Волковская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Roskas

Re: Волковская

Сообщение Roskas »

Посетил. Пока спускался по эскалатору, набрал номер приятеля-метростроевца, чтобы поздравить с пуском, но обломался, поэтому завершать поздравление пришлось на Пушкинской :(
Станция понравилась! Честное слово. Да, она не такая помпезная, мраморно-бронзовая, как мы привыкли, но, во-первых, это не голая утилитарность как в Европе, во-вторых - это все же НОВАЯ станция НОВОЙ линии. Поэтому новое, нетрадиционное решение оправданно. Не знаю почему, но мне она почему-то напомнила салон аэробуса (ЦЗ станции). Может из-за зеркал, может потому что круглый зал похож на фюзеляж. Получилось современно, но с учетом российских традиций метростроения. Скамейки, правда, смешные :) Наверно архитектору не чужды веяния современных субкультур :D Еще посмеялся над "трибуной". Сначала не понял что за помост, потом дошло. Кусок помоста надо поставить в музее метро - отсюда вещала Великая И Могучая... :D
Витраж в вестибюле как-то не впечатлил - а вот внизу...Тот что за помостом не рассмотрел, а вот коток-мурлыка зачетный! Заметил только со второго раза, но сразу вспомнил его родичей на М. Садовой и подумал что этому тоже уготовано стать "eye catcherом".
Вобщем, спасибо Метрострою и всем кто старался для нас!
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
dimstile

Сообщение dimstile »

Мне понравилась станция "вживую"!замечу, чтона фотках гораздо хуже все выглядело. И новые указатели очень классно выполнены! панно с котами и совами порадовали )))
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

Вот такой вопрос. Станция, если я правильно понимаю, рассчитана на 8 вагонов. Но при посещении мне сильно показалось, что туда влезут только 7 и то впритык. Как же есть на самом деле?
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Brayn
Станция метро: Девяткино

Сообщение Brayn »

Может мне кто нибуть сказать что за дверью ОГРОМНОЙ в коце зала, перед поворотом к экскалатору?
Фото008.jpg
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
vladimir

Сообщение vladimir »

Может быть задел под будущий переход, а сейчас там ничего или какие-нибудь служебные помещения
YuriV

Сообщение YuriV »

Urbanoid писал(а):Станция Волковская...

Второй день после открытия... Пропиаренная жёлтая полоса...

Она начала рассыпаться еще 20го вечером...
Kenny
Станция метро: Спортивная-1

Сообщение Kenny »

Ощущения о станции противоречивые. Есть ощущения что у меня мнение о ней положительное только за счет праздничного настроения. О минусах.. Как и на Звенигородской не понравилось слишком большое количество простенков (совмещенных пилонов что ли?), и малое количество арок. В этом отношении чуть ли не Горьковская 2. Цвет скорее резкий чем спокойный, и мозаики (очень даже хорошие) можно расценивать только в отдельности, а не вкупе. Надписи "Волковская" на путевых стенах друг за другом - это слишком. Информативность информативностью, но чувство меры быть должно. Так, где ж теперь столько плюсов набрать чтобы положительное впечатление оправдать.. Плюс состоит в том что все пилонные станции нашего метро (не считая первой очереди), это кошмар и дикий ужас. А вот такой тип пилонов это очень даже хорошо, да еще и в качестве эксперимента. Индивидуальность станция имеет и это главное.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
Konik
Станция метро: Девяткино
Контактная информация:

Сообщение Konik »

Сейчас съездил с другом еще раз туда. Витраж вечером не подсвечивается. Вышли наверх, свернули налево и вышли "за" торговый центр. Там нас поймал местный ЧОПовец и погрозил арестовать :-), якобы там ходить нельзя. Нафига тогда проход под ТЦ делался?
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Да не, норм всё. Пасспоток появляется потихоньку. Подъехал в 7-30 утра на 74-м автобусе - вышли человек 12-15. Явно не с экскурсионными целями. Схемы надо вовремя вешать, на картах отмечать, народ оповещать. А то - аппендикс-не аппендикс...
Кста, основная масса народа скапливается в средних вагонах - сказывается пилонность Волковской и переход в центре Звенигородской....
А кот - да, зачётный...
Вечером ехал - на Пушкинской о пересадке опять не объявляли... :(
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Всё же я согласен с теми, кто писал о том, что сочетание мрамора и пластика выглядит неубедительно. Так сказать, одной ногой стоим в социализме, а другой шагнули в капитализм - и так и стоим враскоряку. Первое впечатление было, что попал на, скажем, Сенную во время замены облицовки пилонов - как будто где-то уже успели заменить пластик на мрамор, а где-то ещё нет (возможно, когда-нибудь так и будет, кто знает...). Ощущения, что находишься одновременно на двух станциях - традиционной, с мрамором, панно, скамейками, и хайтековской - с пластиком, новым информдизайном и прочим. Причём! - каждая из этих "станций" в отдельности могла бы быть весьма стильной - а вместе получилась смесь французского с нижегородским. Компромисс, как известно, всегда хуже, чем любое из решений.
Вместе с тем, нельзя не согласиться с тем, что станция в реалиях питерского метро имеет свою неповторимую индивидуальность. Теперь главное - чтобы подобные станции не наштамповали пачками.
Совершенно согласен с тем, что надписей на путевых стенах чрезмерное количество - не иначе, как в преддверии новогодних праздников, чтобы не заблудились даже лица, идущие на полном "автопилоте". Латиница на путевых стенах, КМК, - тоже не лучшее решение для питерского метро. При таком количестве разнообразных информационных табло этого можно было совершенно спокойно не делать.
А кто объяснит, в чём назначение прозрачной конструкции, "отхватывающей" верхний сегмент у первого пилона ЦЗ, со стороны "кошачьего" панно?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Creosote addicted
Станция метро: Фрунзенская

Сообщение Creosote addicted »

Till писал(а):А кто объяснит, в чём назначение прозрачной конструкции, "отхватывающей" верхний сегмент у первого пилона ЦЗ, со стороны "кошачьего" панно?

Да,я тоже не врубился,для чего эта ферма :fool:
Контактный рельс совершил недопустимую операцию и будет свернут,если ошибка будет повторяться в дальнейшем,обратитесь к разработчику!

я не такой-я жду номерной.

Лизни 10 KV,дружок!
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

Украшательство, прозрачность на потолке подсвечивается с краёв.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
AnT153

Сообщение AnT153 »

думается, что прозрачная конструкция в перспективе может использоваться как рекламно-информационный носитель для какого-нибудь баннера
Stalin

Сообщение Stalin »

Ехал сегодня через Волковскую! Не знаю, пластик (или что там) ну такая дешевка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто ни к селу ни к городу!!!!И, ребята, не надо только говорить фразы вроде: "..в современных реалиях и т.д.".Я понимаю, если в "совремменных реалиях" сдавались бы по десять станций в год, тогда можно и может нужно было бы так строить..Но когда сдается 1 станция в 10 лет я никогда не поверю, что не было средств чтобы доделать колонны и стенки тем же мрамором.Тем более, пол и проходы сделаны - абослютно не вижу логики делать половину мрамором, а остальное пласткиом. Тогда уже елси жкономия, то все пласткиом..... Еще раз повторяюьс, если бы у нас сдавались станции пачками - тогда да, а так это просто какое-то извращение. Все равно что одеть бриллиантовое кольцо на пластмассе!!!!!!!!Да, и цвет пластика......Ну в общем типа для того, кто быстро посмотрел вроде ярко, а елси присмотреться, то вкуса никакого!!!!!!!Сиреневое с серым мрамором....В общем алеповато.И Хватлить там, где нет единения, вкуса и стиля не вижу смысла. Да, люди старались, строили, но....по выходу для быстрого прохода - станция ничего, но при ближайщем рассмотрении - изврат и безвкусица.
Дозатор 95

Сообщение Дозатор 95 »

Если изврат и безвкусица, так и не ездите ходите пешком. На Волковской надписи Звенигородская появились уже с обеих сторон проходов, плюс заклеили пока надпись на платформе, что посадки нет)))
Ответить

Вернуться в «Станции»