Стройка возле Мги
- vladimir
Re: Стройка возле Мги
Стрелка на Невдубстой уже как год, если не больше стоит. Дача рядом.
- Ivan
Третий путь!!! Итересно что будут строить на переходе через реку Мга. там сейчас второй путь делает загогулину. да и платформу 45 км переность значит будут
Метро - Наш Дом Родной...
-
- Журналист
Подскажите, сейчас путепровод открыт? Если да, то когда?
Я там давеча проезжал: работы какие-то идут...
Я там давеча проезжал: работы какие-то идут...
- And_622
- Станция метро: Маяковская
- Контактная информация:
Стройка не завершена, тема не закрыта, значит, идем гулять.
Идем со стороны Мги по путям на Невдубстрой (т. е. на северо-запад)
Слева пути на Петербург. Солнце будет нас слепить всю дорогу
После переезда слева появляется вновь выполненная насыпь. А вот и стрелка.
Здесь видим часть будущего пути. Возможно, планируется в дальнейшем разделить пути на Невдубстрой и на Саблино.
Типовой водопереезд
новая Насыпь резко отклоняется на юг. Путь на Нев-й идет прямо.
Раньше здесь был лес. Вот дорога вдоль насыпи. У нас все речки черные
Дорогу преграждает забор. Заглянем в дырку.
Забор просто так не обойти. Вылезем на насыпь и обернемся.
Смотрим вперед. Насыпь сделала крюк, подойдя к главному ходу под прямым углом.
А вот и новый мост.
Поезда по нему еще не ходят, а мы пройдем, но в след. раз.
Идем со стороны Мги по путям на Невдубстрой (т. е. на северо-запад)
Слева пути на Петербург. Солнце будет нас слепить всю дорогу

После переезда слева появляется вновь выполненная насыпь. А вот и стрелка.
Здесь видим часть будущего пути. Возможно, планируется в дальнейшем разделить пути на Невдубстрой и на Саблино.
Типовой водопереезд

новая Насыпь резко отклоняется на юг. Путь на Нев-й идет прямо.
Раньше здесь был лес. Вот дорога вдоль насыпи. У нас все речки черные
Дорогу преграждает забор. Заглянем в дырку.
Забор просто так не обойти. Вылезем на насыпь и обернемся.
Смотрим вперед. Насыпь сделала крюк, подойдя к главному ходу под прямым углом.
А вот и новый мост.
Поезда по нему еще не ходят, а мы пройдем, но в след. раз.
- And_622
- Контактная информация:
А то, что рельсы - горбом, это нормально?
Выглянем
надоело придумывать комменты
Смотрим вниз. Сюда вскоре засунут столб. Речка Мга.
Обернемся. Мга (поселок) - справа.
- And_622
- Контактная информация:
Вскоре новый путь сливается со старым, делая относительно плавный поворот на юго-запад
Еще раз взглянем на мост, (18х)
а вот так выглядит соединение путей, если смотреть на север, в сторону Мги. Т. е. мы обошли стрелку и посмотрели назад. Слева видно примыкание нового пути, по кот. мы сейчас и пришли. Поскольку мост не достроен, этот путь не используется, и дорога на участке отсюда до Мги - однопутная (Съезд посередине). Стрелка справа говорит о том, что, возможно, будет строиться третий путь до Мги, смысл стрелки слева мне не ясен. Возможно, дорога планируется трехпутной, но дальше будут два моста через Войтоловку (мы их увидим), задела под третий я не увидел. Хотя, там недалеко и разъезд.
Конташку перетянули
Кстати, как думаете, какой путь более новый, тот, что западнее (который уходит на мост, откуда мы пришли), или восточный, кот. идет на Мгу? Тот, кот. идет на Мгу.
Думаю, так сделали потому, что новый мост через Войтоловку было проще пристроить с востока, ибо с запада - дачи. Вот новый мост (восточный, на Мгу)
Старый мост (западный, на Саблино)
Дорога идет дальше на Саблино, а мы пока остановимся здесь.
Еще раз взглянем на мост, (18х)
а вот так выглядит соединение путей, если смотреть на север, в сторону Мги. Т. е. мы обошли стрелку и посмотрели назад. Слева видно примыкание нового пути, по кот. мы сейчас и пришли. Поскольку мост не достроен, этот путь не используется, и дорога на участке отсюда до Мги - однопутная (Съезд посередине). Стрелка справа говорит о том, что, возможно, будет строиться третий путь до Мги, смысл стрелки слева мне не ясен. Возможно, дорога планируется трехпутной, но дальше будут два моста через Войтоловку (мы их увидим), задела под третий я не увидел. Хотя, там недалеко и разъезд.
Конташку перетянули
Кстати, как думаете, какой путь более новый, тот, что западнее (который уходит на мост, откуда мы пришли), или восточный, кот. идет на Мгу? Тот, кот. идет на Мгу.

