Вандалы на станциях

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Закрыто
Майк
Станция метро: Озерки

Re: Вандалы на станциях

Сообщение Майк »

Да, вы правы, я не подумал, что граффити - это не только пэтэушное "Сдесь был Вася".
Почитал интернет :)
Меры в мире применяются самые разнообразные, есть из чего выбрать. Например, запрет на продажу аэрозольных балончиков лицам до определенного возраста, а также (sic!) запрет на нахождение в личном пользовании средств граффити (аэрозоли, мелки, широкие маркеры) вблизи определенных объектов.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Можно ввести пункт в правила метро. Только вот как это организовать на практике. Всем юным полудуркам рюкзаки что-ли обыскивать?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Knyaz_Vladimir
Станция метро: Выборгская

Сообщение Knyaz_Vladimir »

Если каждый из нас, увидя вандализм, без разговоров подойдет и даст этому придурку хорошую затрещину, может и удастся разобраться с этой проблемой... Разговаривать с ними бесполезно.
Модератор, можешь банить. Я готов.
Следующая станция - "Введенская"
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Придурки обычно ныкаются от народа, видимо мазюкают поздно вечером. Затрещину удавалось отвесить только пару раз и то не в метро :(
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Biggenius

Сообщение Biggenius »

а как физически удаляются с отделки эти гадости??? или там не важно чем, т.к. отделка всё равно не пострадает???
Make It Real!
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Используют средство "Антивандал" (кажется наше) и несколько других средств фирмы "Würth". Но эти маркеры и краски очень въедливые, с камня ещё стираются, а с вагонов отдираются плохо. Больше размазывается грязь, особенно в новых серых салонах - пластик плохой. С царапаньем стёкол ничего не делают. Шёл разговор о какой-то плёнке на стёклах, но пока ничего нет.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

В данном случае (да и во всем мире так) мы имеем дело с субкультурой, которая отвергает законы общества.

не надо валить на субкультуру в целом, эти дебилы не достойны так называться... нормальные граффитчики (уверен, что таких немало) не станут бомбить тегами вагоны, станции и т.д... эти теги - самый примитив, на который не надо ни усилий, ни таланта... ср. с картинами на бетонных заборах в промзонах, например, на Жукова после перекрестка с Дорогой на Турухтанные осторова - очень оживляет унылую местность...

та же самая ситуация с расклейщиками рекламы концертов и т.д. по балюстрадам и пр. - я имею отношение, можно сказать, к рок-субкультуре, но никогда бы не согласился расклеивать на плафоны рекламу концерта даже любимой группы, если бы предложили... каждый человек решает для себя как реализовывать себя в увлечениях - можно развиваться, а можно идти по простому (пубертатному, я бы сказал) пути "дешевых понтов"...
FANAT
Станция метро: Дунайская

Сообщение FANAT »

А я бы на месте властей не стал бы никак бороться... Спросите, это как? А никак... Нравится ездить в разрисованном? Ездийте... Нравится блевать на пол? Блюйте... Отливать на станциях и в вагонах нравится? Отливайте... Сидения резать любите? Режьте... Стекла царапать? Да пожайлуста... Вот только царапанные стекла в депо доставать и оконные проемы в вагонах заваривать ржавыми стальными листами... И вандализма стало бы тогда ой как меньше... Народ бы возмутился сразу и сам бы вандалов бил по голове... Это мое мнение...
Biggenius

Сообщение Biggenius »

mx писал(а):Используют средство "Антивандал"

хорошее название у средства))))

за ответ спасибо. я как-то узко подумал об этом, забыв про поезда))
Make It Real!
FANAT
Станция метро: Дунайская

Сообщение FANAT »

Немного не в тему но, вот такие граффити я понимаю... Проспект Маршала Новикова дом 1... Видел это вживую смотриться эффектно... Фото не мои...
Изображение
Изображение
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Пожалуйста, придерживайтесь темы. И так пришлось тему из "Оффтопика" дохлого вытаскивать
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

FANAT писал(а):Народ бы возмутился сразу и сам бы вандалов бил по голове... Это мое мнение...

А народ научен горьким опытом, что делать замечания всяким уродам, себе дороже :evil: . Поэтому, единственный выход это организовать что-то типа ДНД на метрополитене. Только так.
Autofun
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение Autofun »

В одиночку с этими стаями отморозков ничего не сделать-и правда только организовывать патрулирование и искать возможность заставить оплатить возмещение принесенного ущерба , но штрафы увы смехотворные...
Делай что должен и будь что будет.
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Надо просто классифицировать как хулиганка и на каляева отправлять, посидят в кпз желание пропадет малевать.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Алех
Станция метро: Ульянка

Сообщение Алех »

Ну среди, например, моих знакомых, вполне так хватает тех, кто не ленится связываться с подобными вандалами.. По понятным причинам не буду указывать, кем они являются... Но могу сказать, что рассказы о конкретных случаях "вразумления" слышу регулярно... жаль только, это не массовое явление, хотя очевидцы, кстати, обычно поддерживают подобные меры))
Метрохоливор!
Закрыто

Вернуться в «Станции»