Не, такая тема однозначно нужна.

Главное, чтобы обсуждение действий модераторов не велось вне этой темы.
Лично у меня единственная претензия к модерированию заключается в исправлении орфографии (я такие пометки видел при редактировании). Я считаю, что:
а) всех ошибок всё равно не найти;
б) наш форум - не официальное печатное издание, и все понимают, что ответственность за орфографию-пунктуацию должна быть на авторах постов. Исключение составляют ситуации, когда сообщения настолько искорежены относительно норм русского языка, что превращаются в нечитабельные. Тогда да - редактировать либо удалять. Также, по моему мнению, можно редактировать "главные", первые сообщения и, конечно, заголовки тем, потому что это является лицом всей темы, и уже здесь грубых ошибок в орфографии и пунктуации быть не должно.
Кстати, в новом движке есть возможность прикрепления первых сообщений? То есть, первое сообщение становится видным на всех страницах темы и располагается сверху каждой страницы. В это первое сообщение можно засунуть ссылки на ключевые посты внутри него, как то:
а) свежие фотографии;
б) какие-то ключевые разъяснения по поводу строительства (например, почему переключение линий было необходимым) и пр.
Мысль, я думаю, вы поняли. Это нововведение поможет при поиске информации и, возможно, сократит количество флуда, так как все ключевые моменты (эдакий F.A.Q. по теме, если хотите) можно будет найти сразу на странице.