Лишимся ли мы объектов ГО в строящемся метро...
Модератор: Nomernoy
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Кста а мы ведь так и не знаем что именно имела в виду ВМ !!!!!
а так поймите все !!! ВСЕ обьекты в метро пердусмотренны снипами и ВСЕ обькты помимо одной функции выполняют еще минимум 2-3 !!!!!!
такчто полный отказ от всего просто невозможен ....
просто по снипам например положенна одна ВШ на N-километров тоннеля ... а ВМ может вполне увеличить это растояние и МЫ именно МЫ а не она тогда будем задыхатся в поездах ....
По снипам положенно чтобы на станции был выход на поверхность - Наклонник или переход на станцию с выходом .....
так я вот все опасаюсь что могут и это накрыть делать чисто пересадочные станции ...
я молчу про оборудывание СТП и прочее те все то что могут урезать ... как например положенно чтобы СТП питалось по 3 независимым линиям ... а их могут урезать до 1 .... и тогда .. если честно мне страшно и за себя тоже .. ибо та паника какая была изза минутного отключения света на лесной ... и та паника что будет в этом случаее при МАЛЕЙШЕЙ аварии меня пугает .....
Это все я написал как пример ....
Ps - любой обьект ГО помимо резервных функций выполянет еще ... и многие просто мне лично неизвестны .... а последствия предугодать легко ....
а так поймите все !!! ВСЕ обьекты в метро пердусмотренны снипами и ВСЕ обькты помимо одной функции выполняют еще минимум 2-3 !!!!!!
такчто полный отказ от всего просто невозможен ....
просто по снипам например положенна одна ВШ на N-километров тоннеля ... а ВМ может вполне увеличить это растояние и МЫ именно МЫ а не она тогда будем задыхатся в поездах ....
По снипам положенно чтобы на станции был выход на поверхность - Наклонник или переход на станцию с выходом .....
так я вот все опасаюсь что могут и это накрыть делать чисто пересадочные станции ...
я молчу про оборудывание СТП и прочее те все то что могут урезать ... как например положенно чтобы СТП питалось по 3 независимым линиям ... а их могут урезать до 1 .... и тогда .. если честно мне страшно и за себя тоже .. ибо та паника какая была изза минутного отключения света на лесной ... и та паника что будет в этом случаее при МАЛЕЙШЕЙ аварии меня пугает .....
Это все я написал как пример ....
Ps - любой обьект ГО помимо резервных функций выполянет еще ... и многие просто мне лично неизвестны .... а последствия предугодать легко ....
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
-
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Re: Лишимся ли мы объектов ГО в строящемся метро...
Enigma @ Пт Фев 04, 2005 6:42 pm писал(а):Насчет обьектов ГО советую посмотреть вот что
http://metro.dnsalias.org/povoden/foto-metro.htm
имхо для питера это будет более чем актуально ....
Однако даже на гермах можно сэкономить. Вот пример - средний уровень дневной поверхности в Купчино - 11 метров над уровнем моря. Самое страшное наводнение у нас было 420см (если не ошибаюсь). Спецы говорят, что максимальный уровень подъема воды в Неве может составить 5-5,5 метров. Ну и нафиг тогда гермы южнее Обводного канала? Все равно ни Волкушу, ни Бухарестскую и т.д. не затопит. Другое дело - плывун, но и плывунов в Купчино тоже нету.
Может я не прав... Ну а СНиПы на то и созданы, чтобы их нарушать (что мы и наблюдаем постоянно).
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
-
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Shyrik
- Контактная информация:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Да и в любом случае - бахнут по нам атомной бомбочкой, мы даже до метро добежать не успеем
Так что гермозащита от воздушной волны тоже не особо спасёт (спасать будет некого). Какой я оптимист!
А от обычных бомбочек, какими Багдад бомбили, воздушной волны, от которой надо будет герму закрывать, не будет. Значит эти гермы и не нужны (так мне думается почему-то).
Кста, в Багдаде же начинали в 1980-х метро строить, что-то я не слышал, чтобы там народ от бомбежек прятался.
Да и вообще фигня всё это: если войнушка и начнётся, то наступит трындец всему шарику!

Кста, в Багдаде же начинали в 1980-х метро строить, что-то я не слышал, чтобы там народ от бомбежек прятался.
Да и вообще фигня всё это: если войнушка и начнётся, то наступит трындец всему шарику!
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
- Ловкач
- Shyrik
- Контактная информация:
Не знаю как написать, но при химической атаке конечно хорошо, когда выживет несколько тычяс человек. Но если на этом фоне погибнут все остальные - это уже не есть хорошо.
И тогда вопрос такой встает, что если мы берем в качестве примеров химические атаки, военные действия, то тогда надо поддерживать не только ГО метрополитена, а так же все бомбоубежища, а судя по инфе от тов. Диггеров они (бомб.) находятся в нерабочем состоянии)
И тогда вопрос такой встает, что если мы берем в качестве примеров химические атаки, военные действия, то тогда надо поддерживать не только ГО метрополитена, а так же все бомбоубежища, а судя по инфе от тов. Диггеров они (бомб.) находятся в нерабочем состоянии)
Место для Вашей рекламы.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация: