вами, но всё же мне кажется, вилку никто строить не будет. уж явно это по-идиотски. вообще этот ажиотаж вокруг стр-ва, мне думается, связан -- из-за "наездов" жителей пискарёвки, которым также как и купчинцам обещают метро уже лет 35... а после принятия нового плана - по которому ККЛ придет к ним лишь в каком-то мифическом и полуреальном 2020 году.. сия капля стала решающей... и вот теперь наши власти "героически" будут помогать ВСЕМ. и там и сям.. %)
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

на самом деле учитывая значимость [для гор.администрации] проектов "Невская ратуша" и "Охта-центр", факт нахождения на одной ветке последовательно станций "Суворовская" и "Большеохтинская", а так же модную в последние пару лет тенденцию строить метро исходя из "городских стратегических проектов" (завод Тайота и все остальные в Шушарах, например или в Каменке промышленный кластер) ничего удивительного в форсированном и каком то кривом (вплоть до вилки) вводе этих станция я не вижу
Дем

Сообщение Дем »

Если вспомнить бредосхему от фонтанки http://static.fontanka.ru/metro20070123.jpg
то куда оно от Суворовской пойдёт - непредсказуемо. Хоть на Ржевку :)
dateless

Сообщение dateless »

ну почему же "бредосхему"... и почему "от Фонтанки".... это же всё-таки - какая-никакая но официальная схема. дальше, вот действительно - "бредостанция"- Большеохтинская.
Михаил

Сообщение Михаил »

специально к бредоскребу Газпрома. Именно из-за него линию так и загнули, и именно из-за него МИВ требует вести проектирование всей линии от Казаковской до Ручьев...
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»