10 января 2001 года завод обрел новых владельцев: SIA „Holdinga Kompanija FELIX” и SIA "Vairogs-K". Было основано акционерное общество «Рижский вагоностроительный завод», которое переняло торговый знак RVR, клеймо N61 для клеймения ответственных деталей тягового подвижного состава, уникальную техническую документацию и другую интеллектуальную собственность.
С первых же дней работы RVR взял курс на стремительное развитие. На основе уникального опыта, обширной производственной базы и технического перевооружения на заводе вновь возродилось производство. За этот период была проделана титаническая работа по восстановлению и реконструкции завода, подбору и обучению кадров, восстановлению старых и налаживанию новых экономических и партнёрских связей.
За период с января 2001 по январь 2005 года было изготовлено 38 вагонов, отремонтировано и модернизировано 55 вагонов, проведена реконструкция 31 вагона электропоездов и дизель-поездов, модернизация 10 тепловозов, ремонт 8 кузовов, модернизация 322 грузовых платформ, изготовление 2 лесовозов, реновация 37 трамваев и ремонт более 1300 колесных пар. Заказы выполнены для латвийской, литовской, эстонской, российской, белорусской, грузинской железных дорог и железных дорог Финляндии.
RVR активно участвует в разработке и реализации национальных программ по развитию транспортных коммуникаций Латвии и привлечению финансирования из структурных фондов Евросоюза.
Соответствие качества продукции и управления европейскому стандарту стало естественной нормой в деятельности завода, который сегодня работает согласно международным требованиям ISO 9001:2000 "Система менеджмента качества. Требования", DIN 6700-2:2001 "Удостоверение права сварки рельсового подвижного состава и его элементов" и EN 729-2:1994 "Требование к качеству сварки. Сварка металлов плавлением. Общие требования к качеству"
http://pribalt.info/rvr.php