Старый мост (западный, на Саблино)
Дорога идет дальше на Саблино, а мы пока остановимся здесь.
- Stranix
- Станция метро: Коломяжская
Был во Мге недавно. Похоже, все пути уложены, выровнены. Контактная сеть над мостом висит.
9050-9353-9352-9355-9350-9051
- Никич
- Станция метро: -------
- Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге
Товарищи, никто не знает, пущен ли мост в эксплуатацию?
Просто я щас не в Питере
Просто я щас не в Питере
-
Пущен.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Хотелось бы вновь возобновить тему. Начали вести работы в районе станции МГа по направлению к станции 3 км. Вырубают лес, делают насыпь. Посмотрела схему, которую тут выложили, похоже, что будет мост через путу (на Волховстрой) в сторону станции Сологубовка. Кто знает какие-нибудь подробности на эту тему. У нас как раз рядом садоводство, народ начал в панику впадать, что строительство этого моста затронет дачные участки, которые находятся за лесом. От путей, которые сейчас есть (направление Волховстрой) по лесу до наших дач примерно 400 метров. Думаю, что этого расстояния будет недостаточно, чтобы развернуть поезд на 90 градусов. Народ начинает продавать дачи. Ходят слухи, что первые 3 улицы нашего садоводства снесут с лица земли. Да и на оставшихся улицах жить никто не хочет, с видом на ж\д развязку. Насколько я поняла по схеме, что всё построится к 2015 году? Но судя по тому, как там активно начали вести работы, всё может случится и гораздо раньше. В администрации города Кировска вообще сказали, что по непроверенным данным в районе станции "Платформа 3 километр" планируется строительство сортировки, что разгрузить питерсткую станцию "Сортировочная". Есть какая-то информация на эту тему??????
- Никич
- Станция метро: -------
- Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге
Kotova
Приветствую на форуме
Жд линия Мга - Кириши - Будогощь - Неболчи - Хвойная (Мологский ход Октябрьской железной дороги) уже давно нуждается во втором пути. Строить его хотели ещё в конце 80-х, ЕМНИП. Насыпь под него уже есть до Малуксы точно. Да, путь из Сологубовки проведут над двухпутной линией СПб - Мга - Волховстрой. Будут ли возводить у нового пути ещё одну платформу "3 км", я не знаю.
Насчёт строительства сортировки около пл. 3 км - вряд ли.
Насчёт сноса дач, попадающих или не попадающих в зону строительства жд развязки, к сожалению, ничего не знаю...
Приветствую на форуме

Жд линия Мга - Кириши - Будогощь - Неболчи - Хвойная (Мологский ход Октябрьской железной дороги) уже давно нуждается во втором пути. Строить его хотели ещё в конце 80-х, ЕМНИП. Насыпь под него уже есть до Малуксы точно. Да, путь из Сологубовки проведут над двухпутной линией СПб - Мга - Волховстрой. Будут ли возводить у нового пути ещё одну платформу "3 км", я не знаю.
Насчёт строительства сортировки около пл. 3 км - вряд ли.
Насчёт сноса дач, попадающих или не попадающих в зону строительства жд развязки, к сожалению, ничего не знаю...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Насыпь под него уже есть до Малуксы точно.
Насыпь осталась только в районе самой Малуксы, изниоткуда вникуда. Там же сохранилась (но уже разрушилась от времени) вторая платформа, к которой прибывали БЫ поезда из СПб. В остальных местах насыпь если и была, уже осыпалась и заросла деревьями.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- blackw
- Станция метро: Гостиный Двор
Kotova, думаю, что для паники причин пока нет.
Насколько я вас понял, мост пройдет над путями в сторону пл. Михайловское. Места для строительства там предостаточно.
Насколько я вас понял, мост пройдет над путями в сторону пл. Михайловское. Места для строительства там предостаточно.
- blackw
Сегодня проезжал мимо - сразу за мостом через жд после Мги большая стройка. Делают новые насыпи в сторону Волховстроя, уже уложена стрелка.
Информация про строительство сортировочной станции на базе Мги подтверждают родственники, работающие на жд.
Качество фото отстойное, извиняйте, хлопцы. Снимал на старый телефон. В следующие выходные захвачу зеркалку на дачу, тогда сниму более качественно.
Информация про строительство сортировочной станции на базе Мги подтверждают родственники, работающие на жд.
Качество фото отстойное, извиняйте, хлопцы. Снимал на старый телефон. В следующие выходные захвачу зеркалку на дачу, тогда сниму более качественно.
- blackw
Пара фоток с моста. С момента моего последнего посещения практически ничего не изменилось.
Общий вид на стройку с насыпи моста.
Общий вид на стройку с насыпи моста.