Что могу сказать.
1. Субботники на метрострое были обычным явлением при каждом пуске, поэтому ничего нового тут нет. В режимные зоны точно никого не пустят:). Хотя студенты-комсомольцы и служащие предприятий в свое время субботничали как раз под землей, а школьники - убирали территорию наверху
2. Что касается ценза. Конечно, любое благое начинание можно превратить в балаган. Естественно, фотографистов нужно будет отлучить от фотоаппаратов:) Возможно, достаточно будет ввести возрастной ценз. Это действительно проблема, но вполне решаемая.
3. Что касается целесообразности данной темы. Наше дело - предложить помощь. Какие же мы метрофанаты, если даже не хотим помочь??

Конечно, за нас это могут сделать гастарбайтеры (образно говоря). Но лично мне было бы приятно чем-то помочь. Потребуется ли эта помощь, в каком объеме и виде, где именно и в количестве скольких и каких именно человек - будут уже решать там. Наша задача пока обсудить это и дать этим самым информацию тому же Paruv'у для размышления. Я так считаю.