Спортивная-2 (Второй выход)
Модератор: Nomernoy
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Re: будет ли выход спортивная-2?
Так всё-таки,кто нибудь может сказать адрес будущего вестибюля Спортивной 2?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Bear51, тут вроде неоднократно говорилось, что вестибюль будет подземным на площади перед тучковым мостом.
- Knyaz_Vladimir
- Станция метро: Выборгская
Выходит, на время строительства там перекроют движение? Это же катастрофа. Разве что совместить с ремонтом Тучкова моста...
Следующая станция - "Введенская"
- darkglare
- Станция метро: Автово
создал отдельную тему Траволаторы в оффтопном разделе...
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Есть ещё хоть какой-нибудь шанс что проект пересмотрят и пешеходный тоннель к эскалаторам сделают без уклона? (раз от траволаторов отказались)
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- Alever
Про уклон вроде бы ничего не сказано. Увидим.
- Игорь Ванин
- Специалист
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Контактная информация:
bars писал(а):Bear51, тут вроде неоднократно говорилось, что вестибюль будет подземным на площади перед тучковым мостом.
Не очень давно где-то в городских новостях проходило, что выбрано альтернативное место: вестибюль встроят в один из неценных домов на Тучковом переулке, разобрав его (по аналогии с вестибюлем Адмиралтейской). К сожалению, не сохранил ссылку.
А площадь перед мостом Тучков - очень сомнительный вариант, там очень слабые грунты. Лет 15 назад я был свидетелем, как там провалился трамвай примерно наполовину своего роста. И если погулять по набережной, видно, что местами в дно (неглубокое в этом месте) забиты временные сваи, чтобы набережная не сползала.
-
- Станция метро: Владимирская
darkglare писал(а):... я вот никогда не ездил на траволаторе, вроде бы они есть в Пулково, но я не летал самолетами ни разу в жизни, хотя один раз все же вроде был в аэропорту (но траволаторов не помню, совсем мелкий, видать, был)...
да, в Пулково есть травтолаторы, но только, насколько я понимаю, в Пулково-1, по ссылке - http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500 ... 0%B4%D1%8C - такие круглые вестибюли (их там два), к которым выруливает самолёт, внутри вестибюля спуск в подземный переход, в котором уже и расположен травтолатор, движущийся до самого здания аэропорта. Впечатление оставили странное - в отличие от эскалаторов - непонятно чисто субъективно когда на них находишься - а не быстрее ли пройти просто по переходу ногами??

Vox audita latet, littera scripta manet.
-
- Станция метро: Парашютная
Траволаторы в Пулково не работают. Сколько раз прилетал туда (и оттуда), спуск в тоннели всегда был закрыт барьером. Соответственно, вестибюли (они называются "сателлиты") на летном поле закрыты. Правда в моей памяти осталось что то смутное от моего первого посещения Питера в 1985 г. Возможно тагда мне ими и удалось воспользоваться.
На траволаторе я прокатился на мосту "Багратион" в москве. Но ничего кроме смеха он у меня не вызвал. Представьте себе длинную галерею,на осевой линии которой на больших расстояниях друг от друга находятся несколько коротеньких, узеньких, движущихся с черепашечьей скоростью дорожек с поручнями. Непонятно вообще, кому они могут там понадобиться. У меня не хвотило терпения дождаться, пока эта дорожка длинною в несколько метров доедет до своего конца.
На траволаторе я прокатился на мосту "Багратион" в москве. Но ничего кроме смеха он у меня не вызвал. Представьте себе длинную галерею,на осевой линии которой на больших расстояниях друг от друга находятся несколько коротеньких, узеньких, движущихся с черепашечьей скоростью дорожек с поручнями. Непонятно вообще, кому они могут там понадобиться. У меня не хвотило терпения дождаться, пока эта дорожка длинною в несколько метров доедет до своего конца.
-
Хм... 4.11.2008 работали - это точно.
Хотя они там и достаточно длинные - но вот про "черепашью" скорость - точно такое же, как и у Вас впечтление оставили...
P.S. Только что заметил предупреждение админа - давайте и вправду оставим оффтоп, а для обсуждения травтолаторов перейдём в другую тему (в чём, кстати, админы форума нам и помогут - отрезав оффтоп из этой темы в новую
)
Хотя они там и достаточно длинные - но вот про "черепашью" скорость - точно такое же, как и у Вас впечтление оставили...
P.S. Только что заметил предупреждение админа - давайте и вправду оставим оффтоп, а для обсуждения травтолаторов перейдём в другую тему (в чём, кстати, админы форума нам и помогут - отрезав оффтоп из этой темы в новую

-
Да, в конце концов и понятно... 1 м/с (а это вроде как и есть скорость эскалатора) = 3,6 км/ч. Одно дело, когда он тебя поднимает на достаточно крутом уклоне с такой скоростью - и совсем другое, когда на горизонтальной плоскости...
К слову, вероятно, скорости эскалаторов ещё меньше...
К слову, вероятно, скорости эскалаторов ещё меньше...
-
- Станция метро: Парашютная
HORD писал(а):... 4.11.2008 работали - это точно. ...
Приятно это слышать. Хоть где-то есть прогресс.
-
Ага, поискал на форуме - оказывается, реально эскалаторы работают со скоростью 0,75 м/с = 2,7 км/ч. Полагаю, для травтолаторов принята такая же скорость. Понятно, что это почти в 2 раза меньше средней скорости ходьбы...
-
- Станция метро: Осиновая Роща
я против траволаторов. это до тошноты медленно. особенно когда торопишься.
в Пулково они(он) работают, но иногда. всего один раз видел их в рабочем состоянии. фигня редкостная, даже с учётом того что с тобой ещё несколько сумок или чемоданов.
сравнивая с ходьбой среднестатистического человека, он едет гораздо медленнее. а чемоданы и сумки гораздо удобнее перемщаются по транспортёрной ленте, как например в порту Капельшер в Швеции (думаю многие там бывали). за транспортёром там надо поспевать и топать быстрым шагом. это что касается Пулковского подземного хода.
да пешком пройти 500-700 метров это не супер-пупер, но лучше этот путь не сделает.
в Пулково они(он) работают, но иногда. всего один раз видел их в рабочем состоянии. фигня редкостная, даже с учётом того что с тобой ещё несколько сумок или чемоданов.
сравнивая с ходьбой среднестатистического человека, он едет гораздо медленнее. а чемоданы и сумки гораздо удобнее перемщаются по транспортёрной ленте, как например в порту Капельшер в Швеции (думаю многие там бывали). за транспортёром там надо поспевать и топать быстрым шагом. это что касается Пулковского подземного хода.
да пешком пройти 500-700 метров это не супер-пупер, но лучше этот путь не сделает.
- TOPMO3
- Временно забанен
Пользовался траволаторами во многих аэропортах мира и никаких проблем и нареканий не возникало. Но там они двигались немного быстрее. Да и по ним можно ещё и идти что увеличивает скорость доставки к воротам в два раза, особенно когда опаздываешь.
Естественно на Спортивной это невозможно из-за относительно большого колличества народу и из-за привязки скорости траволатора к скорости эскалатора.
Естественно на Спортивной это невозможно из-за относительно большого колличества народу и из-за привязки скорости траволатора к скорости эскалатора.