Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Закрыто

Как Вы относитесь к идее переименования станции “Проспект Большевиков” в “Оккервиль”, а станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок”, если переименование будет приурочено к переключению радиусов при пуске 5-й линии?

Положительно, т.к. новые названия более удобны и логичны
56
19%
Отрицательно, т.к. старые названия более удобны и логичны
21
7%
Положительно, т.к. старые названия идеологически неприемлемы
34
12%
Отрицательно, т.к. новые названия идеологически неприемлемы
4
1%
К переименованию отношусь положительно, но имею свои варианты новых названий
12
4%
Отрицательно, т.к. любое переименование станции метро бессмысленно и вредно
45
15%
Отрицательно, т.к. старые названия являются для этих станций историческими
78
27%
Положительно – по другим причинам
13
4%
Отрицательно – по другим причинам
15
5%
Мне все равно
14
5%

Всего голосов: 292

TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Просто непонятно как можно не видеть что метро Большевиков не находится ни на Российском проспекте ни на Пр Большевиков...
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Согласен с kot, м.б. действительно по пиву у Ледового :) Хотя моя версия почему ОККЕРВИЛЬ банальна. А новых букв делать не надо из пРОспЕКта боЛЬшеВИКов возьмут.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

TOPMO3 @ Sun 29 Jun, 2008 16:20 писал(а):Если бы да ка бы... дальше знаете...
Прошу не идиотничать - тема серьёзная...

Как бы деревня не называлась, если бы это был привычный топоним, то никакого неудобства он бы ни вызывал...
В Москве есть полно таких названий и никто не удивляется.. Лубянка, Варварка, Остоженка... Была бы Ляська-Масяська и если бы все к этому привыкли ничего особенного в этом небыло бы...
Ну хорошо, хотите реальный случай - пжалста... В Москве есть речка Нищенка, давно уже есть, вроде как привыкли. И живи я около нее, лично мне было бы не очень приятно созерцать одноименную станцию метро. Все же о благозвучности названий надо думать. Вы действительно не чувствуете разницу между Остоженкой-Лубянкой и Клочками-Нищенками? :roll:
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение Константин Филиппов »

Обсуждать тут нечего, всё-равно наверху решают без нас. А мы тут просто впустую переругаемся. Кстати у названия "Оккервиль" есть большой плюс, так как "пРОспЕКт боЛЬшеВИКов". А при переименовнии "Улицы Дыбенко" в "Весёлый посёлок" надпись надо менять полностью. "НОВОЧЕРКАССКАЯ" так точно не получится.
Ꙁа Россию!!!
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

hi Jack!, вы писатель. не читатель?
Я вам только что объяснил причины того что вам там слышится...
hi Jack!

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение hi Jack! »

Вы объяснили совсем другое. Ну, не видите так не видите - сколько людей столько и мнений, в конце концов.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Скорее бы взялись за Восстания, Ленина, Пионерскую, Фрунзенскую, Пролетарскую и т.п. Как в Киеве в 1992 году - взяли и все советские названия переименовали!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Огласите весь список, пожалуйста!(с).Горьковскую, Маяковскую, Елизаровскую, оставим?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

радикально.
напоминает сдирание букв ВЛ с электровозов в Грузии, типо, долой империалистическое прошлое.
заодно предлагаю убрать буквы "С" и "Р" из алфавита, т.к из них можно составить СССР
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Горький, Маяковский - можно оставить, чем прославился тов. Елизаров - не знаю, хотя эту станцию переименовал бы вместе с Ленинским проспектом, остальные названия можно оставить, даже Кировский завод - топононим...
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Об этом уже сто раз спорили на форуме. Давайте здесь всё таки отслеживать и обсуждать конкретный сабж - ПБ и УД
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

М.Т. Елизаров- народный комиссар путей сообщения в первом советском правительстве. Зять В.И. Ленина.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Пасиб! Отныне - только про ПБ и УД, тем более, что начало после 1992 года положено, надеюсь, продолжение следует! :)
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Буквы-то в первом случае совпадают, но их намного меньше, соответственно останутся следы от более длинной надписи, так что тут не факт, что ещё лучше

это вообще не проблема, можно повесить буквы на некий новый декоративный элемент...

А про свастику вот не надо тут пожалуйста, сколько уже можно повторять этот бред, вроде же умные все люди

а мне, кстати, свастика - если исключить то, о чем все, конечно, сразу подумали - больше серпомолота нравится как символ... древнее в сотни раз, очень популярна в восточной культуре, в буддизме очень широко применяется... у нас рядом с Старой Деревней есть буддийский храм, предлагаю повесить на торцевую стенку станции свастику в честь этого... а рядом с Горьковской есть мечеть, полумесяц тоже в тему будет, как раз реконструкция скоро... ну и конечно по кресту на станцию, где рядом есть церковь... ;) (специально привел пример на религии, а не на политике)

я это иронизирую к тому, что держать политические/религиозные символы на станциях метро - вообще бред и пережиток... преиущества Оккервиля и Веселого Поселка в том, что это нейтральные, не-идеологизированные названия, которые никого (мы берем в расчет адекватных людей) не оскорбляют, никого не унижают и не возвеличивают, это НОРМАЛЬНО... и оформление станций можно без проблем сделать нейтральным и в то же время симпатичным...
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Вот примерно это я и хотел сказать! :) Пасиб!
Закрыто

Вернуться в «Топонимика метро»