Вандалы на станциях
-
- Станция метро: Петроградская
Re: Вандалы на станциях
На самом деле сейчас просто идет лихорадка. На СТТС читал, что эти гады по приставной лестнице(!) перелезают через забор СТТП и уродуют где хотят!
- Alever
Вот почему фото/видеосъёмка запрещена http://metro.spb.ru/21.html.
-
Это, как я понимаю, косвенный указатель на запрет съёмки. Но если я снимаю без использования спецплощадки, без штатива, их электроэнергии и при этом не создаю абсолютно никаких неудобств, а даже наоборот, делаю полезное дело.
- Alever
Это причина запрета. А сам запрет прописан в пункте 9.17 правил пользования и законе СПБ. Про полезное дело СКМщикам доказывать будете. По вопросам правил предлагаю переместиться в эту тему http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=13&t=3149.
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
Съемка в метрополитене запрещена т.к. метрополитен является объектом ГО. То, что гражданская оборона является секретом для обороняемых граждан -
это для нашей страны нормально.
Следовательно, сфотографировав вандала, вы становитесь таким же нарушителем, как и он. 
это для нашей страны нормально.

- Dush
- Станция метро: Академическая
Ингибитор писал(а):Съемка в метрополитене запрещена т.к. метрополитен является объектом ГО. То, что гражданская оборона является секретом для обороняемых граждан -
это для нашей страны нормально.Следовательно, сфотографировав вандала, вы становитесь таким же нарушителем, как и он.
То есть, получается, что в Москве метро объектом ГО не является?

- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
2Dush : является.
Просто мне кажется, что разрешение на съемку и подобные вещи зависит от руководства метрополитена, т.е. их лояльности, так сказать. А свой запрет на съемку Петербургский метрополитен, как известно, объясняет обеспечением безопасности пассажиров и охраной объектов ГО. пардон за оффтоп 

-
Так тогда КАК бороться с вандалами?????? Какой способ предлагается??? А в правила надо вносить соответствующие изменения.
-
- Станция метро: Ульянка
Как-как... Вот сегодня у меня было время, я покатался три раза по огрызку ФР...
При том наблюдал компанию местной(вроде) молодёжи, бухавшую коктейль из баклашек, катавшуюся туда-сюда итд... Вроде какие-то "эмо"...
Когда на третьем перегоне они закурили, подошёл, что-то рявкнул на подходе... Сами уронили сигарету на пол. Растоптал, потом заставил вынести пустую бутылку. Потом заставил поднять эту бутылку со станции, малёха промыл моск...
Правда, пришлось немного наврать о том, что я - фактически разведчик, вполне лояльный, а за мной придут фанатичные патрули, которые будут тупо бить всех, кого увидят за чем-то неблаговидным.... Вроде проняло... Там пытались ответить аналогичным, единственный взрослый из компании что-то пытался сказать на тему того, что кто-то на их месте накинулся бы толпой на блюстителя, но я на полсекунды вытащил тренировочный меч из чехла, и вопросы отпали)).
Как-то так проезжаться вдвоём-втроём раз в два дня. и всё сойдёт на нет...
При том наблюдал компанию местной(вроде) молодёжи, бухавшую коктейль из баклашек, катавшуюся туда-сюда итд... Вроде какие-то "эмо"...
Когда на третьем перегоне они закурили, подошёл, что-то рявкнул на подходе... Сами уронили сигарету на пол. Растоптал, потом заставил вынести пустую бутылку. Потом заставил поднять эту бутылку со станции, малёха промыл моск...
Правда, пришлось немного наврать о том, что я - фактически разведчик, вполне лояльный, а за мной придут фанатичные патрули, которые будут тупо бить всех, кого увидят за чем-то неблаговидным.... Вроде проняло... Там пытались ответить аналогичным, единственный взрослый из компании что-то пытался сказать на тему того, что кто-то на их месте накинулся бы толпой на блюстителя, но я на полсекунды вытащил тренировочный меч из чехла, и вопросы отпали)).
Как-то так проезжаться вдвоём-втроём раз в два дня. и всё сойдёт на нет...
Метрохоливор!
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Алех писал(а):...вытащил тренировочный меч из чехла...
жжошь, товарисч

В реконструкциях, что-ли каких участвуешь? Вот действительно подобное патрулирование не помешало бы.
Метро Дозор, так сказать.

Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- brutal sam
- Станция метро: Площадь А. Невского-1
Сегодня ехал по ФР в загаженном головном вагоне.Так машинист раза три открывал дверь и сканировал вагон
на наличие вандалов всяких.попался бы кто-нибудь в лапы самого машиниста 

At times i almost dream
-
Ой как было бы хорошо. Хотя, а что он сделал бы?
-
- Станция метро: Ульянка
2USSR_Man: Нет, увы, до реконструкции не дорос пока, так, ролевыми игрушками пробавляюсь... А вообще, я уже товарища одного из местных подбил, ещё думаю, подобью несколько, будем иногда проезжаться, чтобы не дремал карась.))
И без применения и нарушения, а уже 90% вопросов решаются... А если что не так, то исключительно самообороняясь..))
Зы. Кстати, когда в предпоследний раз ехал(перед тем, как закурили), машинист тоже посканировал один раз вагон... Я думал подойти, поговорить на тему подобных дозоров, но не собрался- он ушёл...
И без применения и нарушения, а уже 90% вопросов решаются... А если что не так, то исключительно самообороняясь..))
Зы. Кстати, когда в предпоследний раз ехал(перед тем, как закурили), машинист тоже посканировал один раз вагон... Я думал подойти, поговорить на тему подобных дозоров, но не собрался- он ушёл...
Метрохоливор!
-
А может по вечерам, кто сможет, катания организуем, по два человечка. Эх, была бы форма, было бы здорово)))))
- Gidrabeonek
- Станция метро: Михайловская
На самом деле данное занятие, при грамотном подходе, вполне подходит под статью : самоуправство.
Любой грамотный человек потребует с вас корочку, а если нет таковой, то пошлет куда подальше. При попытке применить силу вполне может накатать заявление.
P.S. Было дело пассажиры пригородного электропоезда вкатали люлей липовым контролерам, которые бабло рубили с безбилетных, дык до суда дело дошло. Так что аккуратнее товарищи!!
Любой грамотный человек потребует с вас корочку, а если нет таковой, то пошлет куда подальше. При попытке применить силу вполне может накатать заявление.
P.S. Было дело пассажиры пригородного электропоезда вкатали люлей липовым контролерам, которые бабло рубили с безбилетных, дык до суда дело дошло. Так что аккуратнее товарищи!!