Изгиб реки поправил.
Расстояние между станциями у меня, действительно, нарушается во многих местах, особенно с центре. Сделал всё однообразно — так даже красивее получается. Если не будет хуже читаться на большом варианте, так и оставлю.
Даже если плюнуть на то, что все надписи находятся с правой стороны, а паровозики с левой, и подписать низ зелёной ветки наоборот, то что-же будет когда на фиолетовой ветке появятся пара станций? Так что пока я все «водяные» названия обвёл тоненьким белым контуром. Он не будет создавать лишнего шума и подчеркнет нужные места. На печатном варианте должно быть лучше заметно.

Вот переместил я легенду, увеличил схему... Только зачем? Смотрю на неё (старый вариант, с легендой внизу), висящую на стене и убеждаюсь, что разглядывать её ближе чем с метра бессмысленно — она не вмещается в поле зрения. Давно не ездил в метро, нужно посмотреть с какого расстояния рассматриваются схемы там

Кстати, можно где-нибудь достать нынешнюю схему (без пятой ветки) в векторном формате? Хочу распечатать и её для сравнения.