Спортивная-2 (Второй выход)

Модератор: Nomernoy

Закрыто
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Re: будет ли выход спортивная-2?

Сообщение holms_2000 »

Укурился, прошу прощения, конечно в Тучковом переулке. Где то рядом с церковью.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
SS
Станция метро: Парашютная

Сообщение SS »

Вроде бы последнееи решение было делать его в подземном переходе прямо перед въездом на мост (правда непонятно, как город переживет, если Тучков мост закроют на долгое время), а вариант со сносом жилого дома перед церковью рассматривался до этого решения.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

как житель тех мест, где планируется второй выход - вот не верю, что его построят. ибо совершенно не нужен, улучшит ситуацию крайне незначительно, и есть куча гораздо более важных мест приложения сил и средств. зачем вся бодяга затеяна - не знаю. для имитации деятельности, возможно.
вот увидите. не будет этого второго выхода в ближайшие лет 20.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Zhuravkov писал(а):для имитации деятельности

вот-вот. типа "мы открыли вторую станцию метро на Вас. острове" По хорошему - кольцо надо копать, а не страдать фигней.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Алех
Станция метро: Ульянка

Сообщение Алех »

Ещё лет пять назад, когда я ещё в школе доучивался в районе Среднего/Малого/Шкиперского(где-то там), а ездить туда приходилось с Ладожской, зачастую ездил на Спортивную. Так всяко получалось быстрее. Но(!) переход через мот отнимал весьма много времени, к тому же приходилось бегать, путаясь под колёсами - далеко не весь транспорт ходил через мост, а который ходил - стоял в пробке. Второй выход был бы крайне удобен. Если кому-то лично он не нужен, это не значит, что он не нужен никому. Тем, кто ближе к стрелке находится разница будет ещё более ощутима. Да и шут бы с этим траволатором - вчяко лучше идти по чистому и сухому(да и тёплому) переходу, чем по мосту тащиться рядом с пробкой.
Зы. Не забывайте ещё о планах по закрытию Васьки... Без этого там вовсе труба будет, даже если ещё чо-то успеют построить.
ЗЗы. На ВО и так две станции))
Метрохоливор!
xxela

Сообщение xxela »

Я думаю этот выход будет построен,но не очень скоро- техническая документация вроде к лету должна быть готова,это уже будет хорошо, правда еще есть проблемы со сносом дома и избежанием осадок(че то я не слышал что суперщит будет здесь работать)......но вот плохие новости уже есть: СМУ-13 должно было там работать, а этот объект у них щас не стоит- там вообще довольно большие увольнения =(!
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Алех писал(а):...На ВО и так две станции

Ну вы поняли о чем я говорю, в данном случае я имел в виду "... еще одну"
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Mitrich

Сообщение Mitrich »

2 Zhuravkov
На текущий момент любой возможный дублер Василеостровской жизненно необходим и способен сильно изменить ситуацию. Не ИМХО.

Из личного опыта: неоднократно, увидев толпу на входе Василеостровской, я шел пешком на Спортивную. Появление новой станции в районе угла Среднего и Съездовской (этот вариант расположения, по-моему, тоже мелькал в прессе) просто разгрузит эту толпу, поскольку до ближайшей станции будет не 30 минут ходьбы и не пробка через Тучков мост, а три миниатюрных квартала и 5-10 минут ходьбы.

P.S. Выход Приморской находится на Голодае, а не на В.О., и Спортивная действительно может стать второй станцией на острове :-)
DSROpen
Журналист
Журналист

Сообщение DSROpen »

holms_2000 писал(а):Укурился, прошу прощения, конечно в Тучковом переулке. Где то рядом с церковью.

Ну в метро говорят о предмостной площади, именно о подземном переходе...
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Писали что под площадью грунты плохие. Да и мост придется закрывать. А это коллапс в этой части города. М.б. кто нарисует на сколько и в каком направлении подземный тоннель отрыт?
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

если все-таки строить там, то мост закрывать не обязательно. сейчас просто принято строить так, чтобы удобно было в первую очередь строителям. отсюда половина всех разговоров про то, что возможно, что невозможно.
можно пристроить к нему с боков у василеостровского берега отводки. так было сделано при ремонте разводного пролета Кировского (Троицкого) моста в 1977 году, на эраунде фотография была.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

На Васильевском Острове в данный момент ОДНА станция метро
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Бросте, Приморская, хоть и находится на острове Декабристов, всё-таки обслуживает большýю часть Васильевского острова, а река Смоленка, всё-таки не Малая Нева, чтобы воспринимать её как серьёзную границу.
Ꙁа Россию!!!
Алех
Станция метро: Ульянка

Сообщение Алех »

Вот не могу не согласиться с предыдущим оратором.
ВО как район - это ВО плюс Декабистов плюс все мелкие островки поблизости. Через Смоленку переброшено много мостов и она ни в коей мере не нарушает целостность всего массива.
Да, администрация может представить открытие второго входа как вторую станцию на ВО, да это полезно. Но по сути это не имеет отношения одно к другому...
Метрохоливор!
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

О чём вы говорите? Станция на В.О. одна, а в Василеостровском районе две, их должно быть больше. Но строительство станции в Гавани - дело отдалённого будущего, как я понимаю.
Надо помочь Василеостровской, а то она надрывается, бедная. Выход со Спортивной на В.О. мог бы чуть-чуть помочь.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
Закрыто

Вернуться в «Строительство и проектирование»