Волковская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Iron25

Re: Волковская

Сообщение Iron25 »

Полоску желтую похоже новую наклеяли
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Михаил К писал(а):По моему мнению, большой пассажиропоток на Волковской будет,тогда, когда откроют Спасскую

Klauzert писал(а):С открытием Спасской пассажиропоток через Волковскую увеличится в 3-4 раза. :)

Да дело-то ведь не только в Спасской. Если бы город (читай администрация) вместо "социальной" и прочей рекламы всякой там "толерантности" потратил бы малёхо денег на самое минимальное информационное обеспечение открывшейся 1-й очереди ФР - ИМХО, пассажиропоток был бы уже на порядок больше.... Езжу практически каждый день утром и вечером - и почти всегда меня кто-нибудь спрашивает - под землей или на земле - "что это такое и с чем его едят" т.е. как и куда ехать... Я уж молчу про изменения НОТ - сам не сразу разобрался что куда и откуда... Конечно, даже для жителя Купчино, вылезти на незнакомой станции между ж\д и кладбищем и по морозу ходить по не очень знакомой местности выянять как и на чем отсюда уехать и в какой стороне остановка - не есть гут. А между тем, здесь сходятся ВСЕ маршруты из центра в Купчино - и затем уже расходятся во все стороны - от Софийской до Будапештской. Так что по прошествии некоторого времени станция будет весьма востребована....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
malianov

Сообщение malianov »

Расписание на Волковской по 2 пути: http://www.ljplus.ru/img4/m/a/malianov/IMGP7468y.jpg
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Станция метро: Гражданский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Народ, кто-нибудь наблюдал моменты ухода в ТЧ-6 на Волковской? Что там проиходит? Если по 1-му пути поезд уходит по маршруту Волковская - Звенигородская - Садовая, а по 2-му пути приходит по маршруту Садовая - Звенигородская - Волковская, тогда второй работающий на линии состав должен перейти на Волковской через оборот со 2-го пути на 1-й? Так?
SS
Станция метро: Парашютная

Сообщение SS »

Тут много раз шутили по поводу слова "Волковская", постоянно повторяющегося на путевых стенах. По-моему это было сделано специально, чтобы человек мог всегда увидеть название станции из вагона. И не только я один так думаю. См. топик про Париж:

vadoux писал(а): ... Разобраться легко ... Сравните с нашим метро, где просто до сих пор нет названий станции в видимости из поезда, т.е. приезжая на станцию человек не слышащий или не понимающий объявлений никак не может узнать где он находится, не выйдя на платформу.
Brayn
Станция метро: Девяткино

Сообщение Brayn »

Игорь Ванин, Я наблюдал. Да. Состав уходит в оборот. Я даже кагда-то в этом топе об этом писал.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
SeaBear

Сообщение SeaBear »

Сегодня, около 13-15 на станции произошло падение напряжения, со всеми вытекающими: погружение станции в полумрак, остановка эскалаторов, взвизгивания пассажирок на этих самых эскалаторах, сбивчивые, нервно-испуганные голоса дежурных. Перебои происходили где-то около 20 минут, дальше не было возможности наблюдать. В связи с этим задам пару вопросов:
-Почему это происходит?
-Останавливаются поезда в туннелях при падении напряжения или нет?
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

Это происходит в связи с проблемами на Южной подстанции. Весь юг города колбасит, вплоть до центральной части. Метрополитен не исключение.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Да, всё Купчино в том числе со мной икает от просадок напряжения уже неделю...
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

Хорошо, что фидеров хватает для "перехвата", а то бы все *ТП пофтыкали и гори дежурный свет от забора до обеда, пока на Южной промоют изоляторы. =)
kaskad
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение kaskad »

а эскалаторы на аварийке не работают?
вверх пешком-пешком?

ps. всю ночь колбасило электричество от перепадов до полного отключения на пару секунд в централном районе.
коллеги гооврят тоже самое было и на гражданке.
SeaBear

Сообщение SeaBear »

Вверх эскалаторы ехали, когда я на станции был. Вниз - "пешком-пешком" :)
Так что с поездами-то? При резком перепаде останавливаются или нет?
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Это происходит в связи с проблемами на Южной подстанции. Весь юг города колбасит, вплоть до центральной части. Метрополитен не исключение.

я точно помню информацию (во время строительства Волковской) о том, что к пуску станции должны также построить энергоподстанцию Волковская... может, я что-то неправильно понял, или ее не построили, или это не подстанция?
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

«Волковская»  — это подстанция 110 кВ, а «Южная» — 330 кВ. Т.е. «Южная», грубо говоря, питает «Волковскую».
Елена

Сообщение Елена »

Можете закидать меня шапками, запинать ногами и т.д., но мне "Волковская" не понравилась абсолютно. Прозападнический отстой, мутант наших и "ихних" станций!
Cognosce te ipsum.
Ответить

Вернуться в «Станции»