Лео писал(а):Помимо размещения вестибюля под площадью есть еще здание военно-железнодорожного института, который оттуда съезжает.
институт уже съехал. инвестор участок ищет кому продать. в проекте, до сего дня считавшемся базовым выход метро через участок института не предусматривался - было даже заявление от метростроя, что этого им и не нужно, на площади, мол, разместятся. на площади, кстати, римский-корсаков. а зачем там подземные переходы делать - ума не приложу.
на сколько я понимаю, все новые станции должны строится с двумя выходами. учитывая, что второй в данном случае логичнее всего делать на пл. Труда, первый вполне могут сместить в южный угол Театральной пл.
слон, в южный? пл. Труда находится севернее Театральной пл. И, учитывая планируемую дальнейшую трассировку ПЛ в сторону угла Большого пр./Косой линии, мне кажется, что второй выход на пл. Труда - это как-то не очень вероятно
Там трассировка линии скорее всего немного под углом по отношению к направлению Театральная Пл - Пл. Труда и станция скорее всего до Пл. Труда не дотянет, но было бы неплохо северный выход туда протянуть как-нибудь... а не делать его где-то там же...
не, малореально как-то на пл. Труда... более реально и логично было бы сделать второй выход (раз уж СНИПы вынуждают) в "новую" Новую Голландию, встроить его частью этого комплекса... но вообще ерунда это все, СНИПы СНИПами, а нужен здравый смысл в первую очередь - второй выход такой станции как Театральная нужен как собаке пятая нога...
А зачем чьё-то мнение, когда уже понятно: со станции должно быть ДВА выхода. Ни у кого же не возникает вопросов, зачем на станции должно быть ДВА НЕЗАВИСИМЫХ источника энергоснабжения, плюс ещё один автономный? Ещё неплохо лифт добавить обязательный. Кстати, тогда необязательно наклон второй делать...
Olivia, поясняю: да, на мой взгляд, в этом районе живет и работает не так много людей, чтоб станции нужно было два выхода... в то же время, есть старые станции, на которых строительство второго наклона было бы предпочтительно, туда бы и направить средства, если есть техническая возможность...
мне думается, что позиция - "по СНИПам положено, значит надо" - ущербна сама по себе, каждый случай надо рассматривать индивидуально, под каждую станцию нужно технико-экономическое обоснование в т.ч. относительно кол-ва выходов... не знаю, о чем думали, когда принимали подобный стандарт, т.к. и дошкольнику понятно, что станции бывают в очень разных местах, и строй, скажем, Обухово с двумя выходами - это был бы совсем атас... считаю, что более правильным было бы требование делать ЗАДЕЛ под второй выход, на случай глобальной перестройки территории на поверхности и связанным с этим увеличением траффика... вот когда снесут все окрестности Театральной пл. и застроят бизнес-центрами по самое не могу (не дай бог!), тогда и строить второй выход, а до тех пор - не надо (т.е. никогда, надеюсь)...
Вообще непонятно почему именно на Театральной площади строить решили. По трассировке перегон Спасская-Театральная сплошная кривая получается. На площади Труда надо выход делать, там как раз прямой участок будет от 519бис.