Стоимость проезда повышается с 1 января
-
- Станция метро: Петроградская
Re: Стоимость проезда повышается с 1 января
С кто-нибудь помнит, сколько стоил жетон в 1997? Сразу после отбрасывания 3 нулей?
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
23.09.1996—14.09.1998 — 1500 (1,5) руб.
Поиск по форуму работает...
Стоимости проезда в Петербургском метро
Или на Википедии.
Поиск по форуму работает...

Стоимости проезда в Петербургском метро
Или на Википедии.
Метро как объект искусства
- Игерратов
- Профессионал
- Контактная информация:
Для коллекции.
Официально ещё не опубликован, в силу ещё не вступил...
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 декабря 2008 г. N 1537
О ТАРИФАХ НА ПРОЕЗД В ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА 2009 ГОД
Официально ещё не опубликован, в силу ещё не вступил...

- Вложения
-
- Тарифы-2009.doc
- (94 КБ) 351 скачивание
- Аспид
Да... ВИМ просто отжигает
"Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение..." - Как ответил предшественник Якунина на вопос, почему повышаются тарифы проезда на ж.д. транспорте: "Как почему? Ведь, каждый год так!
". Т.е., на самом деле это не "экономически обоснованное" решение, а посто такая старинная русская традиция
- повышать цены на Новый Год (а с недавних пор - и два раза в год).
Про "незначительность" промолчу - многие уже высказались...
Но больше всего добила её фраза: "Посмотрите, какие тарифы в Европе"... Так и хочется сказать в ответ: "А посмотрите какие в Европе ЗАРПЛАТЫ"
Эх... Грустно всё это

"Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение..." - Как ответил предшественник Якунина на вопос, почему повышаются тарифы проезда на ж.д. транспорте: "Как почему? Ведь, каждый год так!

Про "незначительность" промолчу - многие уже высказались...

Но больше всего добила её фраза: "Посмотрите, какие тарифы в Европе"... Так и хочется сказать в ответ: "А посмотрите какие в Европе ЗАРПЛАТЫ"

Эх... Грустно всё это

Жить - вредно: от этого умираешь...
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
Ась?
Жизнь дорожает. Сотрудники метрополитена должны нормальные з/п получать, ежегодно индексируемые.
Откуда денежки брать, а?
Цены на ОТ повышаются раз в год. Другое дело, что повышение в 2007 и 2008 году было не с начала, а с середины.
Жизнь дорожает. Сотрудники метрополитена должны нормальные з/п получать, ежегодно индексируемые.
Откуда денежки брать, а?
Цены на ОТ повышаются раз в год. Другое дело, что повышение в 2007 и 2008 году было не с начала, а с середины.
- Игерратов
- Профессионал
- Контактная информация:
Новая стоимость проездных.
Код: Выделить всё
Единый на месяц — 1260 руб.
Единый на пол-месяца — 630 руб.
Метро на месяц — 955 руб.
Студенческий на месяц — 500 руб.
Ученический на месяц — 250 руб.
Ученический на автобус (бумажный) — 175 руб.
Единый льготный на месяц — 315 руб.
С ограничением:
10 дней, 7 поездок — 165 руб.
20 дней, 15 поездок — 315 руб.
25 дней, 15 поездок — 390 руб.
40 дней, 30 поездок — 620 руб.
50 дней, 30 поездок — 760 руб.
-
2 Игерратов: в Вашем списке дни и поездки не перепутаны?
- Игерратов
- Профессионал
- Контактная информация:
Перепутаны слова «дней» и «поездок».
Спасибо. 
Новый Год ещё не кончился.

Новый Год ещё не кончился.
- Аспид
Лео писал(а):Ась?
Откуда денежки брать, а?
Какая такая ЖИЗНЬ дорожает? ЖИЗНЬ, как Дар Божий, - БЕСЦЕННА, и "дорожать" не может... Лично для меня дорожает не какая-то там АБСТРАКТНАЯ "жизнь", а КОНКРЕТНАЯ услуга - ПРОЕЗД НА ОТ.

Говорите, сотрудники метро должны нормальные з/п получать?... СОГЛАСЕН !!!

Откуда денежки брать - спрашиваете Вы? Лично мне, как ПРОСТОМУ ПАССАЖИРУ - пофигу... откуда - "не мои проблемы"... Но, сделаю "милось" - поясню:
"Матвиенок", "Гарюгиных", и прочих "лоббистов" данного "Распоряжения" (включая, лично Вас, "Лео") пересадить со служебного/личного транспорта на ОБЩЕСТВЕННЫЙ, назначив, при этом, з/п в 10-15 тыс. руб. А, сэконмленные, за счёт этого, средства - направить на развитие ОТ

А то, что цены на проезд повышаются раз в год - "де юре", может, и так... но... "де факто"... вначале 2008 года я платил 14 руб., в середине - 16/17 руб., теперь - 18/20... Выводы делайте сами, Господа...
P.S.: Моё недовольство новыми тарифами, конечно же, ни как не может повлиять на "реалии жизни"... СТРАШНО другое... Некоторые люди, как это не пародоксально, приветствуют ОБДИРАНИЕ ГРАЖДАН ВЛАСТЯМИ ПОД ПРЕДЛГОМ "КРИЗИСА"

... НЕ ВЕРЮ, что они это делают от "чистого средца" - это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК

Жить - вредно: от этого умираешь...
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Ничего хорошего в столь резком повышении цен на транспорт, прежде всего на метро, я не вижу. 

До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
-
- Контактная информация:
Аспид писал(а):Какая такая ЖИЗНЬ дорожает? ЖИЗНЬ, как Дар Божий, - БЕСЦЕННА, и "дорожать" не может... Лично для меня дорожает не какая-то там АБСТРАКТНАЯ "жизнь", а КОНКРЕТНАЯ услуга - ПРОЕЗД НА ОТ.![]()
Дорожает потребительская корзина. Идите в магазин и посмотрите на цены.
Аспид писал(а):Говорите, сотрудники метро должны нормальные з/п получать?... СОГЛАСЕН !!!Если Горюгин, как "сотрудник метрополитена", будет вместо чёрной икры, на Светлый Праздник Рождества Христова, давиться икрой красной
- это не порядок
... А с простых машинистов, как снимали премии - почти основную часть з/п - за всякую "фигню", так и будут снимать, и, никакая "индексация" тут не поможет... И с чего Вы, вообще, взяли, что повышение тарифов на повышение з/п пойдёт?
... Об этом в "официальных документах" ничего не сказано
...
Ниоткуда не взял. Инфляция есть? Есть. Все товары дорожают? Дорожают. Расходы метрополитена растут? Растут.
Хлеб дорожает (26% с начала года), а машинистам кушать надо. Электричество в цене растет, а поездам ездить надо.
В общем, меня больше беспокоит подорожание мяса, чем подорожание метро.
Аспид писал(а):Откуда денежки брать - спрашиваете Вы? Лично мне, как ПРОСТОМУ ПАССАЖИРУ - пофигу... откуда - "не мои проблемы"... Но, сделаю "милось" - поясню:
"Матвиенок", "Гарюгиных", и прочих "лоббистов" данного "Распоряжения" (включая, лично Вас, "Лео") пересадить со служебного/личного транспорта на ОБЩЕСТВЕННЫЙ, назначив, при этом, з/п в 10-15 тыс. руб. А, сэконмленные, за счёт этого, средства - направить на развитие ОТ(думаю, получиться не мало
)...
Думаете ошибочно — это раз. На губернатора уходит 1 миллион 700 тысяч рублей. За счет этого и одного трамвая не купить.
Во-вторых, я лично на работу езжу на метрополитене, чего и вам советую.
В-третьих, назначить мне вы можете какую угодно заработную плату. Но я лично зарабатываю немножко побольше, и куда тратить заработанные мною деньги, вашего мнения не спрашивал. Заработайте себе сами.
Напоминаю, что повышение цены на проезд составило 190 рублей в месяц. Т.е. менее процента от средней зарплаты в 20 тыс. рублей. В моем лично бюджете 190 рублей погоды не сделают. Если в вашем сделают — работайте лучше, а не на форумах пишите.
Аспид писал(а):... НЕ ВЕРЮ, что они это делают от "чистого средца" - это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК... Кто ИСКРЕННЕ думает, что я не прав - пусть первый бросит в меня камень...
Я думаю, что вы обвиняете меня черт знает в чем на пустом месте — то есть клевещете.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Да непонятно это всё -
1.нефть дорожает->всё дорожает
2.нефть дешевеет->всё дорожает
Я не понимаю логики
Я не понимаю логики
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-

- Игерратов
- Профессионал
- Контактная информация:
djtonik писал(а):Да непонятно это всё -
Я не понимаю логики
Так на последней прямой линии с В. П. всё разъяснили:
Нефть дорожает — большую часть прибыли забирает государство — нефтекомпании терпят убытки и возмещают их за счёт внутренних потребителей.
Нефть дешевеет — прибыль от продажи за рубеж уменьшается — нефтекомпании терпят убытки и возмещают их за счёт внутренних потребителей.

А вообще метрополитен (будучи подключённым к Ленинградской энергосистеме как специфический потребитель) в большой степени использует энергию ГЭС и стоимость нефти и газа не так сильно должна влиять на стоимость проезда.
-
- Контактная информация:
При чем здесь нефть?
От нефти зависит бензин (да и то не самым сильным образом) — он дешевеет. Видел на заправке не далее как в понедельник
От нефти зависит бензин (да и то не самым сильным образом) — он дешевеет. Видел на заправке не далее как в понедельник