Субботник в помощь метрострою
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
Уважаемый kot, я думаю, Вы у нас тут слегка постарше некоторых... к Вашим воспоминаниям отношусь с уважением. Однако, позволю себе заметить (и это относится к остальным), что пионеров дальше платформы никто и не думал пускать, и "субботничали" они больше в идеологическом плане...
Михаил, а вот Вам должна была быть изначально ясна абсурдность этой затеи. И ценз здесь не спасет.
Михаил, а вот Вам должна была быть изначально ясна абсурдность этой затеи. И ценз здесь не спасет.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Гном
- Контактная информация:
-
Oldfan @ Thu 10 Jul, 2008 22:25 писал(а): Однако, позволю себе заметить (и это относится к остальным), что пионеров дальше платформы никто и не думал пускать, и "субботничали" они больше в идеологическом плане...
Кстати совсем не обязательно именно платформы. Я знаю человека, который пионером участвовал в субботнике на перегоне (именно в тоннеле, а не на станции) "ПлАН"-"Елизаровская". Что собственно меняет платформа или тоннель. Понятное дело, что в любом случае ведут туда, где "палить" нечего.
А вот польза от таких субботников для метростроя очень сомнительная, и, особенно под землей. НИЧЕГО, кроме МЕТЛЫ доверить нельзя. Распределить по фронту работ нельзя (как иначе ПАСТИ). Какие тогда уборочно-покрасочные работы Вы представляете. ТАБУНОМ ПОДМЕТАТЬ!? Реально получится просто поднятие пыли (в упомянутом мною случае было "подметание" воды в лотке). Пользы ноль. То есть всё мероприятие ЗАВЕДОМО превращается в ЭКСКУРСИЮ. Кому это надо (кроме "экскурсантов"). На поверхности пользы может быть ЧУТЬ больше, но тоже пополам с помехой и чего больше (вреда или пользы) не ясно.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Да, рассказывли знакомые, как они субботничали на ПЛ. Убирали мусор на всём перегоне ПлАН-Красногвардейская
)) Больше всего всем нравилось смотреть на гидрозатворы...
Кстати, если кто хочет и умеет что-то делать руками, то можно ещё посубботничать на восстановлении МТБ-82

Кстати, если кто хочет и умеет что-то делать руками, то можно ещё посубботничать на восстановлении МТБ-82
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- Иван Волков
- Станция метро: Дунайская
-
- Станция метро: Спортивная-2
-
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
- darkglare
- Станция метро: Автово
не поддерживаю по ряду причин:
* акцию в целом - по всем аргументам "против", приведенным выше - будет больше вреда от любопытства участников и проблем организаторам
* отн. личного участия:
1) не люблю и не умею работать в коллективе
2) проку от меня мало будет, руки из одного места растут
гуманитарий, одним словом
* акцию в целом - по всем аргументам "против", приведенным выше - будет больше вреда от любопытства участников и проблем организаторам
* отн. личного участия:
1) не люблю и не умею работать в коллективе
2) проку от меня мало будет, руки из одного места растут
гуманитарий, одним словом

- Г. Фропткинг
- last_fm: Froptking
Re: Субботник в помощь метрострою
аааа, если речь идет о том чтобы тупо пофоткать, че-нить стырить на память или куда-нить просочиться, тогда я за, но работать, конечно, не мой выбор
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Три страницы пустой демагогии... Ну вы даёте.
- Chuvi
- Станция метро: Морской Фасад
-
Что Вы зациклились на "фотканье". Главная проблема устроителям будет не от "фотканья". Уж лучше "фоткайте " мобильниками всё и вся (в "палевные" места, как я уже сказал, Вас всё равно никто не поведёт), только не разбредайтесь по объекту. От активистов (никого не хотел обидеть!!), которые будут "помогать наводить порядок" с помощью порчи фототехники и физиологии тоже один вред. Только не хватает сопровождающему потасовок на объекте!!. Главный вред будет от самой работы! Половина народу в первый раз на стройке, а кто-то, может быть, в первый раз видит лопату. Я не удивлюсь если, например, часть инструмента, а то и элементы оборудования обнаружаться ... в мусорном контейнере. Нет, никто не хотел задумано навредить. Просто кто-то не знал куда это девать Вот и следи за каждым!! А "фотканье" или даже "взять на память" не самое страшное (крупного всё равно не унесёте, а оброненную когда-то гайку - не велика потеря)