tu2-167 @ Вт Сен 12, 2006 12:03 писал(а):Мне кажется, что сейчас межремонтные сроки сократились раза в два. Постоянно ремонтируют машины. Думается, что это связано с возросшей нагрузкой. Надо с этим что-то делать же..
Надо заменить эскалаторы на ноые типы, как будет на Владимирской и все дела. Только денег кто даст.
Кстати, меня вот уже давно раздражают слова в обьявлениях по эскалатору "...вставайте на каждую ступень подвое...", я так подумал, и сделал вывод, что если люди будут стоять на каждой ступень впритык друг другу, то это получается опасно, особенно для пожилых людей, так как обзора нет, и все стоят впритык упираясь в спину другого человека, в таком состоянии, кто-нибудь запросто может упасть, и получится сильная давка, так сказать "куча мала".
Ага-ага, у нас всегда прикрываются благими намерениями! О безопасности пассажиров они думают, как же! Просто кому-то зачем-то так надо, а вот как раз пассажиров это, естественно, в первую очередь не устроит, поэтому надо прикрыться "заботой о людях". Какая тут забота, когда скоро по 10 минут надо будет тратить, чтоб спуститься-подняться?! Столько лет ездили "быстро" - и нормально было. Если говорить о травмах, то не думаю, что их количество от замедления эскалаторов сильно сократится. Возможно, даже наоборот, потому что не выдерживающий народ будет пытаться сбежать вниз самостоятельно, а это будет приводить к повышению травматичности.
P.S.
Торговлю в метро тоже убрали в целях безопасности, с терроризмом боролись. Однако, сейчас в вестюбилях появляются абсолютно новые ларьки.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
http://www.metro.ru/analytics/escalator/ просьба прокомментировать - не расчеты с натяжением, это надо инженеров с паяльником пытать и испытывать, а вообще по эскалаторам, в первую очередь по доступу к ним и срокам монтажа.
Как выглядит сечение наклонного тоннеля?
У корейцев например есть "худые" эскалаторы покороче, но они открытые со всех сторон - стоят секциями в шахте.
Не понял как тут добавлять к своему же сообщению.
Из Вики (она стала на удивление толковой) по эскалаторам в будапеште:
В Будапештском метрополитене проблему решили путём размещения четырёх эскалаторов фирмы Orenstain & Koppel вместо трёх эскалаторов типа ЛТ-3, что повысило векторный пассажиропоток в 1,5—2 раза
У меня пара вопросов не про скорость, но про эскалаторы (решил уж не заводить новую тему): 1)Где-то проскакивало что у нас в метро есть особенные н/х с углом не 30, а 35 градусов. Где так и почему? 2)Более насущный вопрос. Почему на некоторых н/х левостороннее движение(политех к примеру), а на некоторых - правостороннее (чернышевская)? И если обычно это не столь важно, то иногда возникают проблемы. Выход на канал Грибоедова - левосторонний, а переход на Невский в двух шагах от него - правосторонний, и в этом коридорчике всегда толкучка получается. Кто вообще определяется направление движения эскалаторов и когда они включаются/выключаются?
По всей видимости это зависит от конструктивных особенностей и организации пассажиропотоков в наземном павильоне станции. Зачастую изменить направление движения эскалаторов не представляется возможным, т.к. это потребует значительной перестройки наземных павильонов. Канал Грибоедова как раз подобный случай.
Olvaga писал(а):По всей видимости это зависит от конструктивных особенностей и организации пассажиропотоков в наземном павильоне станции. Зачастую изменить направление движения эскалаторов не представляется возможным, т.к. это потребует значительной перестройки наземных павильонов. Канал Грибоедова как раз подобный случай.
На Грибанале вход поменяли с выходом в 87-88 году и заодно закрыли выход на канал.
По-моему Konikkk в вопросе про лево/право-сторонние эскалаторы имел ввиду следующее: Например нахожусь я на станции Невский проспект и хочу выйти в город на канал Грибоедова. Для этого нужно дойти до торца ЦЗ, свернуть налево, подняться по небольшим эскалаторам, затем пройти коридор и снова подняться по эскалаторам, но уже длинным. Тут получается такая вещь: на малых эскалаторах мне приходится подниматься с правой стороны, в кордиоре мне приходиться после правой стороны перестраиваться на левую сторону, т.к. затем нужно подниматься по большим эскалаторам слева. Собственно и возникает вопрос - понятно, что поменять местами большие эскалаторы нельзя, т.к. они привязаны к планировке назменого вестибюля. Но вот малые эскалаторы наверняка ведь можно поменять местами, чтобы не создавать перекрещивающихся людских потоков в коридоре...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Вопрос с перекрещиванием людских потоков сложный. Служба Д пытается его решить на разных станциях по-разному, но общий принцип один: потоки должны перекрещиваться в самом длинном переходе, а не в тесном вестибюле или на маленькой площадке.
kot писал(а):На Грибанале вход поменяли с выходом в 87-88 году и заодно закрыли выход на канал.
Напомнили, спасибо. Действительно был выход на канал.
Тем не менее, ведь подобные изменения в общем случае неминуемо связаны с переносом местоположения касс, турникетов и прочего. Это оправдано при реконструкции станции. Последний пример Владимирская, где были (пусть и незначительно) изменены потоки в наземном вестибюле. В ряде случаев это вообще невозможно в силу планировочных особенностей наземных вестибюлей.
Возьмем два смежных примера Гражданский пр. и Академическая. Понятно, что там подобный вопрос мягко говоря неактуален, но хорошо иллюстрирует мою точку зрения. На Академической изменение направления потоков выполняется легко и просто, достаточно перенести кассы и турникеты. На Гражданском же это практически невозможно в силу неравнообъемности залов на входе и выходе.