Мне кажется или действительно расстояние между проходами к центральной платформе такое огромное, сколько там всего проходов? А ведь эта станция будет пересадочной (когда нибудь, но будет) что там будет твориться тогда, да и без этого, думаю, пассажиропоток будет немалый, опять, как и на волковской пилонник... ну неужели, если делаешь пилонную станцию, нельзя сделать побольше проходов, ведь пропускная способность никакая
Всего по 5 проходов с каждой платформы. И на Волковской и на Обводном н/х примыкает не к торцу станции, а сбоку. Это вносит ограничения на количество проходов. Да и особого пассажиропотока на этих станциях не будет. Кстати, на Сенной и Владимирской тоже мало проходов, и ничего, справляются.
Неравномерное расстояние только в одном месте - в месте где возможно строителство перехода на другую станцию. А на фтографиях на переднем плане виден служебный проход, он практически вначале платформы.
Я высказывал в теме про Волковскую аналогичные сомнения. Специалисты пояснили мне, что диаметр центрального зала стандартный для станций пилонного типа, а ощущение низкого потолка вызвано особенностями съемки в условиях низкой освещенности.