Горьковская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Chuvi
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение Chuvi »

darkglare, да шучу я:))
Мне не проблемно перебежать на Садовую )
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Re: Горьковская

Сообщение ЛВС-90 »

А что такого? Я тож в ИТМО учусь. И живу в районе Пионеры. Ходить буду до Чкаловской или на траме(ура! еще один повод воспользоваться трамом!) до Спортивной.
А вот что меня больше интересует, это то, что построят там нового...
eap
last_fm: MetroFan

Сообщение eap »

Будут ли реставрировать путевые стены Горьковской, как на Невском пр.?
Следующая станция - "Долгоозерная"...
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

Я, например, иду с работы на 14-й линии не на Василеостровскую, а до Спортивной и никакие ветры и дожди мне не помеха. И до Большевиков без пересадок.
Когда закроют Горьковскую, просто народу станет на Спортивной значительно больше.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

eap @ Thu 02 Oct, 2008 19:38 писал(а):Будут ли реставрировать путевые стены Горьковской, как на Невском пр.?
РЕСТАВРИРОВАТЬ? :ROFL: Это вряд-ли.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
leick
Специалист по коротким замыканиям
Специалист по коротким замыканиям
Контактная информация:

Сообщение leick »

Сегодня заметил, что из вестибюля убрали единственный банкомат "ВТБ". Верный признак того, что станцию закрывают :lol:
А закрыли бы осенью 2007 года, то к етому новому году (2008-2009) уже бы открыли....ех :cry:
my kingdom will come ...

в работе главное отделить важное от срочного

слабость - это сила, действующая в противоположном направлении
Enigma

Почем зонтик для «Горьковской»?

Сообщение Enigma »

Почем зонтик для «Горьковской»?

Дмитрий РАТНИКОВ

В следующую субботу утром петербуржцы не смогут попасть на одну из основных станций метро. «Горьковская» закроется
на 14 месяцев. Здесь наконец-то начнется ремонт наклонного тоннеля, о котором давно говорят.

«Горьковская» была построена в 1963 году в водонасыщенных грунтах, ведь обширное русло Невы совсем близко. Больше всего за время эксплуатации доставалось эскалаторному ходу – он пересекает все слои «земляного пирога». Еще в прошлом году метрополитеновцам стало ясно, что состояние тоннеля требует срочного ремонта.

Первоначально работы планировалось начать осенью 2007-го, но сроки постоянно переносились. Теперь, похоже, дата названа уверенно – 11 октября.

«Сейчас начинаются подготовительные работы: ограждают территорию, организуют пассажиропотоки. Поэтому петербуржцы должны отнестись с пониманием к временным ограничениям», – говорит первый заместитель начальника Петербургского метрополитена Владимир Лысенков.

14 месяцев на ремонт – именно столько требуют нормативы. За это время надо будет заменить старые водоотводящие зонты. Эти элементы закрывают от глаз пассажиров тюбинги, а главное – препятствуют попаданию влаги в эскалаторный тоннель.

Кроме того, решили реконструировать наземный вестибюль, который был построен по типовому проекту Арона Гецкина и Виктории Шуваловой. В нашем городе таких павильонов четыре – также «Фрунзенская», «Электросила» и «Парк Победы». На «Горьковской» к основному круглому в плане объему примыкает остекленный киоск. Но в будущем, по словам господина Лысенкова, внутренний кассово-эскалаторный зал расширят. Как это будет происходить, он не пояснил, но на мой вопрос о планировавшемся шестиэтажном комплексе «Адаманта» заявил: «Никаких торговых центров во время ремонта наклонного хода строиться не будет». А после ремонта? Пока ответа нет.

Работы по замене зонтов оценены в 136 млн рублей. Генеральным подрядчиком стал «Метрострой».

Городские власти уже подготовили новую транспортную схему в районе Александровского парка. Основная нагрузка, как полагают чиновники комитета по транспорту, ляжет на трамвай, который идет по Кронверкскому проспекту. Именно поэтому ожидается усиление здешних маршрутов № 6 и 40; теперь по ним будут ходить 34 вагона. На помощь петербуржцам обещали прийти и сотрудники ДПС. Они будут обеспечивать движение трамваев без задержек. А вот бесплатных автобусов наподобие тех, что курсировали между «Лесной» и «Площадью Мужества», не будет. По словам начальника отдела маршрутной сети комитета по транспорту Константина Кочерова, «говорить об этом некорректно».

Между тем

Неожиданно закрытая в конце августа станция «Гостиный Двор» еще около года не будет принимать пассажиров. Сейчас уже демонтированы все эскалаторы и завершается разборка водоотводящих зонтов. Работы оказались сложнее, чем думали подземщики. Напомним, летом на своде обнаружили трещину. Сначала предполагали работать по ночам, но закрыть тоннель оказалось проще. По словам начальника службы тоннельных сооружений Евгения Козина, откроется «Гостиный Двор» только в августе 2009 года. А пока можно пользоваться выходами «Невский проспект-1» и «-2» (канал Грибоедова).

(с) http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Короче ждали с закрытием из-за наплыва иностранцев, а в результате летом 2009 года всё равно будет в этом плане бардак...
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Не так уж много иностранцев ездит в метро. Своих-то побольше 8)
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

вот именно... оправдания какипе-то идиотские...
Lirik
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение Lirik »

Не плохо бы сфоткать текущее состояние (перед закрытием) эскалаторного тоннеля. В таком виде мы его уже не увидем. Метро которое мы 100% потеряем. После ремонта тех "волн", которые сейчас есть, не будет....
Так что, у кого есть возможность зафиксировать момент, воспользуйтесь ею....
Mitrich

Сообщение Mitrich »

Мне больше жалко красивые старые лампы. Их уже нет на Невском-1, на Владимирской, и маловероятно, что останутся на Горьковской.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Имеются в виду "ФАКЕЛЫ"? Очень красивы, я согласен :cry:
Enigma

Сообщение Enigma »

Lirik @ Fri 03 Oct, 2008 16:51 писал(а):Не плохо бы сфоткать текущее состояние (перед закрытием) эскалаторного тоннеля. В таком виде мы его уже не увидем. Метро которое мы 100% потеряем. После ремонта тех "волн", которые сейчас есть, не будет....
Так что, у кого есть возможность зафиксировать момент, воспользуйтесь ею....

Я попробую .... в конце концов всегото 100р ....
Chuvi
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение Chuvi »

Будут ли демонтировать эскалаторы, или как-нить обойдутся без этой процедуры?
Ответить

Вернуться в «Станции